Avançar para o conteúdo principal

Halloween - Lanches Temáticos



Hoje o post é diferente do costume. A meio de outubro encontrei as formas adoráveis da foto abaixo no E. Leclerc, e seguiram-se os dias de maior entusiasmo pelo Halloween que alguma vez vivi - fiz imensos lanches e pequenos-almoços temáticos, que venho hoje partilhar convosco :D


Por norma não ligo muito à data, mas formas adoráveis são sempre suficientes para reverter a minha indiferença em relação a alguma coisa. Entretanto juntaram-se à festa uns chocolates temáticos que comprei no Lidl - se me seguem atentamente, saberão que não seria capaz de os ver no supermercado e ignorar o claro sinal divino de que deveria usá-los como topping de papas. ;)

Já partilhei tudo das redes sociais, mas fica um resumo aqui - caso para o ano precise de inspiração :P

Bolinhos de Abóbora 
(usei a receita das queijadas de cenoura, trocando a cenoura por abóbora hokkaido - também crua e em igual quantidade)


Bolo de Morango
(usei a massa das panquecas habituais, mas fiz 1.5 vezes a dose e adicionei  morangos congelados em pedaços. Em vez de fazer na frigideira coloquei numa forma, e levei ao forno pré-aquecido a 180 graus até o bolo estar cozido)


Esta massa é a melhor coisa de sempre, fica tão fofinha :D
Zoats de Abóbora com Amoras Congeladas e um Caixão de Chocolate Negro
(usei a receita das zoats do costume, mas substituí metade da courgette ralada por abóbora hokkaido ralada. Adicionei ainda algum puré de abóbora hokkaido, que fiz cozendo a abóbora com noz moscada e canela e triturando com a varinha mágica. Para compensar a adição de puré diminuí um bocadinho a quantidade de água.)


Contemplem bem estas cores! O suminho dos frutos congelados fica incrível nas papas, e lindo também :D
Clafoutis de Framboesa
(usei a receita de clafoutis que publiquei há pouco sem nenhuma alteração. Apenas fiz uma menor quantidade - cerca de metade - porque a forma é mais pequena. Tendo isto em consideração, ficou menos tempo no forno - fui espreitando e retirei quando vi que estava cozido e dourado)


Pudins de Abóbora e Coco
(são as papas de aveia desenformadas, numa versão de abóbora e coco cuja receita está aqui. Novamente, usei abóbora hokkaido.)


Zoats com Frutos Vermelhos Congelados e Abóboras de Chocolate Branco
(neste caso usei a receita de zoats sem nenhuma alteração. Quanto aos frutos, usei uma mistura do Pingo Doce que recomendo muito! Das misturas de frutos vermelhos congelados que já provei é sem dúvida a minha preferida :))



Clafoutis de Framboesa
(a receita é novamente esta. Mais uma vez, apenas ajustei o tempo no forno.)


Comentários

  1. Adoro e adoro fazer jantares temáticos sobre tudo e mais alguma coisa.
    Por acaso nunca me lembrei de comprar formas =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (