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Quiche de Salmão Fumado, Espinafres e Cogumelos com Quark (Saudável, Sem Lactose)


Tenho a ideia de que há muita gente a morrer de amores por quiches, tartes salgadas e coisas do género. Eu confesso que nunca fui a maior apreciadora - já cheguei a comer uma ou outra vez, mas não fiquei propriamente impressionada.
No entanto, vejo muita gente a fazê-las em versões saudáveis e é costume que sejam adoráveis, por isso não quis deixar de experimentar uma feita por mim. A primeira tentativa, confesso, não saiu muito bem: como não tinha queijo ralado usei mozzarella fresco em pedaços, e sendo um queijo um pouco elástico a textura acabou por não ser a melhor. Vocês sabem o quão má eu sou a fazer bases, e as bases saudáveis caseiras tendem a ser temperamentais, por isso na altura não usei nenhuma - e à textura estranha aliou-se a vozinha interior que me dizia que estava a fazer batota e que uma quiche sem base não era uma quiche, era uma omelete gigante, para me fazer rotular a experiência como não propriamente bem sucedida.
Desde aí nunca mais me ocorreu fazer uma quiche até começar a usar o preparado para pizza da EU Nutrition. Quando me apercebi do potencial do preparado choveram ideias de versões saudáveis de praticamente todos os salgados existentes à face da Terra, quiches incluídas, claro. Surgiu assim de repente a solução para o meu problema com quiches e pude então fazer uma a sério, com direito a base, queijo ralado e ainda outros ingredientes deliciosos como salmão e espinafres, porque eu não brinco em serviço. E agora sim, estou pronta a admitir que subestimei as quiches toda a minha vida. Mas acho que ainda vou a tempo de me redimir. ;)





Quiche de Salmão Fumado, Espinafres e Cogumelos com Quark (Saudável, Sem Lactose)

Ingredientes:
[  150g preparado para pizza proteica (podem comprar aqui com 15% de desconto usando o código euavela15)
[  100ml de água quente
[  3 dentes de alho
[  Azeite (a gosto)
[  200g de cogumelos (usei de lata)
[  100g de espinafres cozidos (com sal) e escorridos
[  100g de salmão fumado
[  4 ovos
[  150g de queijo quark (podem substituir por um iogurte vegetal, desde que bem espesso, para a versão sem lactose)
[  50g de queijo ralado (usei mozzarella; podem trocar por um queijo isento ou omitir para a versão sem lactose)

Preparação:
| Preparar a massa seguindo as instruções da embalagem: juntar a água quente ao preparado, misturar, deixar levedar durante 15 minutos e por fim amassar durante 5 minutos.
| Com um rolo de cozinha, esticar bem a massa e forrar com ela uma forma redonda.
| Picar os dentes de alho e refogá-los em lume médio numa frigideira pequena com um fio de azeite.
| Quando começarem a ficar dourados, juntar os cogumelos e deixar saltear.
| Adicionar os espinafres e deixar cozinhar durante mais uns minutos. Temperar com sal.
| Bater os ovos com o queijo quark e o queijo ralado.
| Colocar os espinafres e cogumelos por cima da massa (na forma), bem como o salmão, e cobrir com a mistura dos ovos.
| Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 45 minutos ou até dourar (podem tostar a base um bocadinho antes de adicionar o recheio, se quiserem).


Já tinha prometido esta receita em Janeiro no post que fiz sobre o preparado para pizza proteica, mas esta esteve semi-esquecida (semi porque uma pessoa nunca esquece realmente uma quiche assim :P) e só agora teve a oportunidade de ver a luz do dia.
A verdade é que a base funciona mesmo muito bem, é coesa (ou seja, não se desfaz toda, como outras bases saudáveis) e dá outra graça à quiche! A minha opinião é parcial, porque sou uma apaixonada por este preparado, mas recomendo-o mesmo muito (se a minha recomendação não for suficiente irão ficar desarmados quando virem os rissóis saudáveis que fiz com ele :P).
_________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 136kcal
Proteínas: 11.6g
Hidratos de Carbono: 9.8g 
-       Dos quais açúcares: 1.7g
Lípidos: 5.2g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 1.0g
Fibra:  1.9g
Sódio: 294mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 fatia ou 1/10 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
______________________________________________________________________

Comentários

  1. Eu sou das tais que tem uma adoração por quiches! Ficam sempre bonitas, são práticas de comer, complementam uma refeição a seguir a uma sopa, são ótimas para gastar restinhos, são fáceis de fazer e o melhor de tudo é que ficam muito saborosas! Só não faço mais vezes porque a malta cá de casa não aprecia! Por isso, se vivêssemos perto, ia obrigar-te a partilhar essa comigo! Beijinhos

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  2. Ai tão boa que deve ser!
    Já não faço uma quiche há algum tempo embora faça sempre com leite. Experimentar esse queijo na quiche... bem, tenho medo, uma vez que não fiquei grande fã dele.

    Beijocas

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  3. Cá em casa adoramos, morremos de amores por quiches!!
    Adorei esta sugestão!!!
    Beijinhos.

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  4. Adoro quiches. Nunca fiz com salmão! Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  5. Como eu gosto de quiches! São tão práticas e saborosas, essa sua está com uma cara linda, um amarelo dourado maravilhoso!! <3

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  6. eu gosto tanto, algo bem versátil e sempre delicioso, essa tem um aspeto muito bom e com ótimos ingredientes.


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Tem um aspecto maravilhoso ;)
    beijinho
    http://adiaryb.blogspot.pt/

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  8. Eu antes não gostava de quiches, depois passei a comer mas sem morrer de amores, tal como tu dizes, e actualmente já gosto mais. Ainda assim passo imenso tempo sem as fazer. Esta tua sugestão parece-me muito bem! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  9. Babei e levo receita
    levo a receita...
    bjinhos fofos e gulosos, apareça no http://pratosdabela.blogspot.com

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  10. Eu não posso vir ao teu blog. Não posso!
    Já tenho propensão a cozinhar coisas saborosas. Assim ainda fico com mais vontade.
    Isto é horrível.
    Mas como a comida até tem bom aspeto, tenho de vir cá na mesma :D

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