Depois de viciar no bolinho de microondas cuja receita partilhei há pouco, lembrei-me de ter visto uma receita de panquecas no blog Running for Pancakes - que é da @anaisagoncalves, do Instagram - com os mesmos ingredientes (mas em diferentes proporções).
Visto que agora courgettes e claras não podem faltar por aqui, decidi que era uma boa altura para experimentar - se courgette, claras e aveia com sabor são um triplo infalível, imaginem o que dizer do conjunto em forma de panquecas.
Também ajudou o facto de ter comprado uma nova frigideira para fazer panquecas, admito. Decidi investir numa nova porque, como acho que já disse aqui, a que eu usava antes era demasiado pequena, ao ponto de apenas caber uma panqueca de uma vez (o que, como podem imaginar, não agilizava o processo). Acabei por optar por uma bastante grande, própria para fazer crepes (também dá para panquecas, claro) que encontrei no E. Leclerc.
Comprei-a há algumas semanas e ainda só a tinha usado duas vezes, uma para fazer panquecas de aveia com quark e outra para fazer uma galette de trigo sarraceno recheada com ovo e queijo brie (que ficou deliciosa - vou ver se publico a receita em breve!). Eu sei, eu sei, a nova aquisição era merecedora de uma nova receita de panquecas, mas como podem ou não ter notado pelo facto de praticamente ter abandonado o blog desde o início do mês (sou uma blogger horrível :P) não tenho tido muito tempo.
De qualquer modo, acabei por experimentar a tal receita esta segunda-feira à noite, para o pequeno-almoço de ontem. Fiquei logo surpreendida com a facilidade com que as panquecas se viravam - e com o quão perfeitinhas ficaram, modéstia à parte. Confesso que estava à espera de que não saíssem grande coisa, visto que, caso não se recordem, costumava fazer uma panqueca de cada vez - colocar várias colheradas de massa seguidas na frigideira e depois virá-las está um bocadinho acima do nível de agilidade que me era exigido antes.
Mas os meus receios revelaram-se infundados - as panquecas ficaram não só direitinhas como também altas, fofas e deliciosas. Além do mais, como já disse, só têm 3 ingredientes e são extremamente simples de fazer. Mais qualidades numa só receita de panquecas é impossível :)
Mas os meus receios revelaram-se infundados - as panquecas ficaram não só direitinhas como também altas, fofas e deliciosas. Além do mais, como já disse, só têm 3 ingredientes e são extremamente simples de fazer. Mais qualidades numa só receita de panquecas é impossível :)
Panquecas de Aveia com Sabor (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Adaptado daqui
Para 7 panquecas
Ingredientes:
[ 30g de aveia com sabor* (usei a de bolacha maria, da EU Nutrition; podem comprá-la com 15% de desconto ao usar o cupão euavela15, e até sexta ainda recebem ofertas, que podem conhecer aqui)
[ 50ml de claras
[ 50g de courgette descascada
Preparação:
| Triturar com uma varinha mágica (ou no processador/liquidificadora) todos os ingredientes - aveia, claras e courgette.
| Pré-aquecer uma frigideira anti-aderente a lume baixo (se não for bem anti-aderente podem untar com um pouco de óleo de coco, por exemplo).
| Colocar porções de massa (uso cerca de uma colher de sopa por panqueca) na frigideira.
| Assim que a parte de baixo das panquecas esteja cozinhada (não aparecem bolhinhas porque a receita não inclui fermento), virá-las com uma espátula e deixar cozinhar do outro lado.
| Retirar as panquecas da frigideira. Se quiserem guardar para comer no dia seguinte, por exemplo, sugiro que as deixem arrefecer e depois coloquem num recipiente hermético.
*Se quiserem que as panquecas fiquem menos doces, podem substituir uma parte por uma farinha sem sabor - usam por exemplo 15g de aveia com sabor e 15g de polvilho doce / farinha de aveia normal / ... (ou outras proporções, desde que o total seja sempre 30g).
A aveia de bolacha maria resulta mesmo bem nesta receita: as panquecas ficam tão fofas e docinhas que nunca diria que eram saudáveis, e o sabor a bolacha dá um toque delicioso. Com mirtilos foram mesmo um pequeno-almoço perfeito (não sei se repararam nas fotos, mas estes mirtilos estavam especialmente gordinhos e deliciosos)!
Em breve vou experimentar outros sabores de aveia na receita - parece-me que as de chocolate e avelãs ou de coco, por exemplo, também resultarão muito bem :)
A aveia de bolacha maria resulta mesmo bem nesta receita: as panquecas ficam tão fofas e docinhas que nunca diria que eram saudáveis, e o sabor a bolacha dá um toque delicioso. Com mirtilos foram mesmo um pequeno-almoço perfeito (não sei se repararam nas fotos, mas estes mirtilos estavam especialmente gordinhos e deliciosos)!
Em breve vou experimentar outros sabores de aveia na receita - parece-me que as de chocolate e avelãs ou de coco, por exemplo, também resultarão muito bem :)
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Informação Nutricional (por 1 panqueca)
Energia: 19kcal
Proteínas: 1.4g
Hidratos de Carbono: 2.4g
- Dos quais açúcares: 0.3g
Lípidos: 0.3g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.1g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.1g
Fibra: 0.5g
Sódio: 17mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 panqueca ou 1/7 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Que bom aspecto, agora como-as quase todos os dias.
ResponderEliminarBeijocas
Que ricas panquecas,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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