Já tenho várias receitas de fluffs aqui no blog, algumas bastante diferentes entre si. Às vezes isso suscita dúvidas, e recebo mensagens a perguntar o que são os tais fluffs - na verdade, chamo fluff a tudo o que tem uma textura leve e cremosa quando não me ocorre outra designação :P
Hoje partilho mais uma receita do género, desta vez com claras e whey. Já cheguei a fazer fluffs só com whey e só com claras, mas juntando as duas coisas obtém-se o melhor dos dois mundos: a textura fofa e leve das claras e o aroma da whey, que está disponível em imensos sabores (o meu objetivo de vida é prová-los todos em fluffs :P). O resultado é uma nuvem docinha, que com os toppings certos constitui um lanche fantástico :D
Fluff de Claras e Whey (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Para 1 dose generosa
Ingredientes:
Ingredientes:
[ 100ml de claras pasteurizadas
[ 1/3 de colher de chá de goma xantana
[ 10g de whey (usei a whey isolada de pêssego da EU Nutrition e adorei! É da nova gama de whey isolada, em saco de 500g. Podem comprar com desconto aplicando o meu cupão: euavela15)
[ Água com gás bem fresca (a gosto; usei cerca de 125ml)
Preparação:
| Colocar as claras e a goma xantana num recipiente grande. Bater bem com a batedeira elétrica, até as claras ficarem bem espessas (normalmente até começam a 'trepar' pelas pás da batedeira).
| Colocar as claras e a goma xantana num recipiente grande. Bater bem com a batedeira elétrica, até as claras ficarem bem espessas (normalmente até começam a 'trepar' pelas pás da batedeira).
| Adicionar a whey, continuando a bater.
| Batendo sempre, juntar água com gás aos poucos até a textura estar ao vosso gosto (eu prefiro que fique como nas fotos, mas podem sempre deixar o fluff mais espesso ou mais líquido).
A textura ficou mesmo surpreendentemente boa: em comparação aos fluffs feitos só com whey é menos densa e mais fofa, e em comparação aos feitos só com claras é mais cremosa (fica com menos bolhas de ar). Lembra quase um iogurte, mas muito levezinho!
Estou curiosa para experimentar sabores de whey como bolacha maria, piña colada ou morango aqui. Parece-me que ficarão divinais :)
Para mim, os toppings perfeitos para isto são fruta congelada e cereais. Quanto à fruta, gosto especialmente de framboesas, morangos, ananás, manga e amoras - em contacto com o fluff derretem parcialmente e ficam a parecer gomas fresquinhas! Se nunca experimentaram não sabem o que perdem :)
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Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 91kcal
Proteínas: 20g
Hidratos de Carbono: 3g
- Dos quais açúcares: 0g
Lípidos: 0g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais saturados: 0g
Fibra: 3g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma dose ou à totalidade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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