Há coisas que são largamente utilizadas nos blogs e instagram. Tanto que me apetece logo experimentá-las. Algumas experiências não correm lá muito bem, como o couscous (ou a pior coisa que já comi na minha vida), e às vezes nem sei por que é que continuo a experimentar.
Ultimamente, talvez porque está tudo em cutting e dieta low carb, tenho visto imensos abacates. Abacate à colher com café, abacate em tostas, abacate com iogurte, abacate com canela.
Na verdade já andava para fazer um bolo de chocolate com abacate à algum tempo, e foi por isso que comprei abacates assim que reavi o meu processador, agora arranjado. Pelo título do post podem imaginar que não correu tudo como planeado.
Da primeira vez que usei o processador (para frozen yogurt!) ficou exatamente com o mesmo problema da última vez. E eu fiquei com 3 abacates maduros.
Afinal tudo correu bem, exceptuando o meu processador estragado e o bolo por fazer, e com os 3 abacates descobri 3 coisas maravilhosas:
1: Gosto de abacate;
2: Atum com abacate é muito bom;
3:
Mousse de Cacau com Chia e Abacate (Saudável, Sem Glúten, Sem Lactose, Vegan)
Adaptado daqui
Para 1 dose
Ingredientes:
[ 1/2 abacate maduro
[ 20-25g de mel (não experimentei, mas pode ser substituído por xarope de seiva de ácer/agave, geleia de arroz ou xarope de açúcar para que seja vegan) (dependendo do gosto)
[ 10g de cacau em pó (puro para um sabor mais intenso, mas o magro também fica bom)
[ 3/4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
[ 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
[ 1/4 colher de chá de sementes de chia moídas
Preparação:
| Descascar o abacate. Retirar o caroço e a pele mais escura (à volta).
| Misturar todos os ingredientes (abacate, mel, cacau, óleo de coco, baunilha e chia) num copo medidor ou no copo de uma liquidificadora.
| Processar com a varinha mágica (copo medidor) ou com a liquificadora até que esteja cremoso.
| Colocar num copo ou ramequim e refrigerar durante pelo menos meia hora.
Algumas opções para substituir o mel, como o xarope de seiva de ácer (maple syrup) podem ter um gosto mais forte, portanto é necessário ter cuidado e ir provando antes de adicionar, ou usar algo mais neutro como xarope de açúcar.
Gostei imenso da experiência! Uma coisa que tenho querido fazer é «pudim de chia», mas isto é mais uma mousse. A textura é muito rica - o resultado é extremamente cremoso, aveludado e algo denso. O sabor também é fantástico, intenso... O abacate não se sente de todo, até me esqueci que estava lá (e por acaso já tinha feito outra mousse deste tipo e foi horrível, completamente diferente). Esta é uma das minhas receitas preferidas! A repetir, sem dúvida. É o ideal para uma sobremesa mais saudável ou um lanche mais docinho!
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Informação Nutricional (por 1 dose de 167g)
Energia: 391kcal
Proteínas: 4.4g
Hidratos de Carbono: 31.6g
- Dos quais açúcares: 17.7g
Lípidos: 31.8g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais hidrogenados: 0g
Fibra: 10.5g
Sódio: 14mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou à totalidade da receita). Foi calculada com 20g de mel. Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real. Para um produto sem glúten cada um dos ingredientes deve ser verificado pela possibilidade de contaminação.
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O abacate está realmente na moda! Eu nunca fui fã de o comer à colher, mas quando está misturado com outras coisas ou em saladas, gosto muito :)
ResponderEliminarNunca provei assim em algo doce, mas adorei a textura... uma sugestão mesmo boa!! :)
eu amo abacate *-*
ResponderEliminarParece que ficou com uma textura muito fixee!! Pena que tou em epoca de frequências e mal tenho tenho para fazer essas coisinhas boas! :(
Abacate é só a melhor coisa da vida :P Adoro e só provei depois de ser vegetariana, andei a perder montes de coisas boas! Gosto muito de mousse de chocolate feita com abacate porque é rapidíssima e nutritiva! Mas tens de comer é guacamole, isso é que é muita bom! :P
ResponderEliminarbeijinhoo*
[posso só fazer um reparo? como tem mel a mousse não é vegan, mas podemos veganizá-la mudando para um adoçante de origem vegetal como a geleia de arroz ou o xarope de agave ;)]
Obrigada!! Passou-me completamente :P eu ia pôr substitutos, vou acrescentar as tuas substituições :)
Eliminar(já queria provar guacamole há algum tempo, mas não sabia ser era muito bom ou não e não estava totalmente convencida com os blogs... Obrigada pela dica, agora vou ter mesmo de experimentar!)
Beijinhos :)
Olá Avelã,
ResponderEliminaradoro abacate e ainda este sábado comprei uns quantos pois encontrei os a um preço quase dados:)
Já fiz uma mousse com abacate e adorei fica bem cremosa.
