terça-feira, 10 de julho de 2018

Produtos #54 - Choco KI e Chocolift da Essential Nutrition



Os produtos da foto acima, da marca Essential Nutrition, foram-me enviados pela Primebody Nutrishop no ano passado. Entretanto tenho usado bastante, e hoje decidi fazer um post sobre alguns deles, para que vocês fiquem a conhecer :)

Este post vai ser apenas sobre o Choco KI e os chocolates Chocolift, porque ainda quero fazer mais experiências com os restantes antes de os incluir num post. De qualquer maneira, menciono já que a Primebody Nutrishop tem duas lojas em Lisboa nas quais podem adquirir estes produtos (e muitos outros, claro), bem como uma loja online através da qual os podem encomendar.

Se quiserem consular mais informações, como preços e rótulos, vão à loja online - está lá isso tudo. Agora vou passar a falar dos produtos :)

Choco KI


Carreguem na imagem para ampliar

O Choco KI é um achocolatado em pó (daqueles que se colocam no leite), com a diferença de não ter açúcar e ser enriquecido com vitaminas e minerais. Também pode ser uma opção para quem tem intolerâncias, pois é isento de glúten e lactose.

Uma dose tem 29kcal e é constituída praticamente só por hidratos de carbono, mas tem 0g de açúcar.

Tem, é claro, alguns ingredientes (como edulcorantes) que são indispensáveis para fazer um achocolatado deste género e cujo consumo prefiro moderar. Ainda assim, parece-me ser uma boa opção, porque pessoalmente só bebo uma vez por outra e uma dose (de 15g) acaba por ser bastante pequena.

Por favor ignorem o copo lascado :P

Quanto ao sabor, eu inicialmente experimentei a bebida fria, só com leite, e achei bastante boa. Tem uma textura leve e um sabor agradável, parece um achocolatado 'normal' (mas sinceramente eu não costumo beber achocolatados deste género, por isso não sou muito confiável :P).

Visto que fresquinho é uma bebida muito agradável, até considerei beber sempre frio e não experimentar aquecer, o que teria sido um grande erro porque...

Melhor. Chocolate Quente. De sempre.
A sério, se frio é bom aquecido fica mil vezes melhor. Não é muito espesso, mas o sabor é fantástico, extremamente viciante! Na foto acima serviu para acompanhar uma fatia de pão com banana e manteiga de amendoim, porque banana com manteiga de amendoim é vida. ;)

Chocolift


Estes são uns chocolates isentos de açúcar, glúten e gordura saturada e enriquecidos com whey isolada. O primeiro da foto acima é de frutos vermelhos e açaí, o segundo é tipo chocolate 'normal' e o terceiro tem chá verde, pimenta e guaraná. 


Só publico um dos rótulos porque os restantes são semelhantes, e de qualquer maneira - como disse acima - os interessados podem consultá-los na loja online.

Comparando a um chocolate 'normal', tem mais proteína e menos açúcar. O perfil de macronutrientes é um pouco mais interessante, embora nas quantidades que uma pessoa consome acabe por não fazer muita diferença *no plano geral*.

Eu costumo comer chocolate 'normal' (normalmente negro porque adoro), e não acho que seja necessário consumir apenas versões proteicas e sem açúcar. No entanto, também gosto de comer de vez em quando, até porque gosto de provar tudo :P

Acho que este foi o meu preferido!

As embalagens são adoráveis :D


É difícil escolher um favorito, até porque são todos muito bons, mas se tiver de escolher um é este, o que apelidei de 'normal' :P

É delicioso, mais crocante do que um chocolate comum mas derrete-se na boca na mesma!

Em segundo lugar...

Frutos vermelhos e açaí
Este é maravilhoso também. Tem um sabor ligeiro a frutos vermelhos, mas de resto é semelhante ao anterior! Bónus para a embalagem cor-de-rosa adorável. ;)


Por fim:


O de chá verde, pimenta e guaraná. Não pensem que deixei para último porque achei o sabor estranho, na verdade gostei muito! O ranking é muito renhido e este acabou num lugar injusto, mas é ótimo. O sabor dos ingredientes que referi não é nada estranho nem muito forte, apenas dá um toque diferente ao chocolate (que na verdade resulta muito bem)!


Não tenho fotos de experiências com nenhum destes chocolates porque na verdade limitei-me simplesmente a comê-los (uma vergonha). A coisa mais rebuscada que fiz com eles foi (espero que estejam sentados)...

Colocar em papas.

Um abuso de originalidade e inovação, eu sei. ;) 

Para quem quiser saber, o chocolate que usei aqui foi o de frutos vermelhos, e as papas são estas (de bolacha maria, claro).

Terminei o falatório sobre estes produtos, já podem suspirar de alívio. Eventualmente publicarei um post sobre outros da mesma marca, como já disse :)

2 comentários:

  1. Adoro mesmo o teu blog. Adoro as coisas que nos dás a conhecer =)

    Beijocas

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  2. Para ser sincera ainda não li o post todo e passei as fotos assim rapidinho (só vou ler logo em casa :D), mas vi ali um copo com chocolate e lembrei me do melhor leite com chocolate do Mundo, o teu! E agora vou ter de o ir fazer. Hoje à noite lá vou eu ler este post com um copinho cheio da melhor coisa do mundo! ihih

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