terça-feira, 2 de outubro de 2018

Arroz Basmati com Espinafres (Saudável, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten/Lactose)


E hoje trago-vos a receita de... Mais um arroz ridiculamente simples de fazer :P
Pode parecer estranho publicar receitas assim tão básicas, mas normalmente quando publico fotos de um arroz deste género várias pessoas perguntam como fiz. Além disso, está tão estabelecida a cultura dos refogados que há muita gente que nem sequer considera fazer arroz sem, quando é muito mais rápido e na minha opinião fica melhor assim :)
Justificações terminadas, deixo abaixo a receita do arroz basmati de espinafres que fiz ontem. Por acaso nunca tinha feito arroz de espinafres antes, mas vou começar a fazer mais vezes - fica delicioso e é um acompanhamento mesmo prático!






Arroz Basmati com Espinafres (Saudável, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten/Lactose)

Ingredientes:
[  300g de arroz basmati
[  550ml de água (mais a necessária para demolhar o arroz)
[  1 dente de alho
[  1 folha de louro
[  1 pedaço de casca de limão
[  100g de espinafres (usei congelados; podem usar mais, 100g não rendem muito!)
[  Sal (a gosto; usei cerca de 1/3 de uma colher de chá)

Preparação:
| Demolhar o arroz basmati durante 2 a 3 horas.
| Ferver num tacho 550ml de água com o dente de alho, o louro e o limão.
| Tirar do tacho o alho, o louro e o limão e juntar os espinafres (se, como eu, usarem congelados, deixem-nos ferver durante 2 minutos para que se soltem, e separem-nos com um garfo após esse tempo).
| Escorrer o arroz e juntar-lhe o sal. Adicionar à água com espinafres.
| Tampar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Findo esse tempo, desligar o fogão e, sem destampar o arroz, deixá-lo repousar durante 5 minutos.
| Soltar com um garfo antes de servir.


Adoro juntar vegetais ao arroz - acho que arroz com espinafres tem muito mais 'graça' do que arroz branco! Em termos de sabor não fica muito afetado; claro que se nota que há uns espinafres pelo meio, mas o sabor não é de todo forte (até porque não usei grande quantidade). Se forem fãs de espinafres podem, como referi, aumentar a quantidade - para 200g, por exemplo! Penso que da próxima vez vou fazer isso :)
Se são daquelas pessoas que só costumam fazer arroz branco, da próxima vez experimentem adicionar uns espinafres também - acho que não se vão arrepender, e além de ficar muito bom é uma boa maneira de aumentar o consumo de vegetais!

1 comentário:

  1. Adoro arroz, mas este deve ser dos poucos que não consigo comer.
    Já provei, mas odeio mesmo os grelos ali =P

    Beijocas

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