Ainda há umas semanas uma seguidora me perguntou no Instagram quais os sabores de aveia isolada que a EU Nutrition vendia, porque por recomendação da nutricionista apenas utilizava whey com desse tipo. Na altura a marca apenas tinha 3 sabores, entre a whey isolada (85g de proteína por 100g) e a whey 'pure iso' (90g de proteína por 100g): iogurte de limão, morango e chocolate.
Penso que é um mal geral da whey isolada - visto ser mais dispendiosa há menos gente a optar por ela, e por isso acaba por ter menos variedade de sabores. No entanto, o mercado dos suplementos vai expandindo cada vez mais e há uns dias houve uma ótima surpresa da EU Nutrition: o lançamento de uma whey isolada 'pure iso' com sabor a bolacha maria.
Este sabor é ótimo e não se encontra facilmente em whey, menos ainda numa que tenha 90g de proteína por 100g - se apenas tomam whey isolada é uma novidade muito boa e uma oportunidade para variarem! Claro que o preço é mais elevado: um pote de 900g custa 35,80€, mas se juntarem a promoção de lançamento (está a 28,99€) com o meu código de desconto, euavela15, conseguem comprá-la por 24,64€, um preço bastante competitivo.
Este post serve para vos dar a minha opinião a todos os níveis sobre esta whey, que é a que tenho usado. Lembrem-se de que tudo o que eu digo não passa de uma opinião, e de que não tenho nenhuma formação na área da saúde/nutrição. ;)
O que diferencia a whey isolada da whey normal é o melhor perfil, obtido removendo lactose e gordura através de métodos de processamento (neste caso CFM, ou Cross Flow Micro-Filtration, um método bastante reputado). Esta em particular tem outras boas caraterísticas, como ser adoçada em parte com stevia, ter enzimas digestivas e probióticos e não conter espessantes, que acabam por atrasar a absorção da whey (o que é bastante inconveniente para alguém que utiliza whey isolada como parte de um regime alimentar e de treino restrito).
Algumas pessoas perguntam-me que whey devem usar. Nem toda a gente tem necessidade de tomar whey, e aconselho que a decisão de o fazer seja informada (como qualquer outra decisão alimentar, porque a whey não é nenhum bicho perigoso como às vezes se quer fazer entender). Se forem realmente tomar então a isolada é sem sombra de dúvidas a com mais qualidade, a questão é se a diferença de preço justifica o efeito. Talvez se têm uma dieta mais relaxada, não contam macros e apenas fazem desporto a nível amador, seja suficiente ficarem-se por uma whey 'normal' (também existe whey não isolada com sabor a bolacha maria, e é mais em conta), embora se estiverem dispostos a pagar um pouco mais por mais qualidade a isolada também seja uma boa opção.
No caso de serem intolerantes à lactose (esta isolada é isenta), estarem num regime muito apertado de macronutrientes ou praticarem desporto a outro nível então tomar whey isolada pode fazer realmente a diferença.
Relativamente aos usos, sendo uma whey de tão boa qualidade o preferível é mesmo beber com água (no pós-treino, por exemplo), de forma a aproveitar todo o seu potencial (o que não significa, claro, que não tenha feito um ou outro bolinho - já lá chego :P).
O sabor dela é bastante agradável - sabe/cheira bastante a bolacha, embora um pouco menos que a aveia do mesmo sabor (é normal, whey costuma ser bastante diferente de aveia com sabor). Tem um ligeiro aftertaste, mas diferente do das wheys que provei até agora, não sei se por ser isolada (é a primeira isolada que uso).
Relativamente à dissolução, achei-a muito boa, com algumas agitações no shaker ficou praticamente homogénea. Como a whey não tem espessantes e é clarinha o aspeto não fica propriamente bestial com água, mas bebe-se bem. Usei 150ml para 3/4 de scoop, acho que a medida de água recomendada na embalagem é um bocadinho exagerada.
Não satisfeita com o aspeto anémico deste copo, hoje lá fui fazer outro com leite para ver se publicava uma foto de um batido mais bonitinho (agradeçam-me depois).
Desta vez não fiz a coisa por menos e usei um leite de coco super espesso, por isso aqui têm o meu segundo batido, digno de um anúncio da Mimosa:
Antes que me perguntem, comprei o leite no E. Leclerc e está aqui a lista de ingredientes e a informação nutricional (eu sei, desarmei-vos completamente de todas as perguntas que tinham. O que é que querem, com o tempo começam a ser um público previsível :P).
Usei na mesma 150ml de líquido (neste caso leite) e 3/4 de scoop de whey, mas desta vez 'o líquido' tinha textura de natas e por isso o resultado foi completamente diferente. Achei o resultado bem melhor, o batido ficou super cremoso e com um sabor mais agradável (embora não tivesse desgostado do anterior).
Este é sempre o meu 'teste' às wheys (costumo experimentá-las assim, com iogurte) e esta passou com distinção. O sabor fica realmente bom - quem não adora iogurtes com sabor a bolacha, certo?
Usei-a também misturada com iogurte como topping de uma panqueca gigante, onde foi igualmente bem sucedida.
Por fim, usei-a ainda em duas sobremesas mais compostas: uma queijada e umas bolachas de forno, receita nova (fi-las hoje) mas que já conquistou um lugar fixo no meu coração.
