Avançar para o conteúdo principal

Receitas Testadas da Semana #3 e #4



Na última semana não tive oportunidade de publicar as receitas testadas da semana. Visto que também não tenho publicado receitas e por isso há menos fotos para mostrar guardei-as juntamente com as desta semana, e agora que já saí parcialmente do modo comatoso de estudo aproveito para vos mostrar todas :)

Aproveitem para se inspirar - é tudo saudável e bem fácil de fazer :D Se quiserem ver alguma fotografia mais de perto podem carregar nela (às vezes é difícil ler porque são vários screenshots concentrados :P).

Queijada

Como sempre, a queijada esteve em alta, com 4 pessoas diferentes a fazê-la, seja na versão proteica ou normal. Vejam só o aspeto adorável das últimas queijadas feitas com as minhas receitas :)





Cheesecake

Como fiz há pouco uma versão de chocolate branco e framboesa (coming soon) também houve alguns cheesecakes feitos com a receita antiga em que me baseei novamente. Eu ou parcial, mas achei que ficaram lindos também :D



Croissants

Os croissants também têm sido aprovados com frequência (o que até lhes rendeu o título de 'famosos' numa das descrições abaixo, vejam lá :P). Tenho no blog as receitas de uns de alfarroba e de uns de sementes, estes últimos com versão em vídeo aqui.




Papas de Aveia com Claras (com aveia de sabor)

Perguntam-me muitas vezes como faço papas com aveia de sabor, e como sempre digo esta é a minha receita principal. Como não vem nenhuma sugestão na embalagem uma pessoa fica perdida - é a segunda vez que alguém me diz que odiou as papas com aveia de sabor porque fez tipo cerelac, portanto fica já o aviso: não façam as papas de aveia como se fosse cerelac. É mesmo preciso que vão ao lume para engrossar, porque caso contrário é preciso juntar imensa aveia para engrossar e nessa altura o sabor já ultrapassou o 'doce demais' e vocês nem repararam :P



Papas de Aveia (com flocos e aveia de sabor)

Para quem não usa/tem claras, do not fear - podem usar esta receita de papas com aveia de sabor que publiquei recentemente. Foi testada pela primeira vez há uma semana com muito sucesso :)



Bolo de Coco

Esta é uma receita muito adorada no geral, e viu o seu estatuto reforçado com este bolo de aspeto maravilhoso e uma opinião positiva :)


Bolo de Chocolate com Courgette

Mais um resgatado das profundezas do blog, o bolo húmido de chocolate com courgette :D Este está mais clarinho do que o costume, mas ficou também muito apetitoso :)



Panquecas de Aveia com Quark

Acho que não há quem não goste de panquecas, e se são saudáveis mas tão boas como as normais não há motivo para não fazer, certo? A receita é esta (vídeo aqui), sendo que a Manuela (who you might know as a pessoa que fez as agendas adoráveis que incluíam a receita do bolo imediatamente acima - juro que não fiz de propósito, a ordem calhou assim :P) utilizou alguma aveia com sabor e skyr em vez de quark :) A segunda foto é da Marta do Os Quatro Cantos da Nossa Casa (visitem!).



Bolo de Microondas

A receita de bolo de banana e cacau no microondas é muito versátil - eu própria já fiz em versão 'maçã', 'coco', 'manteiga de amendoim'... Neste caso a 'invenção' foi juntar coco, e ficou com um aspeto mesmo fofinho :) 


Crepiocas

Ultimamente não tenho feito as crepiocas, até porque o tempo não me tem sobrado (see modo comatoso de estudo), mas, correndo o risco de soar demasiado melosa com uns crepes, esta receita está sempre presente no meu coração (não digam que não avisei ;)). Quem nunca pensou conseguir ter uma receita de crepes saudáveis tão bons como os normais perceberá! Consultem a receita aqui a vossa conta e risco :P


Muffins

Os muffins com aveia de sabor (vídeo) foram novamente aprovados, e cobertos com banana e manteiga de amendoim como manda a lei - eu bem digo que é obrigatório, vocês não acreditam. Diz a rapariga que fez estes que antes de desviar os olhos nuns segundos de distração eles estavam cobertos com morangos e chocolate :P



Scones de Aveia

Os scones de aveia também voltaram a aparecer, feitos pela mesma pessoa - sim, são assim tão viciantes. Acho que já dá para perceber porque é que eu fazia 20 e congelava :P


Pão de Batata-Doce

E por fim este delicioso pão instantâneo, com umas ervinhas que lhe dão outra graça :) A receita é esta.

E é isto, espero que tenham gostado! Vou tentar publicar uma receita nos próximos dias, fiquem atentos :)

Comentários

  1. Que bela compilação que me ajudou a recordar que ainda não experimentei as papas de aveia, a receita nova! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Tantas receitas... Essas papas de aveia com sabor, estão me a tentar...

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Isto é um máximo, estou a adorar =)
    Anda bastante gente a alinhar também =D

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...