Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #66 - Frango à Gomes de Sá com Grelos



Nesta semana que passou voltei a só preparar os almoços, visto que os jantares continuaram a ser atípicos por causa da época. E na verdade, à conta dos horários trocados, acabei por acordar tão tarde que muitas vezes o almoço ficou mesmo para o jantar :P

Designações à parte, fiz apenas 5 doses de um só prato, que me serviram para uma refeição por dia. O prato escolhido foi uma versão desavergonhadamente aldrabada de bacalhau à Gomes de Sá:

Com frango em vez de bacalhau, e com grelos (porque #couves). Não sei quem será o Gomes de Sá, mas imagino que se esteja a retorcer na cova.
Da última vez quando fiz bacalhau à Gomes de Sá para os almoços semanais fiquei com vontade de repetir, e esta semana (em que queria escolher um prato de carne) lembrei-me de fazer uma versão com frango. 

Os ingredientes principais foram os óbvios:

Grelos, batata, ovos e frango, tudo cozido
Cozi tudo em água com sal (menos os ovos). Quanto ao frango, depois de cozido desfiei-o. Claro que poderia ter usado frango cru e colocado diretamente no tacho, mas gosto mais da textura dele assim (é uma mania minha, como já podem ter reparado em posts anteriores).

Em minha defesa, delicioso :P
Usei grelos congelados porque não tinha frescos. Depois de cozer espremi bem para tirar a água.
 As batatas nem merecem menção, usei mesmo batatas brancas descascadas, partidas em cubos e cozidas em água com sal.

Com estes elementos prontos o resto foi bem fácil: cortei cebola em lâminas e piquei alho, salteei num fio de azeite e juntei (por esta ordem) o frango, as batatas e os grelos.

Quanto aos ovos, por serem mais delicados, voltei a tomar precauções extra.

Nomeadamente, colocá-los num recipiente adorável (da My Tup Love), porque como toda a gente sabe os ovos estragam-se menos quando guardados em recipientes adoráveis
Optei por não os juntar logo ao tacho porque se conservam melhor com a casca - na hora da refeição, antes de aquecer a comida, descascava um ovo e partia-o para o prato. Além disso, não cozi os ovos todos no domingo - apenas 3, e cozi os restantes 2 a meio da semana. Assim passaram no máximo 3 dias no frigorífico, e com a casca aguentam bem esse tempo.

O tacho ficou um pouco menos colorido sem os ovos, mas nada que a ausência de uma intoxicação alimentar não compense :P


Para mais, o prato já ficou bem bonitinho :D
Ficou muito bom, sem surpresas. O frango não tem um sabor tão forte como o bacalhau, mas fica bem interessante na mesma! A próxima experiência será fazer isto com tofu fumado. Acho que não tem como desiludir :)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

Madalenas Sem Açúcar

Tenho a tradição de testar uma receita nova de cada vez que recebo ou compro uma nova forma. Por vezes as ideias são muitas e não é fácil escolher, mas quando a My Tup Love  me enviou esta forma não houve sequer um momento de indecisão: forma de madalenas pede madalenas :D  Juntei o útil e agradável, e usei na receita a recentemente lançada aveia de custard. O seu aroma docinho a lembrar bolos com limão não podia ser mais adequado para o efeito :)  Madalenas Sem Açúcar Para 6 madalenas Ingredientes : [  1 ovo [  50g de quark natural [  25ml de leite [  75g de farinha de aveia com sabor (usei a de custard da EU Nutrition , que tem um saborzinho a limão fantástico; podem encomendar com 15% de desconto usando o cupão euavela15 no site) [  1 colher de café de fermento Preparação : | Bater o ovo com o quark durante dois ou três minutos. | Baixar a velocidade para o mínimo e adicionar o leite, batendo apenas até este estar incorporado.  | Juntar a farinha e o fermento envolver com uma espát