domingo, 7 de abril de 2019

Preparação de Refeições #31 - Pescada com Favas, Batatas e Cenoura



À semelhança da semana passada, as refeições desta semana foram muito simples - e na verdade muito semelhantes ao nível da confeção. O tempo escasseia e eu refugio-me logo em refogados básicos, mas a culpa não é minha, não fui eu que os fiz tão práticos e deliciosos :P

Como não adorar comida que só suja um tacho? :)
Tendo sido as refeições tão simples, este será um post curto, só para partilhar alguns dos ingredientes que usei e dizer mais ou menos como fiz (embora não seja nenhuma novidade, acho que basta olhar para o tacho para saber como é que se faz :P).

Basicamente, piquei quantidades generosas de cebola, alho e pimentos, juntei um fio de azeite e levei a refogar a lume médio. Quando a cebola começou a ficar translúcida adicionei um bocadinho de polpa de tomate e água quente. Depois de deixar os vegetais cozerem bem transferi tudo para um copo alto e triturei com a varinha mágica.

A seguir devolvi a mistura ao tacho, temperei (usei o habitual: sal, salsa, orégãos, manjericão, pimenta, pimentão-doce e paprika) e adicionei mais água quente. Voltei a levar ao lume, e quando ferveu juntei o peixe. Deixei-o cozinhar até estar pronto (podem testar com um garfo), depois retirei -o para um prato e coloquei no tacho favas, batatas (descascadas e cortadas em pedaços pequenos) e cenoura (descascada e cortada em tiras).

Quando os vegetais estavam prontos voltei a colocar o peixe no tacho e deixei aquecer. Optei por cozer o peixe em separado porque este desfaz-se facilmente, e assim estive mais à vontade para mexer os vegetais. Mas também podem cozer tudo junto, adicionando os vegetais ao tacho um pouco depois do peixe :)

No meu caso as favas, as batatas e as cenouras demoraram o mesmo tempo a cozer porque as favas eram pré-cozidas e pequenas. No caso de usarem favas normais será melhor adicioná-las um pouco antes do resto!

O peixe que usei foi este:


É da Pescanova e comprei em promoção no E. Leclerc - 1kg (que compreende uma dúzia de medalhões) ficou a cerca de 10€, achei que era um preço razoável. No que toca a pescada congelada prefiro mesmo os desta marca ou da Iglo, acho bastante melhores. Também sou fã dos medalhões do Continente, mas não vou lá com tanta frequência, por isso não costumo comprar. De qualquer forma, penso que o preço também não fica muito abaixo dos 10€/kg!

O único aspeto negativo deste peixe é vir tão cheio de plástico. Não sabia que os medalhões vinham individualmente embrulhados, mas parece-me um exagero - até porque já comprei medalhões de peixe congelados que vinham só numa caixa de cartão, por isso não será indispensável a nível de segurança alimentar.

Quanto às favas, por norma também uso sempre congeladas, e desta vez comprei estas:


Costumo usar as da marca branca do Lidl ou E. Leclerc, mas estas estavam em promoção e ficavam mais baratas. Honestamente não me lembro bem do preço, mas acho que rondava 1€ (por embalagem de 400g). Não são os vegetais mais baratos, mas também não são assim tão caros, e não sei quanto a vocês mas eu adoro favas :)

Achei piada ao tamanho destas - são muito mais pequenas do que as que costumo usar, que por norma têm pelo menos o dobro do tamanho. Nunca tinha visto favas assim, e até fiz questão de mostrar à minha avó, que ficou igualmente surpreendida :P

O facto de serem pré-cozidas é agradável - embora não seja assim tão penoso cozer favas normais, quando há pouco tempo estas são super práticas, ficam prontas num instante :)

E pronto, esta semana foi tão simples quanto isto!

O prato :)
Adorei mesmo as refeições, para variar :P Ficou tudo muito saboroso, e os vegetais com aquele molhinho são só a coisa mais viciante de sempre :)
Rapidamente preparei 5 refeições completas para a semana, o que representa uma economia de tempo considerável - e uma boa forma de garantir que se come uma refeições saudáveis e saborosas!

2 comentários:

  1. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Tenho que arriscar a fazer pescada... Eu não gosto muito, a não ser que esteja disfarçada, mas o marido odeia mesmo =/

    Beijocas

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