Eu tenho um problema com o que ponho no congelador. Não sei se vos acontece, mas é frequente congelar qualquer coisa - pão, bananas, algum bolo que tenha feito,... -, e depois das duas uma: ou eu me esqueço de que tenho os alimentos congelados, porque entre a arca e o mini-congelador que tenho o espaço é muito e cheio de ocultadores de visibilidade (favas do ano anterior,
O primeiro caso nem é o que mais me preocupa, visto que as coisas têm bastante durabilidade quando congeladas (e até é um belo bónus encontrar queques soltos no dia de descongelar a arca), agora com o segundo a história é diferente. Desde há uns meses que estou convencida de que o desnaturado do meu congelador me roubou um pote de açaí, e pior - ainda com metade por gastar (vocês sabem por quanto aquilo vai nos dias de hoje).
Desta forma, acho que conseguem imaginar a minha reserva em fazer estes peanut butter cups - com chocolate 85% cacau e manteiga 100% amendoim, duas preciosidades - e guardá-los naquele Triângulo das Bermudas a que as pessoas chamam congelador. Porque o meu amor por manteiga de amendoim é mais forte do que o meu lado racional, fiz os cups de qualquer forma: por sorte, as minhas reservas mostraram-se infundadas, visto que os cups demoraram tão pouco a desaparecer quase por completo que não sobrou tempo ao eletrodoméstico mais malévolo de todos para os assaltar. Acho que o segredo está em só congelar coisas com manteiga de amendoim. ;)
Desta forma, acho que conseguem imaginar a minha reserva em fazer estes peanut butter cups - com chocolate 85% cacau e manteiga 100% amendoim, duas preciosidades - e guardá-los naquele Triângulo das Bermudas a que as pessoas chamam congelador. Porque o meu amor por manteiga de amendoim é mais forte do que o meu lado racional, fiz os cups de qualquer forma: por sorte, as minhas reservas mostraram-se infundadas, visto que os cups demoraram tão pouco a desaparecer quase por completo que não sobrou tempo ao eletrodoméstico mais malévolo de todos para os assaltar. Acho que o segredo está em só congelar coisas com manteiga de amendoim. ;)
Peanut Butter Cups Mini (Saudável, Vegan, Sem Glúten/Lacotse, Sem Açúcar Adicionado)
Para 25 cups (mini)
Ingredientes:
[ 50g de manteiga de amendoim suave 100% amendoim*
[ 1 pitada de sal (opcional)
[ 1/2 colher de café de mel (é opcional; podem omitir - ou substituir por maple syrup, por exemplo, para a versão vegan. Assim como o sal serve apenas para dar aquele toque dos peanut butter cups mais clássicos, ligeiramente doces e salgados)
[ 200g de chocolate negro (de preferência com uma alta percentagem de cacau - usei 85%. Certificado vegan, sem glúten ou sem lactose para estas versões)
Preparação:
| Misturar a manteiga de amendoim com o sal e o mel e levar ao congelador.
| Derreter 50g do chocolate no microondas em potência média, retirando para mexer frequentemente. | Cobrir com ele a base de 25 formas pequenas**.
|Quando o chocolate tiver solidificado e a manteiga de amendoim estiver suficientemente dura para se poder moldar, fazer bolinhas de manteiga de amendoim (molhar as mãos pode ajudar) e colocá-las por cima do chocolate (não as façam muito grandes, o chocolate que vão colocar por cima tem de envolver completamente a manteiga de amendoim e esta tem tendência a 'abater' um bocado). Levar as formas ao congelador para a manteiga de amendoim ficar bem sólida.
| Derreter o restante chocolate (150g) e colocá-lo em todos os cups de forma a cobrir a manteiga de amendoim. Levá-los novamente ao congelador e retirar apenas quando for altura de os consumir.
*Convém que seja uma manteiga de amendoim espessa, de modo a ser fácil de moldar. Usei a da EU Nutrition, que podem comprar aqui com desconto se usarem o código euavela15.
**Uso umas formas pequeninas douradas do Continente, se não encontrarem podem fazer em formas maiores e fazer peanut butter cups normais (não mini).
Eu já tinha feito uns peanut butter cups, mas não tão saudáveis/simples como estes. E estes não lhes ficaram a dever em nada! São uma adição deliciosa a tudo: gelados de fruta, iogurtes, nada (são ótimos mesmo comidos sozinhos :P)... E fazem-se num instante! Experimentem-nos e vejam se não tenho razão ;)
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Informação Nutricional (por um cup)
Energia: 63kcal
Proteínas: 1.4g
Hidratos de Carbono: 3.2g
- Dos quais açúcares: 1.6g
Lípidos: 5g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 2.2g
Fibra: 1.1g
Sódio: 8mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 cup ou 1/25 da receita). O chocolate considerado foi o com 85% de cacau. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Por acaso não tenho esse problema com o congelador, mas tenho com o frigorífico! Tento sempre tê-lo arrumado e organizado, mas de vez em quando encontro lá coisas que nem me lembrava que existiam!
ResponderEliminarJá fiz peanut butter cups saudáveis algumas vezes, digo sempre que não vou voltar a repetir mas caio sempre em tentação! God damnit! Boa Páscoa! Beijinhos
Oh pá, tu estragas-me a dieta ... é que destas coisinhas eu não consigo comer apenas 1 :D
ResponderEliminarBoa Páscoa, beijinhos ...
Guloso qb
Não parecem muito complicados.
ResponderEliminarQue bom aspeto :)
Têm um óptimo aspecto, mas não comia logo assim pela manteiga de amendoim e depois pelo chocolate negro =P
ResponderEliminarMas estás lá =)
Beijocas
Estão perfeitos, iguais aos originais ou até mais perfeitos. Eu adoro peanut butter cups e quando os vejo à venda muitas vezes não lhes resisto por isso esta tua ideia de os fazer em casa foi muito boa! :) Boa Páscoa! :)
ResponderEliminar--
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Ficaram simplesmente PERFEITAS!!!!! Adorei a receita ou não fosse uma fã de manteiga de amendoim.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu até evito comprar manteiga de amendoim porque chego a comer à colherada!! Adorooooooo...
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Parecem ser de-li-ci-o-sos!
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