Avançar para o conteúdo principal

Produtos #46 - Nova Manteiga de Amendoim da EU Nutrition


Já fiz antes um post sobre manteiga de amendoim, hoje quero apenas falar brevemente sobre a nova manteiga de amendoim da EU Nutrition. Espero que tomem o termo 'nova' com um grão de sal, porque foi lançada no Verão - só que entre acabar a antiga da marca que tinha para depois provar esta (verdadeiros fãs de manteiga de amendoim armazenam vários quilos para eventuais cenários apocalípticos), experimentar ambas as versões, reunir fotos e deixar a preguiça de lado para escrever este post passaram-se alguns meses.

Entretanto hoje lembrei-me de fazer uma publicação sobre ela, já que de amanhã até Domingo poderão recebê-la de oferta ao utilizar o meu cupão:


O cupão é o do costume, euavela15, e (para além dos 15% de desconto) receberão ao utilizá-lo no site:
Encomendas >35€: 1 shaker e 1 barrinha proteica
Encomendas >45€: 1kg de manteiga de amendoim, 1 shaker e 1 barrinha proteica
 
(Os valores mínimos considerados são os valores após o desconto ser aplicado)

Parece-me de aproveitar :) É claro, também podem sempre comprar a manteiga de amendoim (quer durante a campanha quer depois desta). O preço é muito acessível: 1kg custa 5,99€, ou 5,09€ depois de o desconto ser aplicado.

Relativamente à nova fórmula: em termos nutricionais não há muito a dizer, qualquer uma das versões continua a ser 100% amendoim, o que é ótimo. A mudança da fórmula alterou a informação nutricional, mas apenas ligeiramente - todas as manteigas de amendoim naturais andam à volta do mesmo perfil.



A embalagem nova parece-me bastante mais prática: a tampa é de enroscar, por isso não há risco de acidentes (também facilita um eventual transporte). Por outro lado, o design é adorável, o que é sempre importante. ;)

Em termos de textura e sabor, penso que é semelhante à anterior. Quando a experimentei achei que o sabor a amendoim era ligeiramente mais intenso nesta, mas já passou imenso tempo desde a última vez que comi a anterior, por isso não consigo comparar muito bem as duas :P

De qualquer modo, é mesmo muito boa - cremosa e com um sabor excelente a amendoim torrado. 

A versão crocante é incrível, com imensos pedacinhos de amendoim!
Para quem não acredita na minha palavra. ;)
A suave

Logo depois de abrir, antes de misturar (ainda com o óleo por cima)


Perfeição na terra
 Agora vou terminar com as fotos da praxe, de comida com manteiga de amendoim.

Papas de oreo com manteiga de amendoim crocante
As papas acima foram feitas com a aveia proteica com sabor a EU Cookies (caso estejam interessados, podem comprá-la para aproveitar a campanha que mencionei), e a receita é esta. Escusado será dizer que papas + manteiga de amendoim = perfeição. ;)

Panquecas de batata-doce e chocolate com banana, manteiga de amendoim (suave) e pepitas de cacau cru
Panquecas e manteiga de amendoim também são uma combinação incrível, especialmente quando as panquecas são de chocolate. Usei na massa puré de batata-doce em pó e aveia de chocolate, e na decoração pepitas de cacau cru, tudo da EU Nutrition (sim, eu uso uma quantidade absurda de produtos da EU Nutrition :P).
Vou tentar publicar a receita destas panquecas em breve, ficaram maravilhosas :)

E por fim: 

Iogurte com maçã granny smith, manteiga de amendoim crocante e (novamente) pepitas de cacau cru

Embora não seja uma dupla tão vistosa, maçã com manteiga de amendoim também é uma delícia! :)

Era isto que queria partilhar convosco - se também já tiverem provado estas manteigas, ou se planearem fazê-lo aproveitando a campanha, digam-me o que acharam :)

Comentários

  1. Alguns produtos já conhecia,...adoro manteiga de amendoim,...
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Eu não gostava nada disto, mas agora, oh prendam-me os braços, estou sempre a comê-la =P

    Bejocas

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei nada dessa marca. Tenho de experimentar mas sinceramente não gosto nada de fazer compras online.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t