domingo, 19 de janeiro de 2020

Preparação de Refeições #68 - Jardineira de Soja



Esta semana voltei a usar soja para fazer uma dose de almoços vegetarianos, depois de bastante tempo a optar por outras fontes proteicas (ando mais virada para tofu :P). Voltei a optar por uma receita de um só tacho bem reconfortante: jardineira :)

Digam lá que não ficou bonitinha :D
 Foi bem fácil de preparar:

30 minutos antes de começar a cozinhar demolhei a soja em água abundante.

Depois fiz o refogado do costume, com cebola, alho, pimentos e um fio de azeite. Coloquei os ingredientes num tacho grande e levei a lume baixo até a cebola amolecer. Juntei tomate picado e um pouco de água quente, deixei cozinhar bem e triturei.

Temperei com sal, juntei a soja e deixei ferver. Depois adicionei batata em cubos e esperei que cozesse um pouco. Por fim, acrescentei ervilhas (usei congeladas)  e cenoura em rodelas. A seguir foi só esperar que estivesse pronto :)

Foi meeesmo simples, e usar ervilhas congeladas ainda facilitou mais a tarefa. É um prato delicioso e bem fácil de fazer para várias doses!

A repetir, sem dúvida :)

Comi isto ao almoço 5 vezes esta semana e comia outras 5 se fosse preciso :P
A soja voltou a surpreender pelo facto de ser tão neutra. Acho que até seria difícil não gostar, uma vez que ela apenas absorve o molho e fica com o sabor dele. É mesmo agradável e nada enjoativa, além de ser uma fonte proteica muito acessível (mesmo comparando com as de origem animal!) :)

De resto, voltei a adiantar alguns jantares também - fiz um prato apenas (mas várias doses). O escolhido foi...

Arroz com frango, feijão e penca :D

Eu sei, eu sei, isto mais parece feijoada com arroz. Em minha defesa, pensei que tinha mais feijão demolhado no congelador, quando na verdade tinha uma quantidade estranha que não era suficiente para fazer feijoada mas também era exagerada para fazer arroz. A solução, como é óbvio, passou por fazer um arroz de feijão com uma proporção feijão:arroz que alguns diriam bizarra :P

No entanto, ficou delicioso, que é o que importa. ;)

O procedimento também não é nada de novo, tenho feito pratos deste género imensas vezes:

No dia anterior cozi uma quantidade estranha de feijão em água com sal e reservei o feijão e a água.

No próprio dia fiz refogado a mais para a jardineira; depois de o triturar transferi uma porção para outro tacho. Acrescentei água de cozer o feijão, temperei com sal e deixei ferver. Juntei então peito de frango previamente cozido e desfiado, seguido de penca em pedaços. 

Quando a couve estava quase cozida acrescentei o feijão cozido, deixei levantar fervura novamente e juntei o arroz (uso sempre vaporizado para este tipo de pratos). Adicionei água também, conforme necessário.

Depois foi só esperar que o arroz cozesse :)

Haverá prato mais reconfortante?

Tudo o que há de bom numa feijoada conjugado com tudo o que há de bom num arroz, condensado num único arroz-feijoada. De génio, certo? :P
Ando viciada em usar frango desfiado neste género de pratos, fica com uma textura incrível! :)

1 comentário:

  1. Que óptimas sugestões!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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