quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Mel Aromatizado Com Citrinos e Canela


Eu não gosto nada de mel.
Claro que ponho em receitas em que não se note o sabor (praticamente todas), mas de resto acho o mel muito enjoativo, com um sabor estranho e manhoso e com uma doçura esquisita.
Quando estou com problemas de garganta ou algo do género, os médicos aconselham beber chá ou leite com mel.
Eu tenho um trauma com xaropes brancos de quando era pequena, porque são mesmo horríveis (sem exceção), mas acho que beber chá/leite com mel ainda é pior.
O leite/chá fica a saber imenso a mel, adquire um gosto demasiado forte que eu sinceramente odeio.
E, no entanto, uma conjugação que considero perfeita é o grupo nozes, mel e canela (mesmo quando não podíamos estar mais longe do Natal...).
Porque, além de saber a Natal, os bolos com essa conjugação não sabem a mel.
E eu não podia pedir nada melhor.







Mel Aromatizado com Citrinos e Canela
Adaptado daqui
Para 500ml

Ingredientes:

[  500ml de mel
[  2 paus de canela (ou um por garrafa/frasco)
[  1/2 colher de sopa de raspa fina de limão
[  1/2 colher de sopa de raspa fina de laranja
[  Nozes a gosto (opcional)

Preparação:

| Levar ao lume o mel até aquecer.
| Juntar o pau de canela e as raspas. Misturar bem. 
| Mexer durante 3/4 minutos
| Juntar as nozes, se utilizadas.
| Dividir por 2 recipientes de vidro, ou pelo número desejado.
| Esperar que arrefeça completamente antes de tapar e deixar a temperatura ambiente durante pelo menos 2 dias para ganhar sabor.



Eu não experimentei mas cheirava mesmo bem :) Deve ser bom para fazer bolachas, queques, bolos, barras de cereais,... Basicamente tudo o que possa levar mel, para ficar com um gosto a citrinos e a canela :)

11 comentários:

  1. Boa ideia! Olha, em relação ao puré de abóbora, podes fazê-lo em casa. Até é mais saboroso do que o enlatado. Uma receita vegan é esta: http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/10/mini-tartes-de-abobora-e-tofu.html

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  2. Também não me agrada mel mas, isto com a idade o gosto vai mudando, adoro mel em cozinhados.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  3. Ao contrário eu adoro mel. Atá à colher eu como. Mas gostei muito da tua sugestão.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Eu gosto e muito de mel, desde miúda! :)
    Achei esta tua sugestão uma delicia...já a estou a imaginar a barrar umas torradinhas!! :)

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  5. Eu antes também não gostava nadinha de mel mas no ano passado decidi comprar para por nas papas de aveia e nos iogurtes naturais.. quando dei por mim já estava a por também na fruta e a comer às colherzinhas (ups!). Não sei como tal aconteceu mas acabei por me tornar uma apreciadora de mel!
    Gostei da sugestão, o aroma a canela deve tornar ainda melhor :)

    Beijinho

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  6. Ao ver os ingredientes,veio logo a cabeça uma receita que a minha mae faz p as constipações.
    Eu amoooooo mel! C aveia é um mimo eheheh

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  7. Olá Avelã...

    Há imensas pessoas que não gostam de mel e olha que faz muito bem :-)
    Eu por acaso não tenho esse problema, porque adoro mel e no Inverno consumo muito no leite e também para a rouquidão tomo uma colher de mel e umas gotas de limão... Mas a mim não me custa nada, mas olha que está aqui uma boa opção para quem como tu não gosta de mel :-)

    Beijinhos*
    joana

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  8. Eu gosto do mel e amo mais ainda a canela!
    Essa combinação deve ter ficado maravilhosa para se utilizar em vários quitutes. Estou levando a receita, obrigada!

    Abração esmagador e feliz dia.

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