segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Pãezinhos de Batata-Doce Instantâneos (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Açúcar Adicionado)


Acho que o sabor da batata-doce resulta muito bem em pão, por isso num dia em que me apetecia fazer uns pãezinhos lembrei-me de experimentar a receita dos de batata-doce da Mamã Paleo.
São uma espécie de pães instantâneos, porque como têm fermento em pó para bolos e não de padeiro não levedam - assim sendo, se são daquelas pessoas que não têm paciência para esperar horas enquanto o pão cresce esta receita é para vocês! Em meia hora ficam com uns pãezinhos caseiros saudáveis e deliciosos :)




Pãezinhos de Batata-Doce Instantâneos (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Açúcar Adicionado)
Adaptado daqui
Para 5 pãezinhos

Ingredientes:
[  150g de batata-doce cozida e descascada (o peso em cru é aproximadamente o mesmo)
[  1 ovo
[  2 colheres de sopa de azeite
[  120g de polvilho doce
[  50g de farinha de aveia
[  1/2 colher de chá de fermento em pó (do para bolos, não do de padeiro)
[  Sal (a gosto)

Preparação:
| No copo de um processador/varinha mágica, colocar a batata-doce, o ovo e o azeite e triturar.
| Num recipiente grande, colocar os restantes ingredientes (polvilho, aveia, fermento e sal). 
| Juntar a mistura da batata-doce aos ingredientes secos e misturar bem. A textura deve ficar consistente o suficiente para moldar com as mãos.
| Separar a massa em cinco porções e fazer uma bolinha de cada uma. Colocar num tabuleiro polvilhado com polvilho doce, fazer um corte em cada pão com uma faca afiada e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos (ou até os pães estarem cozidos).



Achei a textura dos pães bastante agradável! São um pouco densos, mas fofinhos (e se forem aquecidos ficam ainda mais fofos). O sabor também é ótimo, com aquele toque delicioso da batata-doce!
Sem dúvida que vou repetir, normalmente os pães mais saudáveis que faço são um fracasso :P Talvez da próxima vez faça o dobro da receita para ficar com alguns no congelador - descongelados no microondas ficam como se fossem frescos, e dá sempre jeito ter uns pãezinhos prontos a comer :)
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Informação Nutricional (por um pãozinho)
Energia: 191kcal
Proteínas: 3.0g
Hidratos de Carbono: 33.9g 
-       Dos quais açúcares: 2.1g
Lípidos: 5.3g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 0.9g
Fibra:  2.0g

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 pãozinho ou 1/5 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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3 comentários:

  1. Devem ser uma delícia! =D
    A fazer =P

    Beijocas

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  2. Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  3. Ficaram lindos :)
    Outro dia fiz um de batata doce e alfarroba e gostei muito!
    Vou experimentar estes.
    Beijinhos

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