Hoje fiz este bolinho de cenoura para o lanche; é semelhante aos usuais bolos de microondas com courgette, mas substituí a courgette por cenoura, para variar. Tirei a ideia da mesma conta de onde veio a receita deste último: a da @ines_fitandfash (espreitem e sigam!).
Já estou habituada ao original, e acho que melhor é difícil. No entanto, este conseguiu surpreender-me! Nunca tinha feito um bolo de microondas de cenoura, mas este vai tornar-se presença constante por aqui - ficou simplesmente divinal :)
Depois de o fazer publiquei a foto no Facebook e no Instagram, há umas horas, e desde aí têm chovido pedidos de receita. Não estava a pensar publicar tão cedo, até porque é muito semelhante à receita anterior, mas acho que não ia dormir bem hoje sem a publicar, com tanta gente a desejar o meu bolinho :P
Sendo assim, aqui está ela. Extremamente simples, para variar, mas mesmo muito boa :) Agora quero ver fotos desses bolinhos!
Já estou habituada ao original, e acho que melhor é difícil. No entanto, este conseguiu surpreender-me! Nunca tinha feito um bolo de microondas de cenoura, mas este vai tornar-se presença constante por aqui - ficou simplesmente divinal :)
Depois de o fazer publiquei a foto no Facebook e no Instagram, há umas horas, e desde aí têm chovido pedidos de receita. Não estava a pensar publicar tão cedo, até porque é muito semelhante à receita anterior, mas acho que não ia dormir bem hoje sem a publicar, com tanta gente a desejar o meu bolinho :P
Sendo assim, aqui está ela. Extremamente simples, para variar, mas mesmo muito boa :) Agora quero ver fotos desses bolinhos!
Bolo de Cenoura no Microondas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Ingredientes:
[ 100g de cenoura descascada e cortada em pedaços (crua)
[ 100ml de claras
[ 25g de aveia com sabor (usei, e recomendo, a de bolacha maria da EU Nutrition; podem adquiri-la com 15% de desconto + ofertas ao usarem o meu cupão, euavela15. Vejam o fim do post!)
[ 3 colheres de sopa de água
Preparação:
| Colocar todos os ingredientes (cenoura, claras, aveia e água) no copo de um processador, liquidificadora ou varinha mágica. Triturar tudo até a mistura ficar quase homogénea (é normal que seja espessa e ainda tenha alguma textura da cenoura).
| Colocar todos os ingredientes (cenoura, claras, aveia e água) no copo de um processador, liquidificadora ou varinha mágica. Triturar tudo até a mistura ficar quase homogénea (é normal que seja espessa e ainda tenha alguma textura da cenoura).
| Transferir o preparado para uma malga e levar ao microondas na potência máxima até que o bolo esteja cozido (cerca de 2 minutos).
Como disse no início, gostei do bolo ainda mais do que estava à espera! Ficou fofo, húmido, nada enjoativo e com um sabor ótimo a cenoura. Eu costumo ter medo que este género de bolo saiba a cenoura cozida, e este tem bastante cenoura, mas isso não se verificou de todo. Fica docinho e com um sabor mesmo agradável :) Juntei um quadrado de chocolate negro enquanto ainda estava quente, porque bolo de cenoura com chocolate é sempre aquela coisa. ;)
A propósito da aveia com sabor, é claro que podem usar de qualquer sabor, mas recomendo um aroma mais 'neutro' se querem aquele sabor clássico a bolo de cenoura. Se usarem farinha de aveia de chocolate ou de fruta já vai ficar bastante diferente do habitual - bom também, mas diferente! Sinceramente, acho que esta aveia de bolacha maria é o ideal. Já sabem que não escondo o meu amor por ela :P A verdade é que fica mesmo bem, doce na medida certa e com um sabor agradável, mas ao mesmo tempo sem 'ofuscar' o sabor a cenoura. Como referi na receita, se a encomendarem no site podem obter 15% de desconto e ainda receber ofertas com o cupão euavela15 - ultimamente tem havido sempre ofertas associadas, por isso aproveitem :) Deixo abaixo a campanha desta semana.
____________________________________________________________________________Como disse no início, gostei do bolo ainda mais do que estava à espera! Ficou fofo, húmido, nada enjoativo e com um sabor ótimo a cenoura. Eu costumo ter medo que este género de bolo saiba a cenoura cozida, e este tem bastante cenoura, mas isso não se verificou de todo. Fica docinho e com um sabor mesmo agradável :) Juntei um quadrado de chocolate negro enquanto ainda estava quente, porque bolo de cenoura com chocolate é sempre aquela coisa. ;)
A propósito da aveia com sabor, é claro que podem usar de qualquer sabor, mas recomendo um aroma mais 'neutro' se querem aquele sabor clássico a bolo de cenoura. Se usarem farinha de aveia de chocolate ou de fruta já vai ficar bastante diferente do habitual - bom também, mas diferente! Sinceramente, acho que esta aveia de bolacha maria é o ideal. Já sabem que não escondo o meu amor por ela :P A verdade é que fica mesmo bem, doce na medida certa e com um sabor agradável, mas ao mesmo tempo sem 'ofuscar' o sabor a cenoura. Como referi na receita, se a encomendarem no site podem obter 15% de desconto e ainda receber ofertas com o cupão euavela15 - ultimamente tem havido sempre ofertas associadas, por isso aproveitem :) Deixo abaixo a campanha desta semana.
Informação Nutricional (pelo bolinho inteiro)
Energia: 177kcal
Proteínas: 15.0g
Hidratos de Carbono: 22.9g
- Dos quais açúcares: 6.1g
Lípidos: 2.2g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.4g
Fibra: 4.7g
Sódio: 222mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 bolinho ou a totalidade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
____________________________________________________________________________
Parece-me excelente, vou ter de experimentar...ainda por cima adoro bolo de cenoura!
ResponderEliminarBeijinhos/ A Filha
Só o aspecto, bem fofinho!
ResponderEliminarAinda vou experimentar fazer.
Beijocas
Que engraçado, hoje no meu blog, também trago uma sugestão para fazer no micro-ondas!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Esse bolo tem um aspecto que OMD! :) Tenho que comprar claras para experimentar!
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ai este bolo! Já entrei nesta publicação montes de vezes (tenho memória de peixe e esqueço-me sempre da receita :P)! Até já fiz o bolo com o um ovo inteiro e uma clara porque não tinha claras suficientes (isto só para veres o quanto este bolo é desejado aqui em casa :D)
ResponderEliminarBeijinhos***
100ml de claras equivale a quantos ovos?
ResponderEliminarCorresponde às claras de cerca de 3 ovos médios :)
EliminarBoa tarde,
ResponderEliminarÉ possível fazer a receita no forno?
É que não tenho micro-ondas.
Adorei a receita!! Quero muito experimentar.
Boa tarde!
EliminarSim, funciona perfeitamente no forno - recomendo usar formas de silicone antiaderentes (ou então forrar as formas com papel vegetal).
Até tenho esta receita semelhante que costumo fazer no forno e fica ótima: http://cremedeavelas.blogspot.com/2019/04/queijadas-de-cenoura-saudavel-sem.html
É mais prática para o forno porque tem quantidades maiores. Mas claro, também pode fazer esta de microondas tal e qual :)
Espero que goste!