domingo, 24 de novembro de 2019

Preparação de Refeições #60 - Quinoa com Frango, Feijão Frade e Espinafres



Para variar um pouco dos pratos tradicionais dos últimos tempos, esta semana fiz uma coisa mais moderna para os almoços da semana: quinoa :)

Ainda hesitei antes de me decidir por isto, porque não costumo ser a maior fã de quinoa e tinha receio de enjoar. Mas não tive grande tempo para pensar no que fazer, e a ideia de preparar um prato pouco imaginativo com quinoa e mais um par de ingredientes revelou-se particularmente tentadora :P

De qualquer modo, os meus receios eram infundados - não só adorei os almoços, como me convenceram a fazer quinoa mais vezes no futuro!

Eu sei, eu sei, não tem o melhor aspeto. Mas juro que estava delicioso :P
O método de preparação não foi diferente do costume: comecei por fazer um refogado (azeite, alho, cebola, pimentos e tomate, cozinhar bem e triturar). Depois temperei com sal e juntei (por esta ordem) peito de frango em pedaços, quinoa, espinafres, cogumelos e feijão frade. Nada mais simples :)

A quinoa que usei foi esta, da EU Nutrition. O cupão euavela15 dá-vos desconto e ofertas no site!
Tão simples e tão bom :D

Fiquei mesmo fã :)
Com o refogado a quinoa ficou mesmo saborosa, e achei a textura muito agradável - lembra arroz/massa frescos, de certa forma, mas numa modalidade diferente :P

Para os jantares voltei a fazer dois pratos para alternar. O vegan foi bem básico:

Tofu e batata-doce assados com sopa

Viciada nesta dupla < 3
Tenho recebido muitas perguntas sobre como faço a batata-doce, mas o procedimento é absurdamente básico - apenas lavo bem, corto em rodelas e levo ao forno. Antecipando possíveis dúvidas: não, não descasco, nem tempero com sal, nem adiciono azeite. Só uma folha de papel vegetal para não sujar o tabuleiro, e as rodelas de batata.

Não tem mesmo nada que saber - se parece demasiado simples é porque é. Nem sequer conto o tempo, simplesmente vou abrindo o forno e vendo se as rodelas estão prontas (normalmente viro-as a meio para ficarem douradas dos dois lados, mas nem isso é absolutamente necessário). Costumo colocar o forno a 200 graus, mas desde que não usem uma temperatura exageradamente alta ou baixa qualquer uma serve. A espessura das fatias é aleatória, se não altamente variável - mesmo dentro de uma mesma rodela - porque não tenho paciência para cortar tudo direitinho :P

De resto, ficam muito boas - estas que usei eram caseiras, o que ajuda, mas acho as batatas-doces em geral bastante saborosas, de tal forma que métodos de preparação simples são os que as servem melhor. De vez em quando preciso de opções de comida fria, e acho que a batata-doce assim feita fica ótima mesmo sem ser aquecida (apesar de normalmente a levar ao microondas antes de comer) :)

Ignorem o aspeto de tronco de árvore, mais uma vez prometo que o sabor compensa :P

O tofu foi assado também!
Mais simples que a batata só mesmo o tofu - apenas cortei em fatias e levei ao forno. Também com papel vegetal, e também virando a meio para dourar dos dois lados - e também sem sal, nem azeite, nem nada que não ele próprio. Uso o tofu fumado do Lidl, que é de longe o meu preferido.

Para terminar estas refeições extremamente complicadas: sopa.
 A sopa foi, para variar, super original - apenas usei couve-flor e cenoura. Aqui já acrescentei sal, vá :P

Por muito básica que seja, acreditem que é uma das minhas refeições preferidas!

O outro prato: pescada estufada com favas, cenoura e batata

Mais um prato não convencionalmente apetecível que eu adoro :P 
Apesar de não ser tão básico como o tofu com batata-doce, também preparei o peixe muito rapidamente, porque fiz refogado a mais para a quinoa. Depois foi só cozer nele as batatas, o peixe, as favas e a cenoura (por esta ordem). Mais uma vez, temperei apenas com sal :)

Parece uma mixórdia, mas é delicioso e muito reconfortante :D

Talvez as sugestões desta semana não sejam as mais apelativas, mas não julguem o livro pela capa - foi mais uma semana em que só comi pratinhos deliciosos e bem ao meu gosto :)

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