Para variar um pouco dos pratos tradicionais dos últimos tempos, esta semana fiz uma coisa mais moderna para os almoços da semana: quinoa :)
Ainda hesitei antes de me decidir por isto, porque não costumo ser a maior fã de quinoa e tinha receio de enjoar. Mas não tive grande tempo para pensar no que fazer, e a ideia de preparar um prato pouco imaginativo com quinoa e mais um par de ingredientes revelou-se particularmente tentadora :P
De qualquer modo, os meus receios eram infundados - não só adorei os almoços, como me convenceram a fazer quinoa mais vezes no futuro!
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Eu sei, eu sei, não tem o melhor aspeto. Mas juro que estava delicioso :P |
O método de preparação não foi diferente do costume: comecei por fazer um refogado (azeite, alho, cebola, pimentos e tomate, cozinhar bem e triturar). Depois temperei com sal e juntei (por esta ordem) peito de frango em pedaços, quinoa, espinafres, cogumelos e feijão frade. Nada mais simples :)
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Tão simples e tão bom :D |
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Fiquei mesmo fã :) |
Com o refogado a quinoa ficou mesmo saborosa, e achei a textura muito agradável - lembra arroz/massa frescos, de certa forma, mas numa modalidade diferente :P
Para os jantares voltei a fazer dois pratos para alternar. O vegan foi bem básico:
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Tofu e batata-doce assados com sopa |
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Viciada nesta dupla < 3 |
Tenho recebido muitas perguntas sobre como faço a batata-doce, mas o procedimento é absurdamente básico - apenas lavo bem, corto em rodelas e levo ao forno. Antecipando possíveis dúvidas: não, não descasco, nem tempero com sal, nem adiciono azeite. Só uma folha de papel vegetal para não sujar o tabuleiro, e as rodelas de batata.
Não tem mesmo nada que saber - se parece demasiado simples é porque é. Nem sequer conto o tempo, simplesmente vou abrindo o forno e vendo se as rodelas estão prontas (normalmente viro-as a meio para ficarem douradas dos dois lados, mas nem isso é absolutamente necessário). Costumo colocar o forno a 200 graus, mas desde que não usem uma temperatura exageradamente alta ou baixa qualquer uma serve. A espessura das fatias é aleatória, se não altamente variável - mesmo dentro de uma mesma rodela - porque não tenho paciência para cortar tudo direitinho :P
De resto, ficam muito boas - estas que usei eram caseiras, o que ajuda, mas acho as batatas-doces em geral bastante saborosas, de tal forma que métodos de preparação simples são os que as servem melhor. De vez em quando preciso de opções de comida fria, e acho que a batata-doce assim feita fica ótima mesmo sem ser aquecida (apesar de normalmente a levar ao microondas antes de comer) :)
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Ignorem o aspeto de tronco de árvore, mais uma vez prometo que o sabor compensa :P |
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O tofu foi assado também! |
Mais simples que a batata só mesmo o tofu - apenas cortei em fatias e levei ao forno. Também com papel vegetal, e também virando a meio para dourar dos dois lados - e também sem sal, nem azeite, nem nada que não ele próprio. Uso o tofu fumado do Lidl, que é de longe o meu preferido.
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Para terminar estas refeições extremamente complicadas: sopa. |
A sopa foi, para variar, super original - apenas usei couve-flor e cenoura. Aqui já acrescentei sal, vá :P
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Por muito básica que seja, acreditem que é uma das minhas refeições preferidas! |
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O outro prato: pescada estufada com favas, cenoura e batata |
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Mais um prato não convencionalmente apetecível que eu adoro :P |
Apesar de não ser tão básico como o tofu com batata-doce, também preparei o peixe muito rapidamente, porque fiz refogado a mais para a quinoa. Depois foi só cozer nele as batatas, o peixe, as favas e a cenoura (por esta ordem). Mais uma vez, temperei apenas com sal :)
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Parece uma mixórdia, mas é delicioso e muito reconfortante :D |
Talvez as sugestões desta semana não sejam as mais apelativas, mas não julguem o livro pela capa - foi mais uma semana em que só comi pratinhos deliciosos e bem ao meu gosto :)
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