sexta-feira, 30 de agosto de 2019

Semifrio de Piña Colada (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Os semifrios com whey são, a par das overnight oats proteicas, a receita-revelação do verão. São simples e rápidos de fazer, têm um perfil nutricional muito interessante e ficam sempre deliciosos :)
Esta versão tem um sabor ainda mais fresquinho do que a da última vez, e garanto que é a sobremesa (ou até lanche ou pequeno-almoço) perfeita para um dia quente :D








Semifrio de Piña Colada (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)

Ingredientes:

Para o semifrio
[  8 folhas de gelatina
[  40ml de água quente
[  80g de claras de ovo pasteurizadas
[  400g de quark (queijo fresco batido; podem também usar skyr ou outro iogurte bem espesso)
[  80g de whey de piña colada (usei a da EU Nutrition, é ótima! O cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)

Para a cobertura (podem não colocar ou substituir por outra coisa, claro!)
[  50g de compota (usei uma de ananás e manga da St. Dalfour)
[  10g de coco ralado

Preparação:
| Seguindo as instruções da embalagem, demolhar as folhas de gelatinha em água fria (demolhei as minhas durante cerca de 10 minutos). Escorrê-las bem e juntá-las à água quente, mexendo para que fiquem completamente derretidas.
| À parte, num recipiente grande, bater as claras em castelo usando uma batedeira elétrica.
| Sem parar de bater, juntar aos poucos o quark, seguido da whey.
| Por fim, e batendo sempre, acrescentar em fio a gelatina previamente derretida.
| Colocar o preparado numa forma adequada* e reservar no frigorífico até que solidifique (pelo menos umas 12 horas).
| Desenformar e decorar com a compota e o coco ralado.

*Usei uma forma da tupperware chamada 'mágica', que tem no fundo uma tampa para retirar na altura de desenformar. O retirar da tampa liberta o vácuo e faz com que o semifrio saia facilmente; caso usem uma forma diferente esta parte pode ser mais difícil. 
Na hora de desenformar submergi a forma em água quente durante 10 segundos, o que facilitou ainda mais o processo :)
Eu recebi a forma da My Tup Love, se quiserem encomendar algo de lá podem contactar a página de Facebook ou de Instagram!



Para variar, a textura ficou perfeita - bem fofinha e cremosa, a lembrar uma mousse ou espuma. O sabor também não desilude, com aquele aroma de ananás e coco que agrada a quase toda a gente!
A compota resultou melhor do que estava à espera como cobertura. Na verdade, só a usei porque estava a passar do prazo e não sabia o que fazer com ela :P Mas ainda bem que assim foi, porque a nível de sabor e textura combinou mesmo bem com o semifrio em si :)
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Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 131kcal 
Proteínas: 21g 
Hidratos de Carbono: 8g 
-       Dos quais açúcares: 4g 
Lípidos: 2g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 1g 
Fibra:  0g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia ou 1/6 da receita). Inclui os ingredientes da cobertura. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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1 comentário:

  1. Não sou grande fã deste tipo de consistências, mas ficou bonito =)

    Beijocas

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