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5 Sobremesas Proteicas no Copo

 


Depois de me aperceber dos poderes mágicos da caseína com a mousse de chocolate proteica, comecei a aventurar-me a explorar o seu potencial noutras receitas.

Recentemente viciei na sua combinação com quark natural, dupla que fica com um sabor e textura a lembrar iogurtes proteicos - ao contrário da whey, a caseína misturada com o quark deixa-o mais espesso e repleto de bolhinhas de ar, de tal forma que às vezes me lembra natas batidas!

(para quem ainda tem dúvidas acerca das diferenças entre whey e caseína, sugiro a leitura deste post)

Esta revelação levou-me a reinventar uma série de sobremesas tradicionais, em versões bem simples e proteicas. Espero que não estejam à espera de receitas super elaboradas, porque não é isso que vão encontrar aqui: antes sugestões com 3 ou 4 ingredientes que se preparam em poucos minutos. Essencialmente, o post é um 'apanhado' das ideias que tenho partilhado nas redes sociais e que têm tido uma ótima receção :)

Apesar de serem todas muito semelhantes nos ingredientes e preparação, as pequenas alterações fazem toda a diferença - e digo-vos que apesar da simplicidade qualquer uma das sobremesas me surpreendeu, é difícil acreditar que combinações tão simples resultem tão bem!

Algumas notas sobre os ingredientes que uso:

- A caseína é da EU Nutrition. Há 3 sabores em sacos de 500g: bolacha maria, EU Cookies (Oreo) e chocolate. Este último também está disponível em potes de 1 ou 2kg. Como sou parceira da marca, o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto em qualquer produto do site.

- O quark natural é o magro do Lidl. Podem usar outro iogurte, quark ou skyr natural. Se usarem um mais denso (como o do Aldi), podem ter dificuldade em fazer as camadas. Se usarem um mais líquido, a textura vai ficar mais líquida - se são daquelas pessoas que não suportam texturas densas, talvez seja boa ideia. Iogurtes com um sabor mais forte (como o skyr natural do Lidl) podem deixar um travo ácido no resultado final.

- As bolachas maria ou oreo que uso são bolachas 'normais' - das com açúcar e gordura. Sou adepta da inclusão de tudo na alimentação em quantidades adequadas e, como poderão confirmar, os perfis nutricionais das receitas continuam a ser interessantes. Para mim, nada substitui o sabor dos produtos originais; podia ter o trabalho de fazer bolachas em casa ou pagar o triplo por produtos (supostamente) light, mas honestamente isso não faria de mim uma pessoa mais feliz. Se *vos* faz mais felizes, força - é só substituir :)

Bolo de Bolacha

(251kcal | 30g Proteína | 3g Gordura | 26g HC)

[  150g de quark natural

[  20g de caseína de bolacha maria

[  4 bolachas maria

[  Café (frio)

| Misturar o quark com a caseína.

| Num copo, colocar camadas de creme alternadas com as bolachas molhadas no café (começando com uma camada de creme e terminando com uma bolacha).

| Levar ao frigorífico durante umas horas.


Mousse de Chocolate

(189kcal | 31g Proteína | 3g Gordura | 9g HC)

[  150g de quark natural

[  20g de caseína de chocolate

[  10g de cacau puro em pó

| Misturar todos os ingredientes (quark, caseína e cacau).

| Colocar num copo e levar ao frigorífico durante umas horas.

Decorei com mini suspiros!

Serradura

(251kcal | 30g Proteína | 3g Gordura | 26g HC)


[  150g de quark natural

[  20g de caseína de bolacha maria

[  4 bolachas maria

| Misturar o quark com a caseína.

| Triturar grosseiramente as bolachas.

| Num copo, colocar camadas de creme alternadas com as bolachas em pó (começando com uma camada de creme e terminando com uma camada de bolacha).

| Levar ao frigorífico durante umas horas.


Mousse de Oreo
(243kcal | 32g Proteína | 4g Gordura | 19g HC)


[  150g de quark natural

[  20g de caseína de EU Cookies (oreo)

[  2 oreos

| Partir as oreos em bocadinhos.

| Misturar o quark com a caseína e parte das oreos (reservando o resto para a cobertura).

| Colocar o preparado num copo e decorar com as bolachas reservadas.

| Levar ao frigorífico durante umas horas.



Bolo de Bolacha (Versão Chocolate)
(289kcal | 25g Proteína | 7g Gordura | 31g HC)


[  100g de quark natural

[  15g de caseína de EU Cookies (oreo) ou chocolate

[  4 bolachas maria de chocolate

[  Café (frio)

| Misturar o quark com a caseína.

| Num copo, colocar camadas de creme alternadas com as bolachas molhadas no café (começando com uma camada de creme e terminando com uma bolacha).

| Levar ao frigorífico durante umas horas.


E pronto, ficam as sugestões - espero que tenham gostado :D

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