Eu adoro chocolate preto.
Não vou dizer que às vezes não goste de comer chocolate de leite, por exemplo, mas acho enjoativo; além disso, há marcas de qualidade, como a Lindt, e marcas que considero bastante fracas (não quero dizer nomes mas o chocolate vem de uma vaca roxa).
O chocolate preto é, na minha opinião, muito melhor, tem um sabor mais concentrado e muito menos enjoativo, e por isso gosto muito de chocolate com, por exemplo, 85% cacau.
O ano passado, quando fui de férias, deparei-me com tabletes finas de chocolate 99% cacau. Escusado será dizer que comprei logo uma para experimentar, e foi assim que descobri uma das minhas coisas preferidas (não é preciso preocuparem-se, ainda tenho espaço para a-veia do meu coração ;)).
O chocolate com 99% cacau vem em quadradinhos pequeninos e fininhos, come-se aos bocadinhos e deixa-se derreter na boca para sentir o sabor amargo e delicioso do cacau... É mesmo bom!
Ao longo dos últimos meses tenho tentado generosamente impingir oferecer a experiência deliciosa de saborear o chocolate com 99% de cacau, que geralmente acabaram com um quadradinho regurgitado no caixote do lixo (!) e com umas bentas tremendas.
Parece que é uma paixão não-tão-comum (deve ser demasiado requintado para o resto das pessoas ;)), porque eu não percebo como é possível não gostar de tal coisa!
Entretanto, pode ser que vá «adaptando» o paladar a estes ignorantes com umas trufas de chocolate negro...
Trufas de
Cacau
Adaptado daqui
Para 24 trufas
Ingredientes:
[ 160g de manteiga
sem sal
[ Aproximadamente 90g de cacau
em pó puro
[ 370g de leite
condensado (uma lata)
[ 1 colher de sopa de
aroma de baunilha
[ Coberturas (canela
com açúcar, cacau em pó, amêndoa granulada, coco com açúcar, café com açúcar,...)
Preparação:
| Juntar o cacau e mexer
rapidamente até que esteja cremoso. Aumentar o lume para médio e adicionar logo
o leite condensado.
| Misturar e mexer durante cerca
de 3 minutos, retirando do lume após esse tempo. Incorporar o aroma de baunilha e transferir
para um recipiente.
| Cobrir com papel aderente e
levar ao frigorífico durante umas horas (preferencialmente durante uma noite)
ou até estar frio e sólido o suficiente para formar bolinhas.
| Pegando em pedaços do tamanho desejado
para as trufas, rolar até ficarem redondos e passar por uma das coberturas.
(cacau em pó)
(coco)
(canela e açúcar)
Eu gostei muito, moldavam-se muito bem e, apesar de não se ver muito bem, ficaram muito engraçadas; umas cobri com canela e açúcar (estas ficaram com uma cor muito bonita), as outras cobri com amêndoa, coco e cacau. Todos os passos da receita correram maravilhosamente bem (adoro quando isso acontece!), e mesmo antes da moldagem a massa era um creme muito bonito e cremoso. No entanto, valeu a pena esperar: acabaram por ficar ainda melhores quando sólidas! A textura estava perfeita e suave, e o sabor a cacau era suficientemente intenso. Não estavam doces demais mas também não eram exatamente amargas... Adorei o processo e os resultados :) No prato fizeram-me lembrar uma discoteca! Estavam coloridas e variadas :)
Ofereci algumas e receberam muitos elogios.
Aiiii! Isto não se faz. Quer dizer, até se faz mas não se mostra para os outros (eu!) não ficarem com inveja. Eu quero!
ResponderEliminarQue lindas trufas.
Beijitos*
Eu fico com as de amêndoa pode ser? :)
ResponderEliminarGosto muito de trufas... estão mesmo com bom aspecto! E eu percebo-te no gosto do chocolate negro... partilho do mesmo :)
Devem estar fantásticas. Comia, pelo menos, uma de cada :-)
ResponderEliminarbeijinhos
Acho que vou provar uma de cada para conseguir decidir qual a melhor versão!
ResponderEliminarEu gosto e qualquer um:))
ResponderEliminarMas claro está que o preto ocupa sempre o primeiro lugar, ficaram lindas e bem deliciosas é uma combinação de sabores bem ao meu gosto e que gulosas.
beijinhos
Tão bonitas! Adorei!
ResponderEliminarLindoooos e parecem deliciosos! Sabe, eu evito comer chocolate, pois estou nessa coisa de emagrecer, mas concordo numa coisa: no dia que eu escolho comer chocolate também acho que vale muito investir nas melhores marcas. Aqui o lindt é caríssimo, caríssimo mesmo, mas que prazer ele proporciona. Eu não gosto de muito amargo, mas são mesmo os melhores para a saúde!!! Amo seus posts! Obrigada pelo carinho lá no blog! Bjks e bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro trufas e adoro chocolate negro! :)
ResponderEliminarA mim podes oferecer-me um quadradinho do de 99% que eu como e peço mais hehe, adoro!
Um beijinho.
Também adoro chocolate negro, quanto mais puro melhor! Mas é verdade que não é para corações sensíveis! :-D
ResponderEliminarUau, ficaram tão bonitas! aposto que o sabor deve ser divinal!
ResponderEliminarSe antes adorava chocolate branco, agora raramente o consigo comer, passou a ser demasiado enjoativo..prefiro mil vezes chocolate preto e quanto mais amargo melhor. Felizmente deu-se este click na minha cabeça que os benefícios estão todos virados para o chocolate preto! Gosto imenso da variedade do lidl, até agora são os melhores que já provei :)
Adoro tudo o que leva cacau e as tuas sugestões são fabulosas.
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Ai may god! Faz lembrar o natal! Que cuidadosa que és Avela!
ResponderEliminarAlém do aspecto devem estar muito saborosas. Vou experimentar .... :-)
ResponderEliminarBom dia, Avelã!
ResponderEliminarrsrs gostei da parte que disse "..pode ser que vá «adaptando» o paladar a estes ignorantes" rsrs, tive que rir.
Realmente quanto maior a porcentagem do cacau, mas o chocolate "perde" o gosto para muitos, pois estão acostumados com o doce. Eu gosto de chocolate amargo, porém aqui, a qualidade caiu demais, a maioria quase não usa cacau, usando aquela nojenta gordura hidrogenada e o resultado são tabletes que mais parecem chicletes (isso para quem tem paladar, pois a maioria parece nem notar).
As trufas ficaram bonitas e o leite condensado deve ter dado a medida certa de doce.
Abraços e feliz dia.