quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Overnight Oats Proteicas de Flan de Baunilha (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionados)


Hoje experimentei mais uma versão das overnight oats proteicas. Deparei-me há pouco com um pacote de pudim flan de baunilha sem açúcar no armário, e ocorreu-me que ficaria ótimo numa receita deste género - para além de o sabor a baunilha ser sempre bem-vindo, pareceu-me que a textura resultaria muito bem :)
Como sempre, usei iogurte para aumentar o teor em proteína. Felizmente já há no mercado opções ótimas com sabor a baunilha - a minha preferida é o quark de baunilha do Lidl, que voltou recentemente às lojas e é o meu iogurte preferido de todo o sempre!
No entanto, o que usei aqui foi o da Lindahls - visto que o do Lidl andou desaparecido durante imenso tempo, ainda estou naquela fase em que o considero demasiado precioso para usar em receitas :P
De qualquer modo, o resultado ficou delicioso: como eu previa, tanto o sabor como a textura beneficiaram do uso do pudim! Deixo a receita para que possam experimentar :D





Overnight Oats Proteicas de Flan de Baunilha (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionados)

Ingredientes:

Para as papas de aveia
[  25g de farinha de aveia
[  20g de flocos de aveia
[  1 saqueta de preparado para pudim flan em pó (usei o sem açúcar da Condi)
[  100ml de leite magro
[  200ml de água
[  200g de quark de baunilha (usei o da Lindahls)

Para a cobertura de chocolate
[  15ml de leite magro
[  12.5g de chocolate negro (usei um com 81% de cacau)

Preparação:

Para as papas de aveia
| Misturar a farinha de aveia, os flocos de aveia e o preparado para pudim numa malga.
| Juntar aos poucos o leite e a água, mexendo bem.
| Levar ao microondas durante cerca de 10 minutos, retirando para mexer a cada 2. No final devem obter umas papas bastante espessas e cremosas.
| Deixar arrefecer durante uns minutos.
| Incorporar o quark.

Para a cobertura de chocolate
| Aquecer os 15ml de leite no microondas.
| Adicionar ao leite o chocolate partido em pedaços, mexendo vigorosamente para que derreta (caso o calor não seja suficiente, podem voltar a levar ao microondas a potência média).
| Utilizar este creme de chocolate para cobrir as papas previamente preparadas.
| Refrigerar durante algumas horas (por exemplo, durante a noite), para que as papas ganhem consistência e a cobertura solidifique.



É uma escolha quase impossível, mas talvez esta seja a minha versão preferida das overnight oats proteicas até agora - sou fã assumida de baunilha, por isso já sabia que não lhe ia ficar indiferente :)
O sabor a baunilha combinado com a textura consistente mas cremosa resulta na perfeição, e bem fresquinho este é um pequeno-almoço ou lanche perfeito para os dias mais quentes!
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Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 399kcal 
Proteínas: 34g 
Hidratos de Carbono: 42g 
-       Dos quais açúcares: 15g 
Lípidos: 9g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 4g 
Fibra:  6g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma dose ou à totalidade da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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