domingo, 28 de abril de 2019

Preparação de Refeições #34 - Lulas, Batatas e Repolho Salteados em Alho



As refeições desta semana foram mesmo ao meu gosto: um conjunto de alimentos variados salteados numa quantidade que alguns diriam excessiva de em alho :P

Valeu totalmente a pena a confusão de tachos em que o meu fogão se tornou. ;)

O destaque: lulas < 3
 Usei umas lulas limpas congeladas que comprei no Lidl:


O modo de preparação foi o mais simples possível: apenas as pré-cozi em água com sal e depois salteei em azeite e alho picado. Na verdade fiz a primeira parte no dia anterior, porque já sabia que na altura ia haver mais confusão, com os outros tachos todos :P

Depois da pré-cozedura (de um dia para o outro guardei-as no frigorífico, num recipiente hermético)
No dia foi só deixar dourar!
Apesar de serem mesmo simples de fazer, ficam deliciosas! E, não sendo a fonte de proteína mais barata que por aí anda, encontram-se frequentemente em promoção a um preço razoável :)

Passando para as batatas
Acho que nunca tinha feito batatas salteadas em casa, mas por acaso gosto muito - o que há para não gostar em batatas douradinhas a saber a alho, certo? :)

A preparação foi semelhante à das lulas. Usei algumas batatas médias/pequenas, que lavei e cortei em quartos:

Depois de cortadas e lavadas no meu escorredor vermelho, que tem aparecido muitas vezes por aqui :P 
Em seguida cozi-as em água com sal até conseguir espetar facilmente um garfo (a ideia é só cozerem mesmo o necessário, se passarem do ponto depois desfazem-se). E o resto já se sabe: escorri-as e salteei-as numa frigideira com azeite e alho picado :)

Já prontas

É um acompanhamento muito prático que vou fazer de certeza mais vezes! Aquecidas no microondas as batatas não ficam tão crocantes, mas ainda assim a textura e o sabor são ótimos :)

Por fim: repolho
O repolho ainda foi mais simples de preparar que os restantes elementos, porque como gosto dele crocante não o cozi previamente. Apenas lavei bem, cortei em tiras e salteei em alho e azeite :)

Usei uma quantidade algo exagerada, porque adoro e depois de cozer diminui imenso de volume :P

Ficou delicioso :D
Talvez não seja um acompanhamento que agrade a toda a gente, mas eu sou bem fã de repolho e achei que ficou maravilhoso!

E pronto, os almoços esta semana foram assim :)
Estava tudo ótimo, para variar :) Um dos aspetos positivos de preparar estas refeições é que como procuro fazer coisas diferentes todas as semanas estou constantemente a expandir o meu leque de refeições práticas, e sem dúvida que os três componentes desta refeição se irão tornar presença habitual por aqui :D

3 comentários:

  1. Tantas e deliciosas sugestões!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Essas batatas a esta hora da manhã já me conseguiram deixar a salivar :D ótimo aspeto :D

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