terça-feira, 5 de novembro de 2019

Halloween - Lanches Temáticos



Hoje o post é diferente do costume. A meio de outubro encontrei as formas adoráveis da foto abaixo no E. Leclerc, e seguiram-se os dias de maior entusiasmo pelo Halloween que alguma vez vivi - fiz imensos lanches e pequenos-almoços temáticos, que venho hoje partilhar convosco :D


Por norma não ligo muito à data, mas formas adoráveis são sempre suficientes para reverter a minha indiferença em relação a alguma coisa. Entretanto juntaram-se à festa uns chocolates temáticos que comprei no Lidl - se me seguem atentamente, saberão que não seria capaz de os ver no supermercado e ignorar o claro sinal divino de que deveria usá-los como topping de papas. ;)

Já partilhei tudo das redes sociais, mas fica um resumo aqui - caso para o ano precise de inspiração :P

Bolinhos de Abóbora 
(usei a receita das queijadas de cenoura, trocando a cenoura por abóbora hokkaido - também crua e em igual quantidade)


Bolo de Morango
(usei a massa das panquecas habituais, mas fiz 1.5 vezes a dose e adicionei  morangos congelados em pedaços. Em vez de fazer na frigideira coloquei numa forma, e levei ao forno pré-aquecido a 180 graus até o bolo estar cozido)


Esta massa é a melhor coisa de sempre, fica tão fofinha :D
Zoats de Abóbora com Amoras Congeladas e um Caixão de Chocolate Negro
(usei a receita das zoats do costume, mas substituí metade da courgette ralada por abóbora hokkaido ralada. Adicionei ainda algum puré de abóbora hokkaido, que fiz cozendo a abóbora com noz moscada e canela e triturando com a varinha mágica. Para compensar a adição de puré diminuí um bocadinho a quantidade de água.)


Contemplem bem estas cores! O suminho dos frutos congelados fica incrível nas papas, e lindo também :D
Clafoutis de Framboesa
(usei a receita de clafoutis que publiquei há pouco sem nenhuma alteração. Apenas fiz uma menor quantidade - cerca de metade - porque a forma é mais pequena. Tendo isto em consideração, ficou menos tempo no forno - fui espreitando e retirei quando vi que estava cozido e dourado)


Pudins de Abóbora e Coco
(são as papas de aveia desenformadas, numa versão de abóbora e coco cuja receita está aqui. Novamente, usei abóbora hokkaido.)


Zoats com Frutos Vermelhos Congelados e Abóboras de Chocolate Branco
(neste caso usei a receita de zoats sem nenhuma alteração. Quanto aos frutos, usei uma mistura do Pingo Doce que recomendo muito! Das misturas de frutos vermelhos congelados que já provei é sem dúvida a minha preferida :))



Clafoutis de Framboesa
(a receita é novamente esta. Mais uma vez, apenas ajustei o tempo no forno.)


2 comentários:

  1. Adoro e adoro fazer jantares temáticos sobre tudo e mais alguma coisa.
    Por acaso nunca me lembrei de comprar formas =P

    Beijocas

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  2. Que maravilha, óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

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