Há uns anos, havia num centro comercial na minha cidade uma espécie de café onde só havia chocolate quente de vários tipos.
O chocolate quente era espesso, pouco doce e servido com os mais variados «toppings», incluindo bolinhas pretas e brancas de chocolate.
Nunca tentei fazer chocolate quente em casa.
Exceto desta vez.
E é perfeito.
Chocolate Quente (Saudável, Vegan, sem Lactose)
Adaptado daqui
Para 2 canecas
Ingredientes:
[ 270ml de leite de
soja light
[ 140ml de leite de
coco de lata normal (o light não resulta, nem o de pacote; a substituição por
outro leite dá um resultado pior e faz com que renda menos)
[ 2 colheres de sopa
de cacau em pó (magro ou puro)
[ 1 pitada de sal
[ 1 colher de chá de
extracto de baunilha
[ 3 colheres de sopa
de açúcar (ou adoçante equivalente, na dose de substituição adequada)
[ 1 ou 2 quadrados de
chocolate negro (opcional)
Preparação:
| Misturar todos os ingredientes menos o chocolate numa panela
e mexer (o cacau fica à superfície).
| Levar a lume médio, mexendo sempre, até
ficar homogéneo; deixar mais ou menos tempo conforme a preferência (eu prefiro
mais espesso, portanto deixo bastante tempo ao lume.)
| No final, se desejado
juntar o chocolate e deixar dissolver (antes de retirar do lume).
Este chocolate quente é delicioso e confortável! Se engrossar bastante, pode até ser molho para panquecas, crepes, etc. É o ideal para uma manhã fria de Inverno... Gosto mesmo do sabor intenso e textura. É a cópia ideal do um chocolate quente da lojinha de chocolate quente! Fiquei surpreendida porque achava que nunca ia conseguir fazê-lo eu própria, quanto mais fazê-lo saudável!
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Informação Nutricional (sem ingredientes opcionais)
Energia: 272kcal
Proteínas: 4,8g
Hidratos de Carbono: 24,4g
- Dos quais açúcares: 18,6g
Lípidos: 18g
- Dos quais saturados: 15g
- Dos quais hidrogenados: 0g
Fibra: 5,1g
Sódio: 78mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a metade da receita). Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real.
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Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e dar-te os parabéns aqui pelo teu espaço, já me fiz tua seguidora!
ResponderEliminarBom Ano Novo!
Que seja bem próspero e carregado de saúde e felicidade :)
De nada :)
EliminarObrigada por visitares o blog e um 2014 muito feliz! :)
Nunca gostei muito de chocolate quente, sempre fui esquisita com as bebidas :p
ResponderEliminarMas em cima das panquecas deve ficar mesmo muito bom :))
Já agora, bom 2014* ♥
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarEu por acaso gosto! És mais de batidos, certo? :)
EliminarFeliz 2014 também para ti :)
Nem imaginas como eu gosto de um bom chocolate quente, obrigada pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos e bom ano!
Agradeço a visita :) Igualmente, que 2014 seja um bom ano!
EliminarOlá :-)
ResponderEliminarEu bem me parecia que tu tinhas sido uma das minhas participantes do passatempo, agora tenho a certeza ehehe
Beijokas e um bom ano
Olá :)
EliminarSim, fui! :D
Já agora, fiquei com curiosidade: eu por acaso até me esqueci de o mencionar, mas porque ficaste a "achar" isso? Viste nalgum comentário que eu assinei com o meu nome? :)
Um bom 2014 para ti também!
Pelas fotografias :-) a mesa castanha ehehe
EliminarEu adoro chocolate quente, bem espesso e quentinho, sabe mesmo bem!
ResponderEliminarAdorei o facto de levar leite de coco, maravilha.
Um beijinho.
Também gosto imenso de leite de coco :) acho que resulta num sabir mais "rico" e denso :)
EliminarPs: Adooro o teu blog :D gostei imenso das fotografias das bolachas pinheirinhos com açúcar em pó :D
Beijinho :)
Que tenhas um ano igualmente feliz :)
ResponderEliminarParece bem cremoso.
ResponderEliminarDá vontade, ainda mais se tiver frio...
Abraços esmagadores e ótima semana.