Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #40 - Arroz de Pota e Chocos com Espargos



Hoje a numeração do post na rubrica é redondinha, o que fez com que me apercebesse da quantidade de preparações de refeições semanais que já fiz e partilhei aqui. É um hábito que se enraizou na minha rotina há quase um ano, e desde que comecei nunca quebrei o streak :)

Para celebrar, a sugestão de hoje é especialmente deliciosa (mas já sabem, eu digo isto todas as semanas :P): arroz de moluscos com espargos!

Desta vez foi só um tacho, mas o conteúdo era tão bom que valia por 2 ou 3 :P
O procedimento não foi nada de novo. Primeiro piquei quantidades generosas de cebola, alho e pimentos e refoguei tudo num fio de azeite. Quando a cebola estava translúcida juntei um tomate grande em pedaços, deixei cozinhar mais um pouco e triturei tudo. Depois devolvi o refogado ao lume, juntei água quente e temperei (com sal, louro, salsa, manjericão, orégãos, paprika e pimentão-doce).

Esperei que o preparado fervesse e juntei então pota, chocos e espargos, tudo em pedaços (se gostarem dos espargos mais moles podem adicioná-los primeiro ao tacho, e só depois a pota e os chocos). Deixei cozinhar um pouco e adicionei por fim arroz vaporizado. A seguir foi só esperar que cozesse :)

Quanto aos moluscos, comprei ambos congelados no Lidl:



Estavam com uma pequena promoção na altura em que comprei, e o preço não ficou tão elevado quanto isso (a pota custou cerca de 4€/kg, e os chocos uns 7€/kg). Deixei descongelar de um dia para o outro no frigorífico, como faço sempre :)

Os espargos também eram do Lidl:

Quando vi que os espargos iam estavar em promoção decidi logo usá-los nas refeições semanais seguintes :P
Não tinha grandes ideias de qual vegetal usar, mas os espargos acabaram por se revelar uma ótima escolha. Combinaram na perfeição com o arroz :)

Delícia :D
O prato da semana :)
Estava com algum receio que fosse um prato com um sabor demasiado forte para comer a semana inteira, mas subestimei claramente o meu amor por moluscos - não só comi isto toda a semana ao almoço, como guardei parte do refogado para fazer uma massa (também de pota) ontem ao jantar, que por usa vez sobrou e comi hoje ao almoço aquecida :P

Aproveito para deixar o registo fotográfico :) Aquelas trenchudas *baba*
Almoço de hoje :D
Moral da história: façam isto, é delicioso. ;)

Comentários

  1. Tem muito bom aspecto, mas acho que não comeria =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, óptimas sugestões!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t