Ontem não me apetecia publicar nenhuma das receitas «em espera», portanto decidi fazer o caramelo que me tinha atazanado toda a semana. A coisa correu um bocado mal: quando juntei o ghee ficou em 2 fases, e depois de tirar do lume parecia uma massa nojenta embebida em óleo (que emergiu).
Eu descartei o óleo e, contra todas as minhas expectativas, até estava bom. Quando fui tentar tirar fotos percebi que era uma tarefa impossível fazer aquilo parecer decente de tão espesso. Irritou-me um bocado, especialmente porque o pus numa chávena de café e ele se colou de tal maneira que eu achei que ia ter de deitar a chávena fora (e era uma nova que eu comprei de propósito para ter uma bonita o suficiente para publicar o bulletproof coffee!). Como queria mesmo publicar, fiz logo outra «fornada», desta vez deixando durante menos tempo e com uma diminuição abismal da quantidade de ghee (não segui a receita original à risca, senão certamente resultaria à primeira). Depois de sair do lume parecia Compal de pêssego, o que foi super frustrante - mas ao arrefecer ficou perfeito e delicioso.
Não estava mau da primeira vez, mas eu não podia deixar de publicar esta comparação porque as fotos do primeiro ficaram hilariantes (e porque ainda assim o 2º estava beem melhor!).
A receita do caramelo (corrigida, obviamente) está aqui.
Olá Avelã!!
ResponderEliminarRealmente o after ficou bem melhor!!! Mas te confesso que gosto tanto de caramelo que comeria o before também! rsrs
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Que maravilha!!! :D
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/
Ai, tu fazes-me rir! Esse before está demais! Pobre chávena! Mas é assim, aprendemos e melhoramos com os erros e ainda bem que assim é! Beijocas
ResponderEliminarRealmente a segunda versão está bem mais apetecível.
ResponderEliminarBeijo
Já me fizeste rir ( again). A chávena do "before" aproveitou-se ou....? Ainda bem que voltaste a tentar, pois a segunda versão está com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
A minha avó queria deitá-la fora, mas eu enchi-a com água a ferver várias vezes, deixei-a de molho durante a noite e sempre saiu! :D
EliminarFiquei bastante contente por ter repetido :P
Beijinhos :)
Assim se prova que não podemos desistir à primeira!
ResponderEliminarAté me apetecia uma bola de gelado com esse caramelo por cima!
Oi amiga, que bom que tudo deu certo no final kkk
ResponderEliminarO negócio é não desistir kkk
Eu adoro caramelo...
Bjsssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Cara creme...
ResponderEliminarA segunda versão ficou com um aspecto bemmmm tentador ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotion
http://fefoodemotions.blogspot.pt
loooooool vi no facebook! Está muito melhor mesmo. comia os dois, disso nao tenho duvidas ehehehe
ResponderEliminarOlá Avelã!
ResponderEliminarÉ difícil estar aqui sem sorrir, à originalidade dos teus textos. Mas cozinhar é isso mesmo, e os imprevistos são as histórias que mais tarde recordamos com carinho ou... grrrrr! Gostei deste creme de caramelo, deve ser mesmo delicioso.
Estou feliz de estar novamente a interagir com todos.
Beijinhos
Imaginei foi logo o primeiro a ficar todo colado nos dentes e a não sair =P=P Mas têm os dois bastante bom ar, devia estar mesmooo bom :))
ResponderEliminarBeijinho*