Avançar para o conteúdo principal

Receitas Testadas da Semana #84


Aqui estamos nós, com um post de receitas testadas pela segunda semana consecutiva. Quem diria! :P
Tendo em conta o quanto estas se têm vindo a acumular - culpa do bolo de cenoura! -, achei por bem fazer já um post com as desta semana, para não ter de recortar e fazer montagens de mais de cem fotos de uma vez como na última semana. Aprendi a lição quando tive de fazer montagens de montagens, devido a não encontrar nenhum 'collage maker' que permitisse incluir tantas fotos de uma vez. :P
Naturalmente, o bolinho de cenoura continua a ser a estrela, mas há também outras aparições deliciosas, como bolachas de alfarroba, bolo de batata-doce e amêndoa, cheesecake de abóbora e papas de aveia. Garanto que não há maneira mais infalível de ficar com fome às dez da noite. ;)
Enfim, aqui estão elas:

Espreitem o post completo no blog da Bruna :) 



É verdade, até cãezinhos ficam encantados com este bolo :D

Mais uma foto de um cãozinho fofo a olhar fixamente para um bolo de cenoura :D
















Papas de Aveia com Claras (versão no microondas aqui)



Boa semana! :)

Comentários

  1. Credo, eu não aguento.
    É que tem tudo muito bom aspecto!

    Eu faço a comida, mas o aspecto não fica nada de especial lol

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Tantas e tão boas :)
    É tão bom quando há um bom feedback!
    Um beijinho querida!

    ResponderEliminar
  3. Mais um belo álbum ;) esse bolinho de cenoura está aqui a tentar-me :P

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Madalenas Sem Açúcar

Tenho a tradição de testar uma receita nova de cada vez que recebo ou compro uma nova forma. Por vezes as ideias são muitas e não é fácil escolher, mas quando a My Tup Love  me enviou esta forma não houve sequer um momento de indecisão: forma de madalenas pede madalenas :D  Juntei o útil e agradável, e usei na receita a recentemente lançada aveia de custard. O seu aroma docinho a lembrar bolos com limão não podia ser mais adequado para o efeito :)  Madalenas Sem Açúcar Para 6 madalenas Ingredientes : [  1 ovo [  50g de quark natural [  25ml de leite [  75g de farinha de aveia com sabor (usei a de custard da EU Nutrition , que tem um saborzinho a limão fantástico; podem encomendar com 15% de desconto usando o cupão euavela15 no site) [  1 colher de café de fermento Preparação : | Bater o ovo com o quark durante dois ou três minutos. | Baixar a velocidade para o mínimo e adicionar o leite, batendo apenas até este estar incorporado.  | Juntar a farinha e o fermento envolver com uma espát

Bolo de Spéculoos

  Com quase dois meses de atraso, venho deixar a receita do bolo que fiz para o meu aniversário. Mais pequeno que o habitual, tendo em conta a situação pandémica na altura (nos últimos dois anos não tive muita sorte com o timing do meu dia de anos). Para compensar, fi-lo em modo *overdose de spéculoos*: spéculoos  alegram qualquer situação :D O recheio foi improvisado à última da hora: tinha planeado fazê-lo com natas batidas e creme de spéculoos, mas aqueci o creme para ficar mais fluido e a temperatura fez com que as natas coalhassem. Fiquei sem o único pacote de natas que tinha, mas felizmente sou  exagerada  precavida e tinha meia dúzia de frascos do creme de barrar.  Acabei por desenrascar um recheio misturando-o com o pudim de caramelo da Ehrmann como base, o que de resto prova a minha tese de que há poucas coisas que não se resolvam com um pudim de caramelo da Ehrmann :P Foi tudo pelo melhor, porque ficou delicioso! Deixo a receita para que possam experimentar :)  Bolo de Spécul