Queijadas são sem dúvida um dos meus doces favoritos. Estranhamente, quase nunca faço ou como, e tirando as tartes tipo queijada saudáveis ainda não tinha nenhuma receita do género aqui no blog. Hoje venho corrigir essa falha :)
Fiz as queijadinhas das fotos há duas semanas, mas a verdade é que já tinha feito esta receita uma vez antes e por alguma razão indesculpável me esqueci de a publicar. Ainda bem que voltei a lembrar-me delas, porque são fantásticas e estava mesmo a precisar de um elemento novo no meu repertório de receitas de sobremesas habituais. Não que alguém se pareça importar com o facto de estar sempre a fazer as mesmas, pelo contrário :P
Se são tão fãs de queijadas como eu, experimentem. Estas são bem fáceis de fazer e não desiludem :)
Queijadinhas de Leite
Adaptado daqui
Para cerca de 20 queijadas
Ingredientes:
[ 800ml de leite meio-gordo
[ 1 pau de canela
[ 1 pedaço de casca de limão
[ 100g de farinha branca
[ 50g de amido de milho
[ 300g de açúcar (+ o necessário para untar as formas)
[ 5 ovos
[ Manteiga (a necessária para untar as formas)
Preparação:
| Ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão.
| Num recipiente grande, colocar a farinha, o amido de milho e o açúcar. Juntar o ovos e misturar bem.
| Adicionar aos poucos o leite fervido à mistura anterior, mexendo vigorosamente com uma vara de arames.
| Untar cerca de 20 formas com manteiga e polvilhá-las com açúcar. Dispô-las num tabuleiro de forno fundo e enchê-las com o preparado.
| Adicionar água quente ao tabuleiro (até cerca de metade da altura das formas).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até que as queijadas estejam cozidas e douradas (deve demorar entre 30 e 60 minutos).
Acho que as fotos dizem tudo - as queijadinhas ficam com uma textura perfeita, densa e super cremosa! O sabor também é ótimo, com um travo a canela e limão. Sou suspeita, mas acho que são mesmo uma das melhores sobremesas que pode haver :)
Ficaram com um aspecto excelente, mas eu não como muitas. Ainda por cima com essa enormidade de açúcar =P
ResponderEliminarBeijocas
Caramba têm super bom as aspecto, mas 300grs de açúcar? Autshhhh
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