A receita é a da queijada com whey que publiquei recentemente. Ficou muito boa! E os cozinhados com whey deste sabor têm uma grande tendência para cheirar maravilhosamente bem. Ficam avisados. ;)
Por último, as bolachas:
Mais uma vez, porque já prevejo alguns insistentes pedidos de receitas, aviso já que vou publicá-la no aqui no blog quando puder. ;)
Fico-me por aqui, porque comecei a usar esta whey há pouco tempo e que me lembre não fiz mais nenhuma experiência com ela. Se também a encomendaram não se esqueçam de partilhar a vossa opinião comigo :)
Este post serve para vos dar a minha opinião a todos os níveis sobre esta whey, que é a que tenho usado. Lembrem-se de que tudo o que eu digo não passa de uma opinião, e de que não tenho nenhuma formação na área da saúde/nutrição. ;)
Como podem ver, as quantidades de gordura e hidratos são praticamente nulas |
O que diferencia a whey isolada da whey normal é o melhor perfil, obtido removendo lactose e gordura através de métodos de processamento (neste caso CFM, ou Cross Flow Micro-Filtration, um método bastante reputado). Esta em particular tem outras boas caraterísticas, como ser adoçada em parte com stevia, ter enzimas digestivas e probióticos e não conter espessantes, que acabam por atrasar a absorção da whey (o que é bastante inconveniente para alguém que utiliza whey isolada como parte de um regime alimentar e de treino restrito).
Algumas pessoas perguntam-me que whey devem usar. Nem toda a gente tem necessidade de tomar whey, e aconselho que a decisão de o fazer seja informada (como qualquer outra decisão alimentar, porque a whey não é nenhum bicho perigoso como às vezes se quer fazer entender). Se forem realmente tomar então a isolada é sem sombra de dúvidas a com mais qualidade, a questão é se a diferença de preço justifica o efeito. Talvez se têm uma dieta mais relaxada, não contam macros e apenas fazem desporto a nível amador, seja suficiente ficarem-se por uma whey 'normal' (também existe whey não isolada com sabor a bolacha maria, e é mais em conta), embora se estiverem dispostos a pagar um pouco mais por mais qualidade a isolada também seja uma boa opção.
No caso de serem intolerantes à lactose (esta isolada é isenta), estarem num regime muito apertado de macronutrientes ou praticarem desporto a outro nível então tomar whey isolada pode fazer realmente a diferença.
Relativamente aos usos, sendo uma whey de tão boa qualidade o preferível é mesmo beber com água (no pós-treino, por exemplo), de forma a aproveitar todo o seu potencial (o que não significa, claro, que não tenha feito um ou outro bolinho - já lá chego :P).
O sabor dela é bastante agradável - sabe/cheira bastante a bolacha, embora um pouco menos que a aveia do mesmo sabor (é normal, whey costuma ser bastante diferente de aveia com sabor). Tem um ligeiro aftertaste, mas diferente do das wheys que provei até agora, não sei se por ser isolada (é a primeira isolada que uso).
Com água |
Relativamente à dissolução, achei-a muito boa, com algumas agitações no shaker ficou praticamente homogénea. Como a whey não tem espessantes e é clarinha o aspeto não fica propriamente bestial com água, mas bebe-se bem. Usei 150ml para 3/4 de scoop, acho que a medida de água recomendada na embalagem é um bocadinho exagerada.
Não satisfeita com o aspeto anémico deste copo, hoje lá fui fazer outro com leite para ver se publicava uma foto de um batido mais bonitinho (agradeçam-me depois).
Desta vez não fiz a coisa por menos e usei um leite de coco super espesso, por isso aqui têm o meu segundo batido, digno de um anúncio da Mimosa:
E estava a tirar foto, a fazer uma storie em vídeo no instagram e a despejar o batido ao mesmo tempo, imaginem se me estivesse a concentrar na foto :P |
Usei na mesma 150ml de líquido (neste caso leite) e 3/4 de scoop de whey, mas desta vez 'o líquido' tinha textura de natas e por isso o resultado foi completamente diferente. Achei o resultado bem melhor, o batido ficou super cremoso e com um sabor mais agradável (embora não tivesse desgostado do anterior).
Iogurte grego com esta whey & pepitas de chocolate negro |
Usei-a também misturada com iogurte como topping de uma panqueca gigante, onde foi igualmente bem sucedida.
Por falar em panquecas gigantes, já viram o vídeo de anteontem? |
Queijada não-de-todo-demasiado-torrada-porque-me-esqueci-dela-no-forno |
Por último, as bolachas:
Esperem, fica ainda mais decadente... |
Pronto, é isto. Uma bolacha húmida de amendoim (e bolacha maria, claro) mesmo muito viciante que já estou a imaginar com gelado de banana. ;) |
Fico-me por aqui, porque comecei a usar esta whey há pouco tempo e que me lembre não fiz mais nenhuma experiência com ela. Se também a encomendaram não se esqueçam de partilhar a vossa opinião comigo :)
Foi produto que nunca experimentei mas como não faço desporto também não é algo que deva consumir! :) Mas com essas receitas que fazes bem me deixas com vontade. :p
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Ena pa isto parece mesmo bom. Não costumo comprar disto, mas parece-me bem :)
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Prendeste a minha atenção do início ao fim. Vou lá dar uma vista de olhos e falar ao namorado =)
ResponderEliminarBeijocas
Devo dizer que essas bolachas são um atentado à minha integridade visual! Já fiquei com fome
ResponderEliminarAvelã, avelã, para quando a receita das bolachas húmidas de amendoim e bolacha maria...??
ResponderEliminarBeijinhos :)
Não está esquecida, mas eu faço imensas receitas e depois demoro um bocado a publicá-las :P Vou ver se me despacho!
EliminarBeijinhos :)