Hoje experimentei mais uma versão das overnight oats proteicas. Deparei-me há pouco com um pacote de pudim flan de baunilha sem açúcar no armário, e ocorreu-me que ficaria ótimo numa receita deste género - para além de o sabor a baunilha ser sempre bem-vindo, pareceu-me que a textura resultaria muito bem :)
Como sempre, usei iogurte para aumentar o teor em proteína. Felizmente já há no mercado opções ótimas com sabor a baunilha - a minha preferida é o quark de baunilha do Lidl, que voltou recentemente às lojas e é o meu iogurte preferido de todo o sempre!
No entanto, o que usei aqui foi o da Lindahls - visto que o do Lidl andou desaparecido durante imenso tempo, ainda estou naquela fase em que o considero demasiado precioso para usar em receitas :P
De qualquer modo, o resultado ficou delicioso: como eu previa, tanto o sabor como a textura beneficiaram do uso do pudim! Deixo a receita para que possam experimentar :D
Ingredientes:
Para as papas de aveia
[ 25g de farinha de aveia
[ 20g de flocos de aveia
[ 1 saqueta de preparado para pudim flan em pó (usei o sem açúcar da Condi)
[ 1 saqueta de preparado para pudim flan em pó (usei o sem açúcar da Condi)
[ 100ml de leite magro
[ 200ml de água
[ 200g de quark de baunilha (usei o da Lindahls)
Para a cobertura de chocolate
[ 15ml de leite magro
[ 12.5g de chocolate negro (usei um com 81% de cacau)
[ 12.5g de chocolate negro (usei um com 81% de cacau)
Preparação:
Para as papas de aveia
| Misturar a farinha de aveia, os flocos de aveia e o preparado para pudim numa malga.
| Juntar aos poucos o leite e a água, mexendo bem.
| Levar ao microondas durante cerca de 10 minutos, retirando para mexer a cada 2. No final devem obter umas papas bastante espessas e cremosas.
| Deixar arrefecer durante uns minutos.
| Incorporar o quark.
Para a cobertura de chocolate
| Aquecer os 15ml de leite no microondas.
| Adicionar ao leite o chocolate partido em pedaços, mexendo vigorosamente para que derreta (caso o calor não seja suficiente, podem voltar a levar ao microondas a potência média).
| Utilizar este creme de chocolate para cobrir as papas previamente preparadas.
| Refrigerar durante algumas horas (por exemplo, durante a noite), para que as papas ganhem consistência e a cobertura solidifique.
É uma escolha quase impossível, mas talvez esta seja a minha versão preferida das overnight oats proteicas até agora - sou fã assumida de baunilha, por isso já sabia que não lhe ia ficar indiferente :)
O sabor a baunilha combinado com a textura consistente mas cremosa resulta na perfeição, e bem fresquinho este é um pequeno-almoço ou lanche perfeito para os dias mais quentes!
É uma escolha quase impossível, mas talvez esta seja a minha versão preferida das overnight oats proteicas até agora - sou fã assumida de baunilha, por isso já sabia que não lhe ia ficar indiferente :)
O sabor a baunilha combinado com a textura consistente mas cremosa resulta na perfeição, e bem fresquinho este é um pequeno-almoço ou lanche perfeito para os dias mais quentes!
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Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 399kcal
Proteínas: 34g
Hidratos de Carbono: 42g
- Dos quais açúcares: 15g
Lípidos: 9g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais saturados: 4g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais saturados: 4g
Fibra: 6g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma dose ou à totalidade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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Tem bom aspecto.
ResponderEliminarExperimentar fazer para o marido =P
Beijocas