Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #33 - Peito de Frango Assado com Pimentos e Arroz Basmati com Espinafres



Hoje venho partilhar mais um conjunto bem simples de refeições, com frango e arroz como elementos principais. Pode parecer aborrecido, mas garanto que não é :P

E modéstia à parte, ficaram com umas cores bem bonitas :D
Era a vez de usar carne, e voltei a optar por frango:

Frango < 3
Algumas pessoas pediram a receita, mas é literalmente peito de frango assado com pimentos e cebola :P

Usei os temperos do costume: sal, salsa, orégãos, manjericão, pimenta branca, pimentão-doce, paprika e sumo de limão. Como tinha em casa ainda juntei alho em pó, mas com alho picado também fica ótimo, claro!

O peito de frango em pedaços já misturado com os temperos e um bocadinho de azeite :)

(Eu só temperei mesmo na altura, mas podem deixar a marinar de um dia para o outro!)

Depois disto foi só colocar o frango no tabuleiro e cobrir com quantidades exageradas de pimentos e cebola em tiras. 

Antes de ir ao forno
Coloquei uma folha de papel vegetal por baixo do frango para facilitar a limpeza no fim. 

Levei ao forno (pré-aquecido a 200 graus) durante cerca de 40 minutos, retirando a meio para mexer. Demorou bastante porque o tabuleiro estava cheio, mas uma dose mais pequena ficaria pronta em bem menos tempo :)

Como vêem, não se pode chamar 'receita' a isto - mas juro que fica delicioso!
Por acaso não costumava preparar o peito de frango assim, mas de certeza que o vou fazer mais vezes no futuro. Fica ótimo, é uma opção saudável e não dá trabalho nenhum :) Além disso, não sei quanto a vocês, mas eu sou obcecada por qualquer prato que venha com uma dose generosa de pimentos e cebola :P

Segunda coisa básica do post: arroz
Por acaso desta vez fiz o arroz de maneira um pouco diferente - costumo apenas ferver água com temperos e juntar o arroz, mas desta vez dourei o alho num pouco de azeite em primeiro lugar. Quando este já estava dourado juntei o arroz, a seguir espinafres (previamente escaldados em água a ferver) e só no fim a água (e sal). Coloquei água a olho, na quantidade que me pareceu suficiente para cozer o arroz. Quanto ao tempo de cozedura, também não medi, apenas fui espreitando :P

Ficou ótimo: não é segredo nenhum que o facto de o alho tostar um pouco no azeite deixa o arroz bem mais aromático! Só pelo cheirinho vale a pena :)

Delicioso :D
Usei arroz basmati e ficou bem solto, porque é arroz basmati :P Pessoalmente gosto que o arroz com espinafres fique bastante seco; arroz de espinafres soltinho com um sabor forte a alho então nem se fala :)

Foi este o menu da semana, portanto!
Como de costume, estas refeições serviram-me de almoço (nos cinco dias da semana). Ficaram ótimas aquecidas no microondas e não me fartei nem um bocadinho :)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...