Hoje trago basicamente o cheesecake que publiquei a semana passada ao contrário :P
Sei que as receitas de cheesecake de forno que tenho no blog parecem todas muito semelhantes, mas neste caso mudar um ingrediente apenas faz toda a diferença. E eu admito que sou um bocado obcecada por estas receitas de cheesecake, todas inspiradas na original - nunca pensei conseguir fazer um cheesecake de forno saudável que ficasse tão bom e tão cremoso, por isso tenho de aproveitar ao máximo!
Desta vez o bolo é de manteiga de amendoim. Claro que sou suspeita, mas acho que o sabor a manteiga de amendoim fica perfeito no recheio tão cremoso :)
Espero que não estejam a ficar fartos das receitas de cheesecake, porque ando a pensar em fazer mais uma versão em breve... ;)
Cheesecake de Manteiga de Amendoim (Saudável, Sem Açúcar Adicionado, Sem Glúten, Sem Lactose)
Ingredientes:
Para a base:
[ 100g de farinha de aveia (certificada sem glúten para a versão sem glúten)
[ 1 colher de sopa de mel
[ 2 colheres de sopa de azeite
Para a camada de queijo:
[ 4 ovos
[ 50g de mel
[ 600g de queijo quark (ou queijo fresco batido) (podem usar um iogurte vegetal, desde que este seja bastante consistente, para a versão sem lactose)
[ 100g de manteiga de amendoim suave (100% amendoim, de preferência; uso a da EU Nutrition, e podem comprá-la com desconto usando o cupão euavela15)
[ 2 colheres de sopa de polvilho doce (cerca de 30g)
Preparação:
Para a base:
| Juntar todos os ingredientes (aveia, mel e azeite) e misturar bem.
| Colocar a mistura numa forma pequena, espalhá-la por todo o fundo desta e pressioná-la para que fique mais compacta (para facilitar podem humedecer as mãos ou usar papel vegetal, de modo a que a massa não se cole às mãos).
| Levar a base ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
Para a camada de queijo:
| Bater os ovos com o mel até que a mistura ganhe volume e fique fofa (deve demorar 2-3 minutos).
| Adicionar o queijo quark e depois a manteiga de amendoim, sempre a bater.
| Juntar, por fim, o polvilho doce. Bater até que ambos estejam incorporados e transferir então o preparado para a forma com a base de aveia (não precisa de estar fria), levando-a novamente ao forno (ainda a 180 graus) durante cerca de 30 minutos.
| Retirar o cheesecake do forno, deixar arrefecer e guardá-lo no frigorífico. Podem cobri-lo com chocolate negro derretido, como eu fiz.
O resultado final ficou muito viciante - o cheesecake fresquinho com sabor a amendoim é tão bom como soa! A cobertura de chocolate é opcional, claro, mas acho que combina muito bem com o recheio (manteiga de amencoim com chocolate é sempre aquela coisa) :)
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Informação Nutricional (por 1 fatia)
Energia: 198kcal
Proteínas: 12.6g
Hidratos de Carbono: 18.9g
- Dos quais açúcares: 9.0g
Lípidos: 8.3g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 1.7g
Fibra: 1.9g
Sódio: 88mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 fatia ou 1/10 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Parece delicioso!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Eu não posso ver coisas com manteiga de amendoim... Ando uma viciada.
ResponderEliminarBeijocas
Que aspecto bom e esse chocolate por cima é mesmo, ia dizer a cereja em cima do bolo, mas neste caso é o chocolate em cima do bolo! :)
ResponderEliminar--
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Que bom aspecto ;)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
Adoro cheesecake , de manteiga de amendoim ainda só fiz um e não era de forno.
ResponderEliminarEsse tem mesmo aquele aspecto de quero mais...
Divinal, deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nunca fiz um cheesecake de forno acreditas? Tenho que me redimir que cada vez que vejo uma foto destes teus cheesecakes fico cheia de vontade de experimentar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana