Avançar para o conteúdo principal

Fluff de Café e Canela (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Este Verão regressou a febre dos fluffs. Como agora tenho sempre claras em casa, não me vá apetecer um dos maravilhosos bolinhos de microondas, lembrei-me no outro dia de fazer um bom velho fluff - e, claro, o vício instalou-se.
Da maneira como costumava adorar fluffs, até me surpreende que não me tenha lembrado de fazer um quando foi lançado o xarope de canela na EU Nutrition, mas mais vale tarde do que nunca. Visto que os fluffs desse sabor costumavam ser os meus preferidos, decidi juntar também café: e o resto é história.
Não costumo publicar duas receitas tão parecidas, mas achei que esta nova versão do fluff merecia a devida atenção; de qualquer maneira, fiz pequenas alterações a nível dos ingredientes. Por isso aqui está ele: o fluff reinventado :)




Fluff de Café e Canela (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)

Ingredientes:
[  100ml de claras
[  1/3 de colher de chá de goma xantana*
[  1/2 colher de sopa de xarope de canela (é da EU Nutrition, e podem comprar aqui com 15% de desconto se usarem o cupão euavela15. Se quiserem que o fluff fique mais doce podem aumentar a quantidade)
[  50ml de café
[ 50ml de água com gás (preferencialmente fria; podem ajustar a quantidade conforme a consistência que preferem - mais ou menos espessa)

Preparação:
| Num recipiente grande, colocar as claras e a goma xantana. Bater com uma batedeira elétrica até que as claras aumentem de volume e fiquem espessas.
| Parar de bater e adicionar o xarope.
| Bater novamente, adicionando (enquanto se bate) o café aos poucos.
| Adicionar (também aos poucos) a água com gás, batendo sempre.
| Consumir de imediato.

*Antes que perguntem, não é opcional - sem a goma xantana a textura é a das claras batidas. Se quiserem podem fazer assim por vossa conta e risco, mas eu sinceramente não recomendo. Caso queiram comprar a goma, podem fazê-lo nas lojas do Celeiro ou encomendar online - a que eu tenho é da Myprotein.



Acho que o que já disse acima e o facto de o sabor ser uma combinação de café com canela são suficientes para convencer qualquer pessoa do quão delicioso o fluff é, mas se ainda precisam que reforce a ideia: é mesmo delicioso. Gosto especialmente de o comer com fruta (mirtilos são do melhor!) e cereais, por exemplo - fica perfeito :)
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por 1 dose)
Energia: 55kcal
Proteínas: 11.2g
Hidratos de Carbono: 0.8g 
-       Dos quais açúcares: 0.7g
Lípidos: 0.2g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 0.0g
Fibra:  0.3g
Sódio:  122mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou a totalidade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
____________________________________________________________________________

Comentários

  1. Que giro =)
    Nunca tinha ouvido falar em tal coisa =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, deu vontade de provar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei fazer fluffs mas este tem um aspeto delicioso!
    Adoro a combinação de canela e café!
    Beijinho
    Cris

    www.lima-limao.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...