sábado, 15 de abril de 2017

Peanut Butter Cups Mini (Saudável, Vegan, Sem Glúten/Lacotse, Sem Açúcar Adicionado)


Eu tenho um problema com o que ponho no congelador. Não sei se vos acontece, mas é frequente congelar qualquer coisa - pão, bananas, algum bolo que tenha feito,... -, e depois das duas uma: ou eu me esqueço de que tenho os alimentos congelados, porque entre a arca e o mini-congelador que tenho o espaço é muito e cheio de ocultadores de visibilidade (favas do ano anterior, gelados pota que estava em promoção, frangos caseiros enormes que ocupam logo metade do espaço,...), ou não me esquecer, ir procurar determinado alimento e não o encontrar.
O primeiro caso nem é o que mais me preocupa, visto que as coisas têm bastante durabilidade quando congeladas (e até é um belo bónus encontrar queques soltos no dia de descongelar a arca), agora com o segundo a história é diferente. Desde há uns meses que estou convencida de que o desnaturado do meu congelador me roubou um pote de açaí, e pior - ainda com metade por gastar (vocês sabem por quanto aquilo vai nos dias de hoje).
Desta forma, acho que conseguem imaginar a minha reserva em fazer estes peanut butter cups - com chocolate 85% cacau e manteiga 100% amendoim, duas preciosidades - e guardá-los naquele Triângulo das Bermudas a que as pessoas chamam congelador. Porque o meu amor por manteiga de amendoim é mais forte do que o meu lado racional, fiz os cups de qualquer forma: por sorte, as minhas reservas mostraram-se infundadas, visto que os cups demoraram tão pouco a desaparecer quase por completo que não sobrou tempo ao eletrodoméstico mais malévolo de todos para os assaltar. Acho que o segredo está em só congelar coisas com manteiga de amendoim. ;)





Peanut Butter Cups Mini (Saudável, Vegan, Sem Glúten/Lacotse, Sem Açúcar Adicionado)
Para 25 cups (mini)

Ingredientes:
[  50g de manteiga de amendoim suave 100% amendoim*
[  1 pitada de sal (opcional)
[  1/2 colher de café de mel (é opcional; podem omitir - ou substituir por maple syrup, por exemplo, para a versão vegan. Assim como o sal serve apenas para dar aquele toque dos peanut butter cups mais clássicos, ligeiramente doces e salgados)
[  200g de chocolate negro (de preferência com uma alta percentagem de cacau - usei 85%. Certificado vegan, sem glúten ou sem lactose para estas versões)

Preparação:
| Misturar a manteiga de amendoim com o sal e o mel e levar ao congelador.
| Derreter 50g do chocolate no microondas em potência média, retirando para mexer frequentemente. | Cobrir com ele a base de 25 formas pequenas**.
|Quando o chocolate tiver solidificado e a manteiga de amendoim estiver suficientemente dura para se poder moldar, fazer bolinhas de manteiga de amendoim (molhar as mãos pode ajudar) e colocá-las por cima do chocolate (não as façam muito grandes, o chocolate que vão colocar por cima tem de envolver completamente a manteiga de amendoim e esta tem tendência a 'abater' um bocado). Levar as formas ao congelador para a manteiga de amendoim ficar bem sólida.
| Derreter o restante chocolate (150g) e colocá-lo em todos os cups de forma a cobrir a manteiga de amendoim. Levá-los novamente ao congelador e retirar apenas quando for altura de os consumir.

*Convém que seja uma manteiga de amendoim espessa, de modo a ser fácil de moldar. Usei a da EU Nutrition, que podem comprar aqui com desconto se usarem o código euavela15.
**Uso umas formas pequeninas douradas do Continente, se não encontrarem podem fazer em formas maiores e fazer peanut butter cups normais (não mini).



Eu já tinha feito uns peanut butter cups, mas não tão saudáveis/simples como estes. E estes não lhes ficaram a dever em nada! São uma adição deliciosa a tudo: gelados de fruta, iogurtes, nada (são ótimos mesmo comidos sozinhos :P)... E fazem-se num instante! Experimentem-nos e vejam se não tenho razão ;)
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Informação Nutricional (por um cup)
Energia: 63kcal
Proteínas: 1.4g
Hidratos de Carbono: 3.2g 
-       Dos quais açúcares: 1.6g
Lípidos: 5g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 2.2g
Fibra:  1.1g
Sódio: 8mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 cup ou 1/25 da receita). O chocolate considerado foi o com 85% de cacau. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
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8 comentários:

  1. Por acaso não tenho esse problema com o congelador, mas tenho com o frigorífico! Tento sempre tê-lo arrumado e organizado, mas de vez em quando encontro lá coisas que nem me lembrava que existiam!
    Já fiz peanut butter cups saudáveis algumas vezes, digo sempre que não vou voltar a repetir mas caio sempre em tentação! God damnit! Boa Páscoa! Beijinhos

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  2. Oh pá, tu estragas-me a dieta ... é que destas coisinhas eu não consigo comer apenas 1 :D
    Boa Páscoa, beijinhos ...
    Guloso qb

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  3. Não parecem muito complicados.
    Que bom aspeto :)

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  4. Têm um óptimo aspecto, mas não comia logo assim pela manteiga de amendoim e depois pelo chocolate negro =P
    Mas estás lá =)

    Beijocas

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  5. Estão perfeitos, iguais aos originais ou até mais perfeitos. Eu adoro peanut butter cups e quando os vejo à venda muitas vezes não lhes resisto por isso esta tua ideia de os fazer em casa foi muito boa! :) Boa Páscoa! :)
    --
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  6. Ficaram simplesmente PERFEITAS!!!!! Adorei a receita ou não fosse uma fã de manteiga de amendoim.
    Bjn
    Márcia

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  7. Eu até evito comprar manteiga de amendoim porque chego a comer à colherada!! Adorooooooo...
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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