quarta-feira, 3 de julho de 2019

Overnight Oats Proteicas de Coco e Maracujá (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionados)


Depois das overnight oats proteicas de oreo e stracciatella e das de coco, decidi experimentar mais uma nova versão, desta vez com um pequeno twist: usei um iogurte com calda, e reservei a parte do fundo para a cobertura de chocolate.
Não me perguntem como é que me ocorreu fazer isto, mas a verdade é que ocorreu - e o resultado é delicioso! A cobertura ficou ainda melhor que a das versões anteriores :)
Quando partilhei as overnight oats hoje de manhã houve muita gente interessada no 'segredo', por isso aqui fica a receita. Experimentem, é dos melhores pequenos-almoços que já comi :D

*baba*




Overnight Oats Proteicas de Coco e Maracujá (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionados)
Para 1 dose

Ingredientes:

Para as papas de aveia:
[  15g de farinha de aveia com sabor a coco (usei a da EU Nutrition, que podem comprar aqui com 15% de desconto e ofertas aplicando o cupão euavela15)
[  15g de flocos de aveia
[  65ml de leite (usei magro)
[  100ml de água
[  Parte do iogurte de 1 skyr de maracujá (usei do Pingo Doce, e recomendo que usem o mesmo  - tem uma calda mais líquida do que o costume, pelo que resulta melhor na cobertura)

Para a cobertura de chocolate:
[  Parte da calda do skyr de maracujá
[  20g de chocolate negro (usei 81% cacau)

Preparação:

Para as papas de aveia:
| Misturar a farinha e os flocos de aveia numa malga (que vá ao microondas).
| Juntar aos poucos o leite e a água, mexendo bem para dissolver a farinha.
| Levar ao microondas durante cerca de 10 minutos, retirando para mexer a cada 2. No final, devem obter umas papas bastante espessas e cremosas.
| Deixar arrefecer durante uns minutos.
| Incorporar o skyr (apenas a parte do iogurte, sem a calda).

Para a cobertura de chocolate:
| Colocar a calda de maracujá do skyr numa malga à parte e aquecê-la no microondas (até ficar quente ao toque).
| Adicionar o chocolate partido em pedaços e mexer vigorosamente para que derreta.
| Cobrir as papas anteriormente feitas com este creme de chocolate.
| Refrigerar durante algumas horas (por exemplo, durante a noite), para que as papas ganhem consistência e a cobertura solidifique.



Eu por norma prefiro sabores pecaminosos em detrimento de sabores de fruta, mas esta versão de maracujá dos overnight oats proteicos ficou mesmo incrível - acho que é a minha preferida até agora! As papas densas, quase tipo pudim, cobertas com o creme de textura cremosa e sabor intenso a chocolate e maracujá... Fico com vontade de voltar a tomar o pequeno-almoço só de pensar :P
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Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 326kcal 
Proteínas: 21g 
Hidratos de Carbono: 32g 
-       Dos quais açúcares: 13g 
Lípidos: 11g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 6g 
Fibra:  7g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou a totalidade da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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