Avançar para o conteúdo principal

5 Sobremesas Proteicas no Copo

 


Depois de me aperceber dos poderes mágicos da caseína com a mousse de chocolate proteica, comecei a aventurar-me a explorar o seu potencial noutras receitas.

Recentemente viciei na sua combinação com quark natural, dupla que fica com um sabor e textura a lembrar iogurtes proteicos - ao contrário da whey, a caseína misturada com o quark deixa-o mais espesso e repleto de bolhinhas de ar, de tal forma que às vezes me lembra natas batidas!

(para quem ainda tem dúvidas acerca das diferenças entre whey e caseína, sugiro a leitura deste post)

Esta revelação levou-me a reinventar uma série de sobremesas tradicionais, em versões bem simples e proteicas. Espero que não estejam à espera de receitas super elaboradas, porque não é isso que vão encontrar aqui: antes sugestões com 3 ou 4 ingredientes que se preparam em poucos minutos. Essencialmente, o post é um 'apanhado' das ideias que tenho partilhado nas redes sociais e que têm tido uma ótima receção :)

Apesar de serem todas muito semelhantes nos ingredientes e preparação, as pequenas alterações fazem toda a diferença - e digo-vos que apesar da simplicidade qualquer uma das sobremesas me surpreendeu, é difícil acreditar que combinações tão simples resultem tão bem!

Algumas notas sobre os ingredientes que uso:

- A caseína é da EU Nutrition. Há 3 sabores em sacos de 500g: bolacha maria, EU Cookies (Oreo) e chocolate. Este último também está disponível em potes de 1 ou 2kg. Como sou parceira da marca, o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto em qualquer produto do site.

- O quark natural é o magro do Lidl. Podem usar outro iogurte, quark ou skyr natural. Se usarem um mais denso (como o do Aldi), podem ter dificuldade em fazer as camadas. Se usarem um mais líquido, a textura vai ficar mais líquida - se são daquelas pessoas que não suportam texturas densas, talvez seja boa ideia. Iogurtes com um sabor mais forte (como o skyr natural do Lidl) podem deixar um travo ácido no resultado final.

- As bolachas maria ou oreo que uso são bolachas 'normais' - das com açúcar e gordura. Sou adepta da inclusão de tudo na alimentação em quantidades adequadas e, como poderão confirmar, os perfis nutricionais das receitas continuam a ser interessantes. Para mim, nada substitui o sabor dos produtos originais; podia ter o trabalho de fazer bolachas em casa ou pagar o triplo por produtos (supostamente) light, mas honestamente isso não faria de mim uma pessoa mais feliz. Se *vos* faz mais felizes, força - é só substituir :)

Bolo de Bolacha

(251kcal | 30g Proteína | 3g Gordura | 26g HC)

[  150g de quark natural

[  20g de caseína de bolacha maria

[  4 bolachas maria

[  Café (frio)

| Misturar o quark com a caseína.

| Num copo, colocar camadas de creme alternadas com as bolachas molhadas no café (começando com uma camada de creme e terminando com uma bolacha).

| Levar ao frigorífico durante umas horas.


Mousse de Chocolate

(189kcal | 31g Proteína | 3g Gordura | 9g HC)

[  150g de quark natural

[  20g de caseína de chocolate

[  10g de cacau puro em pó

| Misturar todos os ingredientes (quark, caseína e cacau).

| Colocar num copo e levar ao frigorífico durante umas horas.

Decorei com mini suspiros!

Serradura

(251kcal | 30g Proteína | 3g Gordura | 26g HC)


[  150g de quark natural

[  20g de caseína de bolacha maria

[  4 bolachas maria

| Misturar o quark com a caseína.

| Triturar grosseiramente as bolachas.

| Num copo, colocar camadas de creme alternadas com as bolachas em pó (começando com uma camada de creme e terminando com uma camada de bolacha).

| Levar ao frigorífico durante umas horas.


Mousse de Oreo
(243kcal | 32g Proteína | 4g Gordura | 19g HC)


[  150g de quark natural

[  20g de caseína de EU Cookies (oreo)

[  2 oreos

| Partir as oreos em bocadinhos.

| Misturar o quark com a caseína e parte das oreos (reservando o resto para a cobertura).

| Colocar o preparado num copo e decorar com as bolachas reservadas.

| Levar ao frigorífico durante umas horas.



Bolo de Bolacha (Versão Chocolate)
(289kcal | 25g Proteína | 7g Gordura | 31g HC)


[  100g de quark natural

[  15g de caseína de EU Cookies (oreo) ou chocolate

[  4 bolachas maria de chocolate

[  Café (frio)

| Misturar o quark com a caseína.

| Num copo, colocar camadas de creme alternadas com as bolachas molhadas no café (começando com uma camada de creme e terminando com uma bolacha).

| Levar ao frigorífico durante umas horas.


E pronto, ficam as sugestões - espero que tenham gostado :D

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv