Esta rubrica iniciou-se com um post sobre chili, arroz basmati e vegetais salteados cheio de boa vontade, mas entretanto já passaram 3 meses e nunca mais fiz uma publicação sobre o assunto. Nem sequer me posso justificar com falta de conteúdo, porque tenho várias sugestões para partilhar (e, modéstia à parte, são todas muito boas) :P
Assim sendo, aqui vai mais uma sugestão, feita há bastante tempo mas que é intemporal:
E mais uma vez, apesar de ser tudo bastante simples, vamos fazer um break down dos elementos:
Como já sabem, sou uma grande fã de batata-doce; no entanto, tenho tendência para a fazer de forma mais elaborada (por exemplo, em tortilhas ou chips). Não sendo a maior fã de batata normal, costumo ter receio de achar a batata-doce simplesmente cozida ou assada sem graça como ela (sem ofensa às batatas não doces), mas este desvaneceu-se quando a preparei desta forma! Ficou muito saborosa e viciante.
A preparação foi o mais simples possível: lavei bem as batatas, cortei-as a meio e levei-as ao forno pré-aquecido a 200 graus num tabuleiro com papel vegetal durante cerca de 50 minutos. Não retirei a casca, porque é muito mais fácil fazê-lo com a batata já assada, mas segostarem de ter trabalho extra quiserem podem descascá-la antes.
Em alternativa, podem cozê-la no microondas, outro método de que gosto muito.
Eu sei, eu sei, toda a gente sabe fazer ovos cozidos e que estes são muito práticos para transportar. No entanto, não podia deixar de lhes fazer referência algures nos primórdios desta rubrica, porque são uma das fontes de proteína mais baratas, rápidas de fazer e práticas!
Deixo só a dica de os cozer com uma casca de cebola. Melhora o sabor? Não. Faz bem? Também não. Mas dá uma cor escurinha adorável à casca dos ovos. E isso é tudo. ;)
Claro que o melhor é usar vegetais frescos (se forem biológicos ainda melhor) descascados (ou com casca, sendo esta comestível) e cortados por nós na hora, mas nem sempre é possível e algumas misturas de compra não são más de todo. Ênfase no algumas - é preciso ter cuidado ao escolher, porque algumas misturas têm aditivos. Esta do Lidl, por exemplo...
Depois de ouvir falar bem de algumas misturas de vegetais congelados do Lidl cheguei a lá ir, mas só encontrei esta, a 'gourmet' e a indiana, e todas tinham ingredientes maus (óleo, açúcar,...).
Trouxe a asiática para experimentar, mas não é coisa que escolha para comer regularmente. Depois perdi um bocadinho da fé em vegetais congelados de supermercado (tirando os elementares, continuei a adorar os brócolos e os espinafres ;)), mas encontrei uns muito melhores pouco tempo depois no E. Leclerc.
Estes são um bom partido - não têm molhos, açúcar nem qualquer outra coisa.
Qual é a da foto, perguntam vocês? Para ser sincera não me lembro, só sei que não é nenhuma destas duas... :P
De qualquer modo, todas as misturas deste género podem ser cozinhadas de maneira semelhante. Neste caso coloquei-a no forno, uma vez que já lá estava a batata-doce, mas também ficam ótimas salteadas! Podem preparar antecipadamente uma maior quantidade e depois aquecer no microondas ou saltear/assar na hora, fica ao vosso critério (e depois não digam que não vos dou liberdade de escolha ;)).
Deixo uma foto do prato arranjadinho:
Se se cansarem facilmente de comer a mesma coisa, é muito fácil variar - podem por exemplo cozer menos ovos e numa refeição saltear os legumes com frango e grelhar a batata-doce (podem grelhá-la em metades, mas também podem assá-la inteira em vez de a cortarem a meio antes).
E pronto, acabou aqui o post cheio de sugestões óbvias que nada acrescentam às vossas vidas. Espero que tenham gostado. ;)
Assim sendo, aqui vai mais uma sugestão, feita há bastante tempo mas que é intemporal:
Batata-doce assada (ainda com marcas pouco profissionais de ser retirada do tabuleiro com um garfo, desculpem lá isso), legumes assados e ovos cozidos |
Hidratos de Carbono - Batata-Doce
Como já sabem, sou uma grande fã de batata-doce; no entanto, tenho tendência para a fazer de forma mais elaborada (por exemplo, em tortilhas ou chips). Não sendo a maior fã de batata normal, costumo ter receio de achar a batata-doce simplesmente cozida ou assada sem graça como ela (sem ofensa às batatas não doces), mas este desvaneceu-se quando a preparei desta forma! Ficou muito saborosa e viciante.
A preparação foi o mais simples possível: lavei bem as batatas, cortei-as a meio e levei-as ao forno pré-aquecido a 200 graus num tabuleiro com papel vegetal durante cerca de 50 minutos. Não retirei a casca, porque é muito mais fácil fazê-lo com a batata já assada, mas se
Em alternativa, podem cozê-la no microondas, outro método de que gosto muito.
Proteína - Ovos Cozidos
Deixo só a dica de os cozer com uma casca de cebola. Melhora o sabor? Não. Faz bem? Também não. Mas dá uma cor escurinha adorável à casca dos ovos. E isso é tudo. ;)
Vegetais - Mistura de Vegetais Congelada
Claro que o melhor é usar vegetais frescos (se forem biológicos ainda melhor) descascados (ou com casca, sendo esta comestível) e cortados por nós na hora, mas nem sempre é possível e algumas misturas de compra não são más de todo. Ênfase no algumas - é preciso ter cuidado ao escolher, porque algumas misturas têm aditivos. Esta do Lidl, por exemplo...
...É uma escolha bastante má. Lamento. |
Trouxe a asiática para experimentar, mas não é coisa que escolha para comer regularmente. Depois perdi um bocadinho da fé em vegetais congelados de supermercado (tirando os elementares, continuei a adorar os brócolos e os espinafres ;)), mas encontrei uns muito melhores pouco tempo depois no E. Leclerc.
Sim, eu tenho especial preferência pelas misturas asiáticas ;) |
Qual é a da foto, perguntam vocês? Para ser sincera não me lembro, só sei que não é nenhuma destas duas... :P
De qualquer modo, todas as misturas deste género podem ser cozinhadas de maneira semelhante. Neste caso coloquei-a no forno, uma vez que já lá estava a batata-doce, mas também ficam ótimas salteadas! Podem preparar antecipadamente uma maior quantidade e depois aquecer no microondas ou saltear/assar na hora, fica ao vosso critério (e depois não digam que não vos dou liberdade de escolha ;)).
Deixo uma foto do prato arranjadinho:
Invejem o ovo fatiado com o meu cortador de ovos especial :P |
Variação |
Oh batata doce e legumes, que vício =D
ResponderEliminarEu agora quero experimentar umas coisinhas que vi com batata doce.. Até fico doente só de pensar =P
Beijocas
Eu adoro batata doce, de todas as maneiras e feitios e nunca me canso de comer! Aliás, é-me particularmente difícil parar de a comer! Tenho sempre batata-doce já cozida no congelador e quando preciso de um acompanhamento rápido e não há tempo é só retirar, descongelar no microondas, descascar, voltar ao microondas a aquecer e pronto! Ovos também há sempre cá em casa. Não sei viver sem eles! São ótimos para o desenrasque e para todo o tipo de situações! Legumes é outra coisa imprescindível, se não os tenho frescos, tenho congelados, dão sempre jeito! E os congelados têm a particularidade de estar sempre prontos a usar! Ai, tudo facilidades! Só não tem uma alimentação saudável quem não quer! Beijinhos
ResponderEliminarEu quando asso batata doce com casca no forno é mesmo a batata inteira! :) Desconhecia isso de se juntar a casca de cebola aos ovos, sempre a aprender. :) Quanto às misturas de vegetais a minha luta é para encontrar misturas que não tenham feijão verde (que sou alérgica), nem pimentos (que não gosto)...
ResponderEliminar--
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Olá...
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto muito da mistura asiática da marca continente, creio que também não tem aditivos ;)
ResponderEliminarBeijinho*
http://adiaryb.blogspot.pt/
Adoro batata-doce. E podes não acreditar porque sou eu, aquela pessoa que quer é fazer bolos, mas quase que nem como das batatas normais já.
ResponderEliminarTambém tenho uma panca especial por legumes asiáticos mas claro naba como sou numa li essas coisas dos aditivos. Tenho que ler. Costumo comprar a do pingo doce. :)
Que categoria de ovo fatiado!!! :D Beijinho
P.S. Segunda até te vais admirar com o meu post!!! Tou quase fit. Só que ñ. :p
Estava aqui a navegar e a fazer a minha ementa. :-)
ResponderEliminarJá tirei umas ideias daqui.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/pao-recheado-moda-da-clarinha.html
Olha que gostei muito, especialmente da parte em que não é preciso descascar a batata doce que, esta, semana estava em promoção no Lidl.
ResponderEliminarBom domingo!
Beijinhos
Gosto imenso de batata doce! :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Seu prato está de dar água na boca!
ResponderEliminarEu gosto de batata doce, mesmo só cozida. Tanto a roxa quanto a verde são deliciosas.
Obrigada pelo carinho com o Projeto, lá na caverna.
Abraços esmagadores e feliz semana.
Eu sou fã desses "legumes" / salteado asiáticos do lidl,...até já fiz uma deliciosa lasanha com eles,...
ResponderEliminarQue post interessante!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Agora ando com a pancada da tudo com batata doce :P O ovo fatiado piscou-me o olho... malandro...
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tudo boas sugestões! Hoje em dia há muitas opções para uma alimentação saudável, saborosa e diversificada. Haja imaginação!
ResponderEliminarObrigada pelas dicas!
Beijinhos,
Ana
Aqui em casa só eu gosto de batata doce por isso não a cozinho muitas vezes, mas aqui estão excelentes sugestões! :) E de organização também!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
ADORO ADORO todas as sugestões que apresentas, a minha cara. Beijinhos
ResponderEliminarE que belo aspecto têm!! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela refeição :P há bastante tempo que achava que não gostava de batata doce, mas na passagem de ano experimentei e agora sou fã :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Adoro este tipo de refeição mas normalmente preparo as minhas misturas de base. Tiro um dia e faço várias misturas que duram um par de semanas.
ResponderEliminarBeijinho
Então não acrescentou alguma coisa às nossas vidas? É sempre um prazer vir aqui ver as tuas receitas (;
ResponderEliminarGostei muito da sugestão tão fácil e saudável. beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Eu gosto da batata doce simplesmente cozida, aqui geralmente encontro mais da roxa do que da amarela.
ResponderEliminarHouve uma altura que levava quase sempre para o lanche batata doce com canela...Parece estranho mas é delicioso :-)
http://6800milhas.blogspot.com/