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Preparação de Refeições #39 - Frango Estufado com Castanhas, Brócolos e Cogumelos e Arroz Basmati com Feijão Verde



As refeições que preparei na última segunda-feira foram bem simples, e voltaram a incluir um estufado - porque em época de exames uma pessoa precisa de comida de conforto :P

Tachos :) Estes dois são os meus tachos favoritos do momento (sim, eu tenho tachos favoritos, processem-me :P)

Estufado < 3
Houve uma quantidade surpreendente de gente a pedir receita do frango. Como é mais do mesmo não fiz um post de propósito, mas prometi que dizia como fiz, por isso aqui vai :)

Primeiro coloquei pimento, cebola e alho picados num tacho grande. Juntei um fio de azeite e refoguei a lume baixo até a cebola estar translúcida. Nessa altura juntei um tomate em pedaços e um pouco de água quente. Esperei que cozinhasse bem e triturei tudo com a varinha mágica.

Depois devolvi o refogado ao tacho, juntei água quente e temperei (com sal, paprika, pimentão-doce, louro, orégãos e manjericão). Deixei ferver e juntei castanhas congeladas, seguidas de peito de frango em pedaços, brócolos e cogumelos, por esta ordem - as primeiras coisas que referi foram as que cozeram mais tempo. A seguir foi só esperar que ficasse tudo pronto :)

Nada de novo, mas não há como não ficar bom :D
Achei que ficou particularmente saboroso com as castanhas! Mas eu sou obcecada por castanhas, não é novidade nenhuma :P

O arroz :) Também sou obcecada por arroz :P
Ultimamente tenho feito o arroz de forma um pouco diferente: primeiro douro alho picado num pouco de azeite, depois junto vegetais e deixo saltear. Por fim adiciono o arroz (previamente demolhado) e uns minutos depois a água (com sal). A seguir é o costume: tampar, deixar o arroz cozer e no fim desligar o lume e deixar o tacho tampado uns minutos :)

Antes só colocava água a ferver e juntava depois o resto, para ser mais rápido, mas a parte de dourar o alho em azeite faz imensa diferença a nível de sabor - o aroma fica maravilhoso! E demora uns 5 minutos extra no máximo, garanto que vale totalmente a pena :P

Desta vez os vegetais que usei foram estes: feijão verde fino :)
Como o feijão-verde era congelado passei-o por água a ferver antes de juntar ao alho, de forma a não soltar muita água.

O sabor é mais neutro do que o do feijão-verde que se costuma comprar fresco, e a textura é mais macia :)

Ficou maravilhoso, para variar!
Assim foram os almoços desta semana :)
Com estas preparações de refeições semanais tenho vindo a cimentar o meu amor por estufados. Acho que não há nada que não fique bom assim preparado, e chego a sexta-feira sempre com pena por a comida ter acabado - não há como enjoar de um pratinho assim :P

Comentários

  1. Que maravilha! Excelentes sugestões!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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