Há uma infinidade de coisas que se pode fazer em casa. Quando me lembro de algo de que gosto (ou de que alguém que conheço gosta) particularmente, abro o google e procuro por homemade (...). É incrível, aparece sempre alguma receita - quer seja uma bebida, um chocolate, uma pasta de barrar, um gelado, uma guloseima, uma americanice (peanut butter cups, xarope de milho, marshmallow fluff, glúten para pão!,...) ou outra coisa, há blogs a jurar que nem se nota a diferença. Costuma implicar uma marca conhecida que conquistou o mundo e é bem conhecida, claro.
Quando me lembrei deste licor irlandês, fui pesquisar. Como poderão deduzir deste post, a internet não me desiludiu!
De uma dessas pesquisas resulta uma das melhores sobremesas que fiz, talvez a melhor. Será que alguém consegue adivinhar de que se trata?
Baileys (Creme de Licor Irlandês)
Ingredientes:
[ 370g de leite
condensado (uma lata)
[ 180ml de whiskey irlandês (para um sabor mais autêntico) ou vodka
(ajustar conforme o gosto)
[ 200ml de natas
light
[ 1 colher de chá de
café (líquido, já feito)
[ 2 colheres de sopa
de xarope/molho de chocolate (do género da Royal, Hershey's,...)
[ 1/2 colher de chá
de baunilha
[ 2 gotas de aroma de
amêndoa
Preparação:
| Juntar todos os ingredientes num liquidificador ou
processador de alimentos durante aproximadamente 30 segundos (provavelmente uma
batedeira também resulta).
| Corrigir a quantidade de whiskey/vodka conforme o gosto.
| Deixar durante alguns dias no frigorífico antes de servir.
Gostei muito da cor com que o licor ficou, acho que é bastante agradável. Usei uma bebida bem forte, pelo que não foi necessário adicionar muita; de qualquer das maneiras, este não é propriamente um licor «forte». É cremoso e bastante parecido com o original. Uma aficionada pelo produto confirmou!
Quero só esclarecer que não vou pôr aqui a informação nutricional disto, assim como não o fiz com a tarte de maçã, como podem ter reparado, porque não é suposto ser saudável e acho que não é preciso estar a analisar obsessivamente as exceções.
Nunca experimentei fazer, mas já vi imensas experiências, todas elas fantásticas!
ResponderEliminarProvava com todo o gosto :)
Nunca fiz, mas com esse aspeto só pode ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com uma cor fantástica! De certeza que foi uma bela receita. Nunca fiz.
ResponderEliminarnão sou muito de beber álcool mas se há bebida alcoólica que gosto é de baileys!
ResponderEliminarficou mesmo com uma cor bonita, infelizmente não posso experimentar :p
Deve estar delicioso. Aposto que ficou muito melhor que os de compra. :)
ResponderEliminarDeixo-te um desafio para trazeres uma receita para a minha festa de aniversário!
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá Avelã!
ResponderEliminarQue licor lindo, adoro coisas homemade. Ficou com uma cor e aspecto perfeito!
Só ainda não consegui encontrar a receita de queijadinhas de Pereira online, nas minhas buscas.
Um beijinho.
Por acaso esqueci-me de mencionar, mas é verdade que quando se trata de receitas mais tradicionais, portuguesas, há muito menos receitas! Ainda não encontrei uma receita fiável de broa de avintes, de creme de pasteleiro, de croissants sem massa folhada, mil folhas (acho que só encontrei uma), massapães (tem algumas, mas são poucas e não me atraem muito), pão de ló (que não seja húmido,... Agora não me lembro de mais, mas já procurei outras sem resultados... É mesmo pena, porque estas eu gostava de fazer :(
EliminarObrigada e beijinhos :)
Nao sou de alcool. Mas confesso que bailleys é uma categoria! Ehehe
ResponderEliminarTenho de experimentar fazer, pois daqui a umas semanas faço anos :) Optima ideia
Bom dia, Avelã!
ResponderEliminarNão sou de beber, exceto vinho, raramente, em almoços caseiros com marido.
Mas uma bebida assim, dá para provar um pouquinho de nada para sentir o sabor.
Abração.