O Natal que passou (já agora, se vou ainda a tempo, boas festas) lembrou-me de um tema que nunca sai de moda - a escolha de presentes. Já não vou tocar no tema do dia de escolha de presentes, para a coisa não se tornar pessoal (mas, em virtude do meu precioso tempo desperdiçado em trânsito por culpa de falta de organização alheia, deixo aqui uma mensagem: dia 24 não. Por favor).
É fácil escolher uma coisa para oferecer a quem tem gostos específicos - ninguém tem grandes dúvidas no que toca a comprar uma prenda para alguém maluco por uma banda, escritor, desporto ou programa. Mas depois há gente que parece pretender dificultar a vida de quem lhe irá comprar uma prenda (vá-se lá perceber a lógica) - que não tem gostos específicos, não é fã de nada nem de ninguém mas sim uma espécie de camaleão recetor de presentes, sem tendência para ter nenhum gosto em especial na sua existência transparente e isenta de especificidades de caráter como um bandido que lixa os dedos para não ter reconhecidas as impressões digitais (avisem quando estiver a levar a análise longe de mais). E essa gente é bastante desesperante.
Felizmente para nós, existe a indústria dos chocolates, sempre pronta a inventar convenções com publicidades insistentemente repetidas e enfiar-nos caixas de bombons exageradamente caros pela goela. Ou a levar-nos a fazê-lo aos outros.
Resolvidos todos os problemas relativos à escolha dos presentes, eis que se torna moda uma bendita sequela dos chocolates de Natal - aveia com sabor a Ferrero Rocher. E quem sou eu para não aderir...
Comprei a aveia na loja online Nutritienda (há noutras, basta procurar). Existem vários sabores (Ferrero Rocher, Donut, Brownie,...), cada um deles com diferentes ingredientes (sendo a chave aveia, aroma, adoçante) mas com a informação nutricional muito semelhante entre si e à aveia 'normal'. Podem ver o produto aqui. Se não tiverem nem pretenderem comprar, podem substituir por aveia normal e algum adoçante, mel ou açúcar.
Este bolinho é de certa forma semelhante ao brownie de microondas já por cá, não consigo dizer se melhor ou pior porque são ambos fantásticos. Gosto deles húmidos, completamente cozidos são bons também mas mais enjoativos e aquém da versão semi crua.
É uma óptima opção para quem não usa whey protein ou, como eu, não consome com frequência, sendo bastante adequada para qualquer lanche ou pequeno-almoço. Fica com um gosto delicioso e subtil ao sabor da aveia utilizada, se este tiver realmente aroma. A textura é cremosa como a de um 'lava cake' - e é TÃO bom :D
Edição: Adicionei a alternativa ao cacau (coco) porque experimentei a combinação e ficou fantástica. Parece Raffaello! ;)
Bolo Húmido no Microondas (Saudável, Sem Açúcar Adicionado, Sem Gordura Adicionada)
Ingredientes:
[ 25g de farinha de aveia com sabor (usei de Ferrero Rocher) (ver substituições e onde comprar no fim)
[ 5g de cacau ou coco (omitir para sabores de aveia com os quais o coco ou cacau possa ficar estranho)
[ 1 clara (30ml)
[ 30ml de leite (pode ser vegetal, para a versão sem lactose)
[ 1 pitada de fermento
Preparação:
| Numa malga ou recipiente que possam ir ao microondas, juntar todos os ingredientes e mexer bem até que a mistura fique homogénea.
| Levar ao microondas durante 20 a 40 segundos (o da imagem esteve 30s no microondas. Depende da preferência - pode ser mais ou menos húmido).
Comprei a aveia na loja online Nutritienda (há noutras, basta procurar). Existem vários sabores (Ferrero Rocher, Donut, Brownie,...), cada um deles com diferentes ingredientes (sendo a chave aveia, aroma, adoçante) mas com a informação nutricional muito semelhante entre si e à aveia 'normal'. Podem ver o produto aqui. Se não tiverem nem pretenderem comprar, podem substituir por aveia normal e algum adoçante, mel ou açúcar.