A tua está linda e deve ser tão boa, gulosa que consistência perfeita.
beijinhos
Loooove it! Pensei que tivesses usado banana, afinal nao. Assim como fizeste nunca fiz e posso ajustar a minha dieta. Abacate comigo neste momento vai ao natural. Bem, grande cena ficaste c a maquina estragada, não era la muito resistente nao e?
ResponderEliminaro teu ficou mesmo c a textura de mousse de chocolate :)
Beijinhos Avelã
Nhamiii , nhamiiii. Já me deixaste com a gula no auge Avelá :) hehe
ResponderEliminarNão tenho o hábito de comer o abacate, assim simples e à colher, mas gosto muito de abacate com atum (em paté), de abacate no sushi, no abacate em wraps e claro...de mousse de chocolate com abacate ;)
Beijinhos e bom feriado *
Tem um aspeto delicioso e é bem mais saudável feito com abacate.
ResponderEliminarAchei piada a não teres gostado de coucous, pois também já tenho visto muitas receitas por aí, mas ainda não me atrevi a experimentar. Agora ainda fiquei com menos vontade, eheh
Bjn
Márcia
Não fizeste um bolo, mas fizeste algo muito bom!
ResponderEliminarO abacate é de facto maravilhoso, adoro e antes nem lhe achava muita piada.
Mas d efacto numa mousse com cacau é perfeito e aveludado.
Um beijinho.
Olá avelã...
ResponderEliminarEu nunca comi abacate... Estou a perder algo assim muito bom? É que já o vi no hipermercado mas nunca me deu para comprar, é que nem sei se é salgado, doce, azedo... Nadinha, nadinha! Mas que essa mousse tem bom aspecto lá isso tem e não parece ter abacate, parece ter a textura de uma mousse normal, parece-me muito bem :-)
O que eu vou aprendendo e conhecendo por aqui...
Obrigada***
Bjinhos e bom fim-de-semana!
Agora que estou "numa de comer abacates" tenho de experimentar esta!
ResponderEliminarAinda só experimentei ao natural e com canela, não gostei muito do sabor em si mas acredito que esta mousse vá ser diferente. Já andava de olho em algumas receitas assim, só ainda não fiz porque o cacau acabou e ainda não consegui comprar outro.
Esta semana comprei abacate e estava muito verde ainda, só sei que aquele sabor amargo foi das piores coisas que comi nos últimos tempos :p Portanto, lição aprendida, abacate, só bem maduro :p
Beijinho*
Não sou fã de chia, mas um dia destes sou capaz de experimentar ;)
ResponderEliminarQuanto ao cuscuz, eu comparo-o ao tofu, porque não tem sabor e tudo depene dos temperos que usares... acredita em mim, quando provei a primeira vez não gostei e agora sou fã!
Também tenho andado para fazer mousse com abacate mas ainda não aconteceu, tem um aspeto bem delicioso
ResponderEliminarSobre os couscous, o segredo está nos temperos ou nos ingredientes que lhes juntas porque os couscous só por si não têm sabor nenhum :-)
Beijokas
Tem um aspecto fantástico! Já vi algumas receitas deste género, tenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminarBjinhos
Que aspecto delicioso :) Vou, sem dúvida, experimentar a tua receita!
ResponderEliminarOiiiiiiiiiiii, nossa agradeço demais sua força! Faz muita diferença para eu continuar nessa busca por uma vida mais saudável!!! Obrigada de coração!!! Sua receita ficou com uma aparência ótima!!! Me fez lembrar a receita no canal no youtube da fla1982 que era creme de abacate na casquinha de chocolate. Como ela também preza por uma vida mais saudável, achei as duas receitas o máximo. Parabéns mesmo!!! Um bjo e linda semana :-)))
ResponderEliminarAbacate com atum, quem diria que ficava bem?Eu confesso que às vezes fico mal-disposta com o abacate e por isso nem tenho arriscado. Como sempre, fazes tudo ter tão bom aspeto que já ando a reconsiderar comprar novamente. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Avelã: vim responder à pergunta que fizeste no meu blogue. As pepitas de manteiga de amendoim compro-as na loja americana que temos cá em S. Miguel. Não as encontro em mais lado nenhum.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá :)
ResponderEliminarBolas, esta mousse quase me fez esquecer o meu trauma com abacates. Mas parece tããããããão delicioso! :)
Há uma vizinha que tem imensos abacates lá na terra dela, tenho abacates à borla e não aproveito!!
Vou confiar no teu bom gosto :)
Beijinhos
Deliciosa!!!! :)
ResponderEliminarVou experimentar esta mousse no próximo dia de cheat :p Obrigada pela receita. Beijinhos
ResponderEliminarVou ter de fazer!
ResponderEliminarObrigada pela partilha ;)
Beijinhos
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