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Pastéis de Amêndoa

Hoje trago uma receita que fiz na altura do Natal: uns pastéis de amêndoa tradicionais.
Mal os vi no blog O Cantinho dos Gulosos soube que tinha de os fazer. Pareceu-me logo ser uma receita capaz de fazer sucesso, até porque doces conventuais com amêndoa não têm como desiludir.
Sabem quando vêem uma receita ou um produto, esperam que tenha um sabor em específico e depois provam e é exatamente igual àquilo que imaginavam?
A título de exemplo, aconteceu-me isso com biscoff, uma espécie de manteiga de bolachas speculoos - mas não foi propriamente surpreendente, porque aquilo são basicamente speculoos triturados e eu já tinha provado as bolachas :P
O mesmo se passou com os pastéis de amêndoa, mas no caso destes não estava mesmo à espera que correspondessem tanto às minhas expectativas: desde a massa crocante ao recheio docinho e húmido com sabor a amêndoa, ficaram exatamente iguais àquilo que tinha imaginado.
Se agora também ficaram a pensar se o sabor será como imaginam, sugiro vivamente que experimentem. Não querem ficar a cismar no assunto, e a melhor solução é acabar com as dúvidas comendo uns pastéis de amêndoa caseirinhos. ;)





Pastéis de Amêndoa 
Adaptado daqui
Para cerca de 12 pastéis

Ingredientes:

Para a massa
[  160g de farinha
[  10g de farinha de amêndoa 
[  35g de açúcar em pó
[  1 pitada de sal
[  90g de manteiga gorda fria
[  2 gemas 

Para o recheio
[  2 ovos
[  100g de açúcar
[  120g de manteiga gorda à temperatura ambiente
[  130g de farinha de amêndoa
[  Canela (a gosto)

Preparação:

Para a massa
| Num recipiente médio, colocar as farinhas, o açúcar e o sal e misturar. 
| Cortar a manteiga em cubos e adicionar à mistura anterior. Misturar bem com as mãos até a textura se assemelhar a areia molhada. Pode ser preciso trabalhá-la algum tempo para incorporar bem a manteiga na farinha - não percam a paciência!
| Adicionar as gemas e misturar novamente até se formar uma massa coesa. Formar uma bola, embrulhar em película aderente e refrigerar durante 15 minutos.
| Usar a massa para forrar forminhas de alumínio (cerca de 12), pressionando bem com os dedos. Picar o fundo com um garfo.
| Levar ao forno pré-aquecido a 160 graus durante cerca de 10 minutos.

Para o recheio 
| Num recipiente grande, colocar os ovos, o açúcar e a manteiga e bater com uma batedeira elétrica até que o preparado esteja praticamente homogéneo (deve demorar 1 ou 2 minutos).
| Adicionar a farinha de amêndoa e a canela e envolver (sem bater, utilizando por exemplo uma colher).
| Distribuir o preparado pelas forminhas com a massa (podem ainda estar quentes, não é preciso deixarem arrefecer completamente).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, ou até que ficam levemente douradas.



Acho que estes pastéis se vão tornar presença habitual nas festas por estes lados - a textura húmida por dentro e crocante por fora conjugada com o sabor viciante da amêndoa fica só maravilhosa! Não são demasiado doces nem enjoativos, e toda a gente que experimentou adorou. É definitivamente uma receita a repetir :)

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