Não sou a pessoa que mais vibra com cozinhados temáticos, mas visto que amanhã haverá motivo para fazer receitas com abóbora em dobro (halloween + Outono, todos os anos esta data é a loucura) e não quero que andem por aí a desperdiçar a sua preciosa polpa (sim, eu sei que vocês andam a deitá-la fora depois de a escavarem e mutilarem a casca da abóbora que a continha, uma vergonha) decidi fazer mais um apanhado de receitas.
Se estiverem ocupados nesta segunda, não se preocupem, podem sempre fazer uma das receitas no feriado de terça. Acreditem que vai ser ótimo ter um lanche para dar energia enquanto recuperam de limpar os ovos podres do portão para depois retirarem o papel higiénico espalhado por todo o lado por miúdos cuja sede de doces não ajudaram a satisfazer. ;)
(E lembrem-se, mesmo que achem a tradição irritante, não vale a pena ficarem tipo sentinelas à porta de vossa casa a olhar ameaçadoramente para os miúdos sem lhes dar doces e quase rosnando se eles se atreverem a aproximar-se para fazer a 'travessura'. Não querem ser esse tipo de pessoa.)
(Por outro lado, aproveitem para se precaver hoje comprando uns pacotes de doces, se não o fizerem mais vale aceitarem o castigo - lembrem-se, nada de ameaçar miúdos. E, já que estamos numa de dicas, evitem também convidá-los para comer uma fatia de bolo ou colocar-lhes uma embrulhada em papel aderente no saco, todos sabemos que esse bolo pouco confiável vai acabar no lixo e é um gesto manifestamente estranho (tanto que, sejamos honestos, é provável que levem com papel higiénico na mesma depois de fecharem a porta). Válido também para gomas soltas e rebuçados na tosse, mas acho que no fundo vocês sabiam isso e só não queriam admiti-lo.)
(Já sei o que estão a pensar, mas não, essa do 'dei os doces todos ao outro grupo porque pensava que não havia mais nenhum' não cola, pelo menos não tanto como o papel higiénico na vossa porta de entrada. Acreditem, ainda estão vocês a proferir essas palavras e já estão os miúdos a desenrolar o rolo e fazer pontaria.)
(Confiem no que digo, muitos Halloweens passados na tarefa árdua de recolher doces em criança fizeram-me ficar uma espécie de perita no assunto.)
Indo ao que interessa:
Bolo de Abóbora
Bolo de abóbora com Danio natural e canela, a conseguir ser mais outonal que castanhas e folhas secas |
Eu sei, eu sei, já estão fartos de ver este bolo à frente, mas se ainda não experimentaram fazê-lo merecem. É um bolo com um sabor e cheiro fantástico a abóbora e canela, não deixem de experimentar! A receita está aqui.
(Já agora, o meu E. Leclerc especial com Danios naturais deixou de os vender. É uma época negra no mundo dos iogurtes.)
Papas de Aveia com Abóbora
Com topping de abóbora, porque é impossível colocar demasiada abóbora nalguma coisa |
Publiquei esta receita há bastante tempo (post aqui), sensivelmente um ano, mas entretanto já a fiz várias vezes. Rende imenso e o resultado, devido à quantidade de claras que tem, fica mesmo muito fofo! Sempre que faço puré de abóbora ponho esta receita em prática :)
Quando fiz puré pela última vez decidi utilizá-lo em papas de uma maneira diferente, pelo que juntei puré de abóbora às papas de aveia com claras com aveia de sabor. O resultado ficou maravilhoso, vejam por vocês:
Parece uma taça cheia de recheio de tarte :P E eu sei que vocês sonham com taças cheias de recheio de tarte, a mim não me enganam ;) |
Tarte de Abóbora
Com nozes, como se não fosse já suficientemente boa sem nada |
Esta receita é capaz de vos ser familiar porque, sei lá, a publiquei ontem. Mas, embora ainda se esteja a acomodar aqui no blog, merecia estar aqui, até porque acho que não há receita mais associada a abóbora do que tarte!
Empadão de Abóbora e Batata-Doce
Eu, a provar-vos que não faço só doces :P Receita aqui |
Uma opção de refeição no meio de todas estas sobremesas/lanches/pequenos-almoços, para diversificar um bocadinho o post. Não sou a maior fã de empadão no geral (não sei se se lembram, mas tenho um trauma com empadões de cantinas), mas adorei esta versão com batata-doce e abóbora! Ficou muito leve e com uma cor linda. A imagem não lhe faz justiça porque, bem, é empadão - nunca subestimem a dificuldade de fotografar empadão, uma dica para a vida.
Bolo Mármore
Antes de ir ao forno e com ar de esquilo assustado |
Esta é a receita que menos obviamente tem abóbora, mas ainda tem bastante (300g). A receita já é vossa conhecida, esta, e não penso fazer outro bolo mármore saudável porque este me parece insuperável. O contraste da parte de abóbora com a parte de chocolate (e abóbora - já disse que não era possível ter abóbora a mais?) fica mesmo viciante!
E como eu sei que vocês não gostam de ficar apenas com a foto do bolo antes de ir ao forno:
E como eu sei que vocês não gostam de ficar apenas com a foto do bolo antes de ir ao forno:
Uma bela fatia para servir a qualquer pessoa - menos aos miúdos que vos pedem doces, esqueçam |
Nao sou grande fã de abóbora, mas admito que isto tem tudo super bom aspexto! yummy!
ResponderEliminarBeijinho
The-not-so-girlygirl.blogspot.com
Essas receitas são todas uma maravilha, mas a taça cheia do que parece recheio de tarte está muito bem, tal como o esquilo! ;)
ResponderEliminarNa minha terra não era tradição o Halloween, era sim tradição pedir o bolinho bolinho. E era sempre um horror ter no talego uma mistura de bolos à solta e castanhas assadas, batatas assadas, frutos secos, etc...
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que maravilha! :D
ResponderEliminarNunca me veio nenhum miúdo a casa pedir nada... :(
Está mallll... já estas receitas estão muitoooo bem!
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Todas ótimas! Apetece-me levar aquele esquilo para casa! beijinhos
ResponderEliminarTanta coisa boa! É só escolher!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu sou muito fã de abóbora, é muito versátil e fica maravilhosamente bem em doces. Essa tua tarte de abóbora está um encanto!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ena! Quanta receitinha boa.
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Bem... fiquei com vontade de comer tudo. O que é bom =P
ResponderEliminarOlha por acaso eu faço jantares temáticos e o halloween não é excepção, mas nunca fiz nada com abóbora, nem nunca estraguei nenhuma.
Menos mal =)
Mas talvez para o ano e porque as ideias escassam, ainda faço tudo +ara comer, com abóbora =)
Beijocas
Gosto imenso de receitas com abóbora e estas são belíssimas sugestões.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Um post bem divertido e cheio de boas sugestões!
ResponderEliminarBjs
Com excepção das papas - argh! - tudo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei todas principalmente o empadão e as papas de aveia e abóbora.
ResponderEliminarLevo comigo as receitas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html
Adorei todas as sugestões mas as papas de aveia e o bolo mármore.... delicioso. beijinhos
ResponderEliminarFico sempre tentada a experimentar estas receitas com abóbora mas, das vezes que o fiz, fiquei sempre desiludida com o sabor... abóbora só mesmo em formato de doce, para comer com requeijão =P
ResponderEliminarEstas receitas têm todas muito bom aspecto!!! Talvez me aventure no bolo mármore, é um tipo de bolo que é raro desiludir =P
Fazem-se coisas tão boas com abóbora!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Eu não gosto de abóbora, mas esse da ultima imagem não me importava de provar.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Não sou grande fã de abóbora mas também não a torturou no halloween ❤
ResponderEliminarQue sugestões deliciosas!
ResponderEliminarbjns
Rejubilei neste momento! Adoro abóbora e adoro as receitas que partilhas! Que post tão bom!
ResponderEliminarHumm que belas imagens que aqui partilhas. Adoro abóbora =)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito, especialmente do bolo e compota!
ResponderEliminarAi, só coisas boas......apetece experimentar tudo.
ResponderEliminarSó excelente dicas (como sempre :P). Gostei sobretudo do bolo, isto porque sou muito guloso como sabes! Ainda assim comia todas as sugestões!!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef