Avançar para o conteúdo principal

Receitas Testadas da Semana #6


Mais uma semana com várias receitas aprovadas, todas com um ar maravilhoso. Desta vez não tenho grande tempo, por isso em vez de fazer mini-legendas para cada receita vou deixar os links nos títulos. Ganhamos todos: eu não tenho de demorar tanto tempo a escrever e vocês não têm de me aturar :P

Já sabem que podem carregar nas fotografias para as aumentar :)


















Panqueca de Forno


Papas de Aveia (com aveia de sabor)


Vou quebrar o meu voto de silêncio (não façam essas caras tristes, eu já me calo outra vez) para esclarecer o aspeto não-padrão destas papas.

É o seguinte: se vocês engrossarem as papas mais do que o costume, as transferirem para um recipiente e as deixarem arrefecer no frigorífico, depois podem desenformá-las e comê-las como se de um pudim delicioso e fresquinho se tratasse.

De nada ;)







(Se as duas últimas imagens vos parecem demasiado semelhantes é porque a mesma pessoa experimentou duas receitas diferentes :P)

E é isto! Não são tantas como a semana passada, talvez porque as temperaturas não pedem propriamente um lanchinho com chá e bolo junto do forno ainda quente. Mas valem pela qualidade. ;)

Comentários

  1. Porque é que eu fui abrir este post??? É que agora estou aqui a salivar! Tem tudo tão bom aspeto que nem sei o que apetecia primeiro. Talvez o bolo de chocolate, come-se até com 40º que é sempre bom. Se não é chá e bolo junto ao forno, é ice tea e bolo junto à piscina ;)

    Beijinho.
    O Meu Dolce Far Niente
    |Facebook| |Instagram| |Twitter|

    ResponderEliminar
  2. Xiiiiii tantas experiências,......é tão bom e reconfortante,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Os bolos deram água na boca e assim ficou bem legal de ir atrás de cada receita.
    O de batata-doce me interessou.
    Aparatando lá!
    Abraços e feliz dia.

    ResponderEliminar
  4. Eu vou desistir a sério. Nunca mais cá venho lol
    Olha para quando um livro mas é? =P

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...