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Chocolate Quente (Saudável, Vegan, Sem Lactose)

   Há uns anos, havia num centro comercial na minha cidade uma espécie de café onde só havia chocolate quente de vários tipos.
   O chocolate quente era espesso, pouco doce e servido com os mais variados «toppings», incluindo  bolinhas pretas e brancas de chocolate.
   Nunca tentei fazer chocolate quente em casa.
   Exceto desta vez.
   E é perfeito.













Chocolate Quente (Saudável, Vegan, sem Lactose)
Adaptado daqui
Para 2 canecas

Ingredientes:

[  270ml de leite de soja light
[  140ml de