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Arroz Thai com Favas (Saudável, Vegan, Sem Glúten/Lactose, Sem Gordura Adicionada)


Esta semana voltei, surpreendentemente, a fazer arroz para as refeições da semana :P
De cada vez que passo pelo corredor dos congelados do supermercado fico com vontade de fazer arroz com todos os vegetais que há por lá. Desta vez a ideia até era fazer arroz com espargos, mas não havia - e claro que a solução foi dar uma voltinha pelo infalível corredor dos congelados, onde não demorei muito a escolher uma embalagem de favas.
Sei que há quem odeie, mas eu por acaso gosto bastante, e acho que em arroz ficam ótimas - a minha avó faz um arroz de favas divinal, do qual me lembrei logo quando as vi.
Por isso aqui fica: mais uma receita de arroz. Porque receitas de arroz nunca são demais, certo? :)




Arroz Thai com Favas (Saudável, Vegan, Sem Glúten/Lactose, Sem Gordura Adicionada)

Ingredientes:
[  300g de arroz thai
[  4 dentes de alho
[  600ml de água
[  1/4 de limão
[  1 folha de louro
[  Sal (a gosto; usei cerca de 1/2 colher de chá)
[  200g de favas (usei congeladas)

Prepração:
| Demolhar o arroz durante umas horas.
| Picar finamente o alho e colocá-lo num tacho, juntamente com a água, o limão, o louro e o sal. Levar ao fogão a lume médio.
| Quando a água começar a ferver, juntar as favas; deixar ferver durante 10 minutos para que estas cozam um pouco.
| Escorrer o arroz. Depois dos 10 minutos, juntá-lo ao tacho e retirar a folha de louro e o limão. Assim que a água ferva de novo, reduzir o lume para o mínimo, deixando o arroz cozer no tacho (tampado) durante mais cerca de 10 minutos.
| Retirar do lume e deixar o arroz repousar no tacho (ainda com tampa) durante mais 5 minutos.
| Soltar com um garfo.



Desta vez para variar usei arroz thai e não basmati. Não é tão popular, mas eu pessoalmente acho que o thai é subvalorizado! Pareceu-me que neste caso ficaria interessante, porque não é tão solto/seco e estou habituada ao arroz de favas mais 'pegajoso'/molhadinho. Também é muito aromático, tem um cheirinho maravilhoso :)
O resultado ficou ótimo, e acho que para a próxima ainda vou usar mais favas - porque, como verdadeiros apreciadores de favas compreenderão, não existe tal coisa como 'arroz com demasiadas favas' :P

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