domingo, 21 de abril de 2019

Preparação de Refeições #33 - Peito de Frango Assado com Pimentos e Arroz Basmati com Espinafres



Hoje venho partilhar mais um conjunto bem simples de refeições, com frango e arroz como elementos principais. Pode parecer aborrecido, mas garanto que não é :P

E modéstia à parte, ficaram com umas cores bem bonitas :D
Era a vez de usar carne, e voltei a optar por frango:

Frango < 3
Algumas pessoas pediram a receita, mas é literalmente peito de frango assado com pimentos e cebola :P

Usei os temperos do costume: sal, salsa, orégãos, manjericão, pimenta branca, pimentão-doce, paprika e sumo de limão. Como tinha em casa ainda juntei alho em pó, mas com alho picado também fica ótimo, claro!

O peito de frango em pedaços já misturado com os temperos e um bocadinho de azeite :)

(Eu só temperei mesmo na altura, mas podem deixar a marinar de um dia para o outro!)

Depois disto foi só colocar o frango no tabuleiro e cobrir com quantidades exageradas de pimentos e cebola em tiras. 

Antes de ir ao forno
Coloquei uma folha de papel vegetal por baixo do frango para facilitar a limpeza no fim. 

Levei ao forno (pré-aquecido a 200 graus) durante cerca de 40 minutos, retirando a meio para mexer. Demorou bastante porque o tabuleiro estava cheio, mas uma dose mais pequena ficaria pronta em bem menos tempo :)

Como vêem, não se pode chamar 'receita' a isto - mas juro que fica delicioso!
Por acaso não costumava preparar o peito de frango assim, mas de certeza que o vou fazer mais vezes no futuro. Fica ótimo, é uma opção saudável e não dá trabalho nenhum :) Além disso, não sei quanto a vocês, mas eu sou obcecada por qualquer prato que venha com uma dose generosa de pimentos e cebola :P

Segunda coisa básica do post: arroz
Por acaso desta vez fiz o arroz de maneira um pouco diferente - costumo apenas ferver água com temperos e juntar o arroz, mas desta vez dourei o alho num pouco de azeite em primeiro lugar. Quando este já estava dourado juntei o arroz, a seguir espinafres (previamente escaldados em água a ferver) e só no fim a água (e sal). Coloquei água a olho, na quantidade que me pareceu suficiente para cozer o arroz. Quanto ao tempo de cozedura, também não medi, apenas fui espreitando :P

Ficou ótimo: não é segredo nenhum que o facto de o alho tostar um pouco no azeite deixa o arroz bem mais aromático! Só pelo cheirinho vale a pena :)

Delicioso :D
Usei arroz basmati e ficou bem solto, porque é arroz basmati :P Pessoalmente gosto que o arroz com espinafres fique bastante seco; arroz de espinafres soltinho com um sabor forte a alho então nem se fala :)

Foi este o menu da semana, portanto!
Como de costume, estas refeições serviram-me de almoço (nos cinco dias da semana). Ficaram ótimas aquecidas no microondas e não me fartei nem um bocadinho :)

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