Este bolinho é de certa forma semelhante ao brownie de microondas já por cá, não consigo dizer se melhor ou pior porque são ambos fantásticos. Gosto deles húmidos, completamente cozidos são bons também mas mais enjoativos e aquém da versão semi crua.
É uma óptima opção para quem não usa whey protein ou, como eu, não consome com frequência, sendo bastante adequada para qualquer lanche ou pequeno-almoço. Fica com um gosto delicioso e subtil ao sabor da aveia utilizada, se este tiver realmente aroma. A textura é cremosa como a de um 'lava cake' - e é TÃO bom :D
Edição: Adicionei a alternativa ao cacau (coco) porque experimentei a combinação e ficou fantástica. Parece Raffaello! ;)
_________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por 1 bolinho)
Energia: 131kcal
Proteínas: 8.9g
Hidratos de Carbono:16.0g
- Dos quais açúcares: 0.8g
Lípidos: 3.9g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.3g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.3g
Fibra: 3.8g
Sódio: 37mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a cerca de 100g, 1 bolo ou a totalidade da receita). Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real.
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Único problema nesta gulosice: ferrero rocher. De todos os chocolates é mesmo o que eu não gosto :D
ResponderEliminarMas muda-se o sabor, que isto tá com óptimo aspecto ;)
Gulosoqb
Interessante. Um dia vou fazer.
ResponderEliminarParece ser muito gostoso.
Feliz 2016.
joturquezzamundial
Beijos.
Só me aventurei em compras no dia 24 uma vez e jurei para nunca mais! Desde então ou vão corridos a cabazes ou têm a prenda comprada com meses de antecedência :p
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Beijinhos e bom ano.
Ana Costa || Petiscana
Sempre com sugestões bem apelativas, saudáveis e diferentes. Deve ser ótima esta receita. Comecei logo a pensar nela para o pequeno-almoço amanhã ( embora não tenha esta aveia com sabor a Ferrero Rocher, wow!!!!)
ResponderEliminarBjn e feliz ano novo ( penso que ainda não te tinha desejado)
Márcia
Chocolate!!! É sempre uma tentação :D
ResponderEliminarGosto desta sugestão.
Beijinho e Bom Ano, cheio de saúde e muitos sucessos.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Uau, desconhecia que há aveia com sabores, e este bolo deve ficar mesmo bom! Vivendo e aprendendo. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Interessante esse bolo no microondas ótima dica é com esses ingredientes deve ficar fantástico. Bjss é feliz ano novo!!
ResponderEliminarPara começar um feliz 2016 =)
ResponderEliminarE depois parece-me bem, húmido e pouco calórico =)
Beijocas
Avelã, eu tenho a certeza que a receita é ótima, como todas as que sugeres, mas, a delícia suprema foi a analogia que envolve bandidos sem impressões digitais e seres que gostam ou não gostam de tudo/ de nada!
ResponderEliminarO máximo.
Olha, amiga, eu resolvi há 3 anos - nada de presentes para adultos. É tão bom!
Beijinhos. Bom Ano (again?)
Nunca tinha ouvido falar em aveia com sabor! As coisas que aprendo contigo! Mas acho a ideia genial para variar do sabor tradicional! E assim evita-se usar os proprios dos ferrero que só acrescentam calorias! muitas vezes deixei a maior parte das prendas para o dia 24, este ano comprei tudo antes desse dia, apenas comprei uma no dia 24 mas foi porque à ultima da hora decidi mudar uma das prendas! Beijinhos e boas festas! E feliz ano novo!
ResponderEliminarOlá Avelã!
ResponderEliminarAdorei a inspiração aveludada! Continuação de um feliz ano 2016.
Beijinhos
Rosa
Bom ano! :)
ResponderEliminarAveia com sabor? realmente, inventam tudo! A essa moda eu também adiro :)
ResponderEliminarBom ano novo Avelã! Beijinhos
Bem húmido. Hummm... Mais uma excelente sugestão. Adorei.
ResponderEliminarNunca tinha visto ou ouvido falar em aveia com sabor. Humm.. Ferrero rocher... Que bom :P
Bjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Olá avelã... Deixar para dia 24 alguns presentes é demasiado stressante, costumo ser organizada na compra com antecedência dos presentes mas sem dúvida que os presentes para essas 'pessoas difíceis' são sempre os últimos e muito difíceis de escolher :-) Tu inicias o ano com gulodices, ora parece-me muito bem e logo com um sabor de chocolate que acho que agrada à maioria das pessoas, quem não gostará de ferrero rocher? Acho que não conheço ninguém que não goste... Parece-me muito bem esse bolo de microondas, as fotos estão de babar com esse aspecto húmido no centro. Que bom :-) Beijinhos e desejos de um bom ano de 2016 cheio de comidinhas saudáveis e algumas gulodices pelo meio.
ResponderEliminarEu e os bolos no microondas não josgamso na mesma equipa...hum, o bolo acaba sempre por ter um comportamento estranho antes de eu ter tempo de o retirar do forno :)
ResponderEliminarPode ser que este faça parte de meu primeiro sucesso nesta matéria, já que os sabores me conquistam por completo!
Um bejinho e que o novo ano seja excelente para ti!
Humm, fiquei daqui imaginando a delícia!
ResponderEliminarParece que ficou super delicioso mesmo.
Amiga, estou passando p/desejar um feliz Ano Novo p/vcs!
Bjos
eu fujo deste blog a 7 pés ... mas venho cá esbarrar sempre ... :(
ResponderEliminardizes que é saudável, mas engordas-meeeeeeeeeee :p
mázinha ...
desejo que este anos ganhes os kilos a mais que eu ganhei no ano passado :p :D
(tudo na brinca :) )
Feliz Ano!
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Tão bom pá!
ResponderEliminar:D Começar o ano a ver coisinhas assim não é bom, é muito muito bom!!!!
Feliz 2016!
Um beijinho
Cláudia L. ♥
Não sei bem porque esta receita não me fascinou la muito, ao contrário de outras que já vi aqui pelo teu blog. Beijinhos.
ResponderEliminarTem um aspecto bom! Adorava ter o teu jeito para estas coisas, logo eu que sou uma gulosa xD
ResponderEliminarMORNING DREAMS
Sofia Silva, Beijos*
ai parece delicioso!!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarEstes bolos saudáveis e rápidos são uma maravilha!
Um beijinho
Que excelente sugestão :P combina duas coisas que adoro... bolos no micro-ondas e bolos húmidos!!
ResponderEliminarFicou com um belo aspeto!!
Bom fim-de-semana :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Desconhecia aveia com sabor a ferrero mas sou menina para aderir *-*
ResponderEliminarÉ apenas 30 ml de leite ou querias dizer 300 ml? parece pouco :)
ResponderEliminarSó mesmo 30! Com 300ml ficava um batido :P É uma dose individual, os outros ingredientes também estão em quantidades menores :)
Eliminarmuito obrigada! e sempre com ótimas receitas !!
Eliminar:) está receita posso fazer à noite e comer apenas no dia seguinte ao lanche da manhã por exemplo? Aguenta bem? :)
ResponderEliminarObrigada!
Eu prefiro comer o bolinho quente (como é húmido), mas se preferir pode fazê-lo antes e comer frio, sim. Se a questão for o tempo pode também ter os ingredientes secos e os líquidos em recipientes separados, misturá-los de manhã e levar ao microondas! É bem prático :)
EliminarBeijinhos (e espero que as coisas com a impressão da agenda se tenham resolvido!) :D
Testei a receita com aveia sem sabor e não tem muito sabor. Na proxima vou testar com um pouco de whey para ver como fica��
ResponderEliminarPara aveia sem sabor prefiro utilizar alguma fruta ou outra coisa para adoçar, porque esta receita 'confia' muito no sabor da aveia! Mas uma mistura de whey com aveia deve resultar melhor :)
Eliminar