domingo, 14 de julho de 2019

Preparação de Refeições #45 - Feijoada de Feijão Preto com Frango e Arroz Basmati com Grelos e Nabiças



Hoje venho partilhar o último post de preparação de refeições dos próximos tempos - vou de férias durante duas semanas a partir do dia 16, e não vou manter esta parte da rotina. É organização demais para as férias :P Quando regressar volto a fazer e partilhar as meal preps do costume, é claro :)

Mas antes disso, ainda deixo esta sugestão - uma despedida temporária em grande, com um dos meus pratos preferidos :D

(Ou pelo menos passou a ser um dos meus pratos preferidos esta semana :P)

Tachos, para variar :P
A estrela da semana: uma espécie de feijoada à brasileira :)
Eu adoro feijoada com feijão preto, mas não gosto dos enchidos e carne de porco que se costuma usar. De vez em quando como, quando não sou eu que faço, mas quando sou eu prefiro fazer de forma diferente.

Esta é a minha versão, inspirada na minha avó: em vez de outros tipos de carne coloco peito de frango cozido e desfiado. Acreditem que fica uma delícia :D

O modo de preparação foi o do costume: piquei cebola, pimentos e alho e coloquei tudo num tacho. Adicionei um fio de azeite e levei a refogar a lume médio. Quando a cebola estava translúcida juntei um tomate em pedaços e um pouco de água de cozer o feijão. Deixei cozinhar bem e triturei com a varinha mágica. Temperei com sal, louro e cominhos e juntei peito de frango previamente cozido e desfiado. Pouco depois adicionei o feijão já cozido e deixei ferver novamente :)

Ficou tão boa < 3

Acreditem que o sabor não fica nada atrás do da tradicional. E o frango desfiado fica mesmo muito bom :D

Quanto ao arroz...

Já se sabe que couves são vida. ;)
A ideia inicialmente era só usar nabiças, mas quando fui ao Continente comprá-las só havia dois molhos em não-ótimo-estado. Ainda trouxe umas sacas de nabiças baby, mas continuou a parecer-me pouco - não gosto de misérias no que toca a couves, ou se faz uma dose digna de respeito ou nem vale a pena :P

Acabei por adicionar alguns grelos, gentilmente cedidos pela minha avó, que tem sempre grelos cozidos no congelador (#lifegoals). Ficaram ótimos :D

Para o preparar: primeiro cozi as nabiças em água com sal (os grelos já estavam cozidos, foi só descongelar). Coloquei azeite e alguns dentes de alho picados num tacho e levei a lume baixo. Quando o alho estava dourado adicionei o arroz basmati (previamente demolhado e escorrido) e deixei refogar um pouco. Juntei as nabiças e os grelos cozidos e salteei uns minutos. Depois adicionei água e sal a olho, tampei e deixei cozinhar. Quando o arroz estava quase cozido desliguei o lume e deixei o tacho tampado para acabar de cozer com o vapor :)

E esta é a história do melhor arroz de sempre < 3
Eu adoro arroz e tudo o que sejam couves, por isso era previsível que fosse adorar este acompanhamento :P Ficou mesmo bom, soltinho e com um sabor maravilhoso a alho :D

Almoços da semana :)
Como disse, foi uma ótima despedida das refeições semanais. Gostei mesmo deste prato e acabava sempre o almoço a pensar para mim mesma que tinha de fazer isto mais vezes :P

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