quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Bombons de Manteiga de Amendoim e Abóbora (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Nunca tenho grande vontade de fazer trufas, bombons, energy balls e outros doces semelhantes, como já podem ter imaginado pela falta de receitas desse género por aqui. No entanto, há umas semanas vi uma sugestão de bolinhas de manteiga de amendoim e abóbora e decidi experimentar - sendo uma receita rápida de fazer e só com ingredientes deliciosos, não havia muito a perder. Além disso, já sabem que tenho um fraquinho por abóbora :P
Ficaram ótimas e muito viciantes - além de adoráveis, o que é sempre importante. Quem sabe não aparecerão por aqui mais receitas de bombons num futuro próximo :)





Bombons de Manteiga de Amendoim e Abóbora (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Adaptado daqui
Para cerca de 14 bombons

Ingredientes:
[  125g de manteiga de amendoim (usei a suave da EU Nutrition; podem comprar com 15% de desconto usando o cupão euavela15)
[  50g de puré de abóbora (cozi abóbora manteiga em água com canela, cravinho e noz moscada, escorri e triturei)
[  30g de farinha de coco (usei da EU Nutrition)
[  1 scoop de whey (eu usei de baunilha e canela, também da EU; usem um sabor da vossa preferência. Optem por uma certificada sem glúten ou lactose para estas versões)*
[  Canela (a gosto)
[  70g de chocolate negro (usei 70% cacau. Optem por um sem glúten ou lactose para estas versões)

Preparação:
| Num recipiente médio, colocar a manteiga de amendoim, o puré de abóbora, a farinha de coco, a whey a canela. Misturar bem e formar bolinhas com as mãos (se a massa estiver demasiado seca podem juntar um pouco de leite, e se estiver demasiado mole podem juntar alguma farinha).
| Partir o chocolate negro em pedaços e colocá-lo numa malga. Levá-lo ao microondas em potência média até este derreter, retirando com frequência para mexer.
| Mergulhar cada uma das bolinhas anteriormente feitas no chocolate, escorrer o excesso e colocar numa folha de papel vegetal para o chocolate solidificar (podem usar por exemplo dois garfos para manusear as bolinhas).

*Caso não queiram usar whey, podem omiti-la e ajustar a quantidade de farinha de forma a que a massa fique moldável na mesma. Sendo a whey doce, podem também juntar um pouco de mel, açúcar ou adoçante para compensar no sabor, embora a manteiga de amendoim e a abóbora já tenham um sabor levemente doce.



Achei que os bombons ficaram com um sabor muito viciante, ou não fossem eles feitas à base de manteiga de amendoim :P A textura também é ótima, bem densa mas não demasiado seca :)
A combinação do interior com o chocolate negro fica mesmo boa. Claro que podem omitir o chocolate e ficar só com as bolinhas, mas não tem metade da piada :P
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Informação Nutricional (por um bombom)
Energia: 96kcal
Proteínas: 5.0g
Hidratos de Carbono: 6.0g 
-       Dos quais açúcares: 2.3g
Lípidos: 6.5g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 2.3g
Fibra:  2.3g

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 bombom ou 1/14 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
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3 comentários:

  1. Oh meu Deus! Tiro-lhe a abóbora e sai também parecido?
    Adoro manteiga de amendoim =P

    Beijocas

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    Respostas
    1. É capaz de ficar demasiado seco, mas podes compensar com um bocadinho de leite! Em alternativa podes substituir com puré de maçã, por exemplo :)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Deu vontade de tirar um, para provar!
    Bom fim-de-semana,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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