Avançar para o conteúdo principal

Fluff de Café e Canela (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Este Verão regressou a febre dos fluffs. Como agora tenho sempre claras em casa, não me vá apetecer um dos maravilhosos bolinhos de microondas, lembrei-me no outro dia de fazer um bom velho fluff - e, claro, o vício instalou-se.
Da maneira como costumava adorar fluffs, até me surpreende que não me tenha lembrado de fazer um quando foi lançado o xarope de canela na EU Nutrition, mas mais vale tarde do que nunca. Visto que os fluffs desse sabor costumavam ser os meus preferidos, decidi juntar também café: e o resto é história.
Não costumo publicar duas receitas tão parecidas, mas achei que esta nova versão do fluff merecia a devida atenção; de qualquer maneira, fiz pequenas alterações a nível dos ingredientes. Por isso aqui está ele: o fluff reinventado :)




Fluff de Café e Canela (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)

Ingredientes:
[  100ml de claras
[  1/3 de colher de chá de goma xantana*
[  1/2 colher de sopa de xarope de canela (é da EU Nutrition, e podem comprar aqui com 15% de desconto se usarem o cupão euavela15. Se quiserem que o fluff fique mais doce podem aumentar a quantidade)
[  50ml de café
[ 50ml de água com gás (preferencialmente fria; podem ajustar a quantidade conforme a consistência que preferem - mais ou menos espessa)

Preparação:
| Num recipiente grande, colocar as claras e a goma xantana. Bater com uma batedeira elétrica até que as claras aumentem de volume e fiquem espessas.
| Parar de bater e adicionar o xarope.
| Bater novamente, adicionando (enquanto se bate) o café aos poucos.
| Adicionar (também aos poucos) a água com gás, batendo sempre.
| Consumir de imediato.

*Antes que perguntem, não é opcional - sem a goma xantana a textura é a das claras batidas. Se quiserem podem fazer assim por vossa conta e risco, mas eu sinceramente não recomendo. Caso queiram comprar a goma, podem fazê-lo nas lojas do Celeiro ou encomendar online - a que eu tenho é da Myprotein.



Acho que o que já disse acima e o facto de o sabor ser uma combinação de café com canela são suficientes para convencer qualquer pessoa do quão delicioso o fluff é, mas se ainda precisam que reforce a ideia: é mesmo delicioso. Gosto especialmente de o comer com fruta (mirtilos são do melhor!) e cereais, por exemplo - fica perfeito :)
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por 1 dose)
Energia: 55kcal
Proteínas: 11.2g
Hidratos de Carbono: 0.8g 
-       Dos quais açúcares: 0.7g
Lípidos: 0.2g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 0.0g
Fibra:  0.3g
Sódio:  122mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou a totalidade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
____________________________________________________________________________

Comentários

  1. Que giro =)
    Nunca tinha ouvido falar em tal coisa =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, deu vontade de provar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei fazer fluffs mas este tem um aspeto delicioso!
    Adoro a combinação de canela e café!
    Beijinho
    Cris

    www.lima-limao.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (