Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [ 8 ovos [ 250g de xilitol [ 150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...
Gosto dos dois!!
ResponderEliminarNota-se tão bem a tua evolução e isso é tão bom, e bons devem ser esses cupcakes ai de Kinder Bueno, és uma gulosa és, e eu tenho que lá ir ver a receita pois sei que vai gostar bem deles para além de mim claro :)
ResponderEliminarbeijinhos
Delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Olá avelã...
ResponderEliminarO 'antes' está publicado no blog ou foi apenas feito em casa mas não publicaste? Só me recordo dos 'depois' e se me recordo... Que fiquei a salivar por um bom bocado!!! Chocolate kinder (qualquer um) é coisa que fazem as minhas papilas gustativas baterem palminhas :-)
E eu já pensei em fazer os teus cupcakes mas o recheio (acho que já to disse) é que me parece mais complicado... Mas sabes o que eu descobri? Que numa loja de vender coisas de bolos aqui perto de mim que vendem um preparado à base de kinder bueno... Eu ainda não fui lá ver, apenas vi pelo facebook, mas o que me veio à cabeça quando vi foram os teus cupcakes, por isso quando eu for lá comprar umas coisas para a festa do meu filhote que está para breve, acho que lhes vou perguntar como se faz aquilo e quem sabe ainda faça os teus cupcakes (com uma aldrabice junta, é claro) :-)
Nota-se perfeitamente a tua evolução nas fotos... Que diferença! É tão bom saber que estás a evoluir, não é? Não fui eu que os fiz e sinto-me feliz só de olhar para as fotos... por isso acho que tens de estar completamente babada com o teu progresso :-)
Beijinhos grandes***
Fiz mas não publiquei, até porque não ia ter duas vezes a mesma receita :P ficou guardada com o intuito de repetir e tentar com que ficassem um bocado melhores nalguns aspectos (sendo o primeiro e o segundo o aspecto :P).
EliminarOs chocolates Kinder sabem especialmente bem :) mas acho que o troféu vai para os ovos! Também é questão de recordação :)
A cobertura não é nada complicada, até é simples - derreter chocolate com manteiga, refrigerar, bater. Mas esse preparado parece-me muito bem... É engraçado, nunca tinha ouvido falar disso! É um sabor rebuscado para preparado para sobremesa :P
Gostava de ir a uma loja especializada em produtos para bolos :)
Obrigada!
Evoluiu muuuuuuito. Tem nem o que falar! O primeiro, tadinho, foi deixado pra trás... hahaha
ResponderEliminarMenina, acabei de achar um comentário teu perdido aqui no blog! Tava procurando essa receita http://agoraeucomofolha.blogspot.com.br/2014/09/wrapt-vupt.html?showComment=1421349108270#c4426141349317819412 e lá estava você! :o Já respondi xD Meeeeses depois... que vergonha!
Beijo!
Podes mandar, que bom aspeto. Nham nham...
ResponderEliminar