Avançar para o conteúdo principal

Produtos #70 - Skyrella (Mozzarella Proteica do Lidl)



Hoje lembrei-me de fazer um post rápido para partilhar com quem ainda não conhece o mais recente produto do Lidl, no qual ando viciada: skyrella :)

Está à venda nos supermercados Lidl em bolas de 125g, que custam 0.99€. Como o nome indica, é uma espécie de mozzarella em versão skyr. Tem mais proteína e menos gordura que a mozzarella tradicional, e mesmo comparando com as versões magras deste tipo de queijo o perfil de macronutrientes da skyrella é superior:

A tabela nutricional
Como podem confirmar, por 100g a skyrella tem 119kcal, 22.5g de proteína (!) e apenas 2.6g de gordura e 1.5g de hidratos de carbono. Tirando queijo fresco, acho que nunca vi nenhum queijo que tivesse um perfil tão bom! Os ingredientes são bastante simples:


Em suma, a nível nutricional parece-me tão boa quanto possível. Claro que tendo isto em conta, a questão que se põe é... Quão maus são o sabor e a textura para tornar isso possível? 

Mas a resposta surpreende: não são de todo maus, pelo contrário! De momento, é um dos meus queijos preferidos para derreter. Caso não acreditem, deixo duas fotos para verem a textura:

Numa tosta com fiambre

Num panino torrado com molho à bolonhesa
Como podem ver, a skyrella derrete mesmo bem: quando aquecida fica com uma textura cremosa, mas ao mesmo tempo elástica, que fica simplesmente fantástica em tostas. Faz até aqueles fios de queijo de que toda a gente gosta (não digam que não gostam, porque eu não acredito :P)!

O sabor não é demasiado forte; não precisam de ter receio porque, ao contrário do skyr, a skyrella não é particularmente ácida. Tem um sabor mais neutro que acredito que agradará à maior parte das pessoas :)

Tenho usado imenso em tostas (além das sugestões que mostrei gosto de combinar com ovo, tofu fumado,...) e não me consigo fartar, para mim é sem dúvida melhor do que queijo light em fatias - e boa sorte para encontrar um queijo fatiado com este perfil de macronutrientes (pista: não encontram) :P 

É mesmo aprazível, e dá um toque pecaminoso a qualquer sandes!

Para terminar, um conselho: se querem que a skyrella derreta, o melhor é mesmo prensar as sandes numa daquelas tostadeiras que fecham. É um queijo bastante denso, por isso não derrete tão facilmente quanto isso - não basta colocar no pão previamente torrado, ou por cima de uma omelete na frigideira, por exemplo! Mesmo levando ao microondas demora um pouco a derreter. O meu conselho é mesmo usar uma sanduicheira, para aproveitar o queijo em todo o seu esplendor. ;)

Comentários

  1. É verdade! Hoje de manhã experimentei numa tosta e derrete super bem. Adorei! Aliás, prefiro o sabor e textura em tostas do que «em cru» :) obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, também acho muito melhor - crua é um bocadinho 'meh'! Mas ando viciada nas sandes prensadas, para queijo magro fica um sonho :D

      Obrigada eu pelo comentário!

      Eliminar
  2. boa sugestão. qual é o pão que está a usar para fazer a tosta?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um pão tipo Thins mas de marca branca que compro no Froiz, este aqui: https://www.froiz.com/mobile/product/4724/

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...