Há umas semanas fui ao E. Leclerc, o supermercado onde normalmente faço compras (se me seguem no Instagram já estão fartos de saber :P), e reparei que havia uma nova secção de produtos a granel.
Claro que quis logo 'estrear' e trazer qualquer coisa - a escolha recaiu sobre uns pistáchios, que apesar de serem um pouco caros demais me estavam a fazer olhinhos.
Depois andei a pensar no que havia de fazer - queria experimentar alguma receita nova (e saudável) com os pistáchios, para que fossem bem aproveitados.
Acabei por escolher estas bolachas de pistáchio e de amêndoa, porque apesar de nunca ter experimentado bolachas com pistáchio parecia-me que iam ficar deliciosas.
Bolachas de Pistáchio e Amêndoa (Saudável, Sem Glúten, Sem Lactose)
Adaptado daqui
Para 16 bolachas
Ingredientes:
[ 80g de pistáchios
[ 50g de farinha de amêndoa
[ 50g de flocos de aveia (certificada sem glúten para a versão sem glúten)
[ 1 ovo
[ 2 colheres de sopa de óleo de coco
[ 2 colheres de sopa de mel
[ 1/4 de colher de chá de aroma de baunilha
[ 1/2 colher de chá de canela
[ 1 pitada de noz moscada
Preparação:
| Triturar grosseiramente os pistáchios (eu usei para o efeito uma varinha mágica, mas talvez um processador seja mais prático).
| Adicionar os restantes ingredientes (farinha de amêndoa, aveia, ovo, óleo de coco, mel, baunilha e especiarias) e misturar bem.
| Formar bolinhas, achatá-las com as mãos e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Gostei muito destas bolachas! Tanto o pistáchio como a amêndoa são ingredientes com um sabor 'rico' (não gosto muito de descrever alimentos com esta palavra, mas não me ocorre outra :P), o que faz com que elas fiquem deliciosas e muito viciantes!
A textura também é ótima, ligeiramente crocante mas molinha por dentro.
Além disso, como podem ver pela receita, é difícil arranjar umas bolachas que sejam mais fáceis de fazer! Só bons motivos para experimentarem. ;)
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Informação Nutricional (por 1 bolacha)
Energia: 76kcal
Proteínas: 2.4g
Hidratos de Carbono: 6.2g
- Dos quais açúcares: 2.6g
Lípidos: 5.3g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 1.3g
Fibra: 1.2g
Sódio: 31mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 bolacha ou 1/16 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Olá, querida!
ResponderEliminarCom essa mistura só pode ter ficado com gostinho de quero mais.
Ficaram lindos, receita perfeita, vou fazer!
Beijinhos ♥
Que receita tão simples e boa! :) Mas não sei se resisto a comprar pistáchios e não os comer logo! :)
ResponderEliminar--
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Adoro pistáchio e as bolachas estão com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Manda vir uma fornada cá para casa =)
ResponderEliminarBeijocas
Estava mesmo à procura de uma receita fácil de bolachas. Tenho os ingredientes em casa e vou já experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Com essa mistura de ingredientes, só podem estar fantásticas,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Esta receita não sei se vou fazer... Parece-me muito difícil :P
ResponderEliminarJá tenho na lista das compras pistáchios! Gosto muito, mas não é uma coisa que compre habitualmente. A minha mãe de vez em quando costuma comprar na praça (acho que só eu e o pessoal aqui da marinha é que chamamos praça ao mercado :P), mas são realmente caros.
A semana passada vi no masterchef uma receita de borrego com pistáchios, mas esta parece-me bem mais agradável :D
Não tenho aqui nenhum E. Leclerc perto e as tuas stories fazem-me sempre ficar danada por causa disso. A Marinha Grande precisa de um E. Leclerc! A dona da Shizuka quer :D
Mas adiante, vou fazer estas bolachas no fim de semana, posso saltar a noz moscada não posso? Achas que vai fazer muita falta?
Beijinhos ***
Por acaso também não costumo comprar, tirando esta não me lembro da última vez que tive pistáchios cá em casa :)
EliminarTens de mandar um e-mail aos donos, se a dona da Shizuka quer a dona da Shizuka tem :P
Sim, a noz moscada pode ser omitida :) Espero que gostes!
Beijinhos
As bolachas são lindas, com o verdinho dos pistachios!
Eliminarraramente compro, mas adoro. a receita é óptima, super fácil como eu gosto :D
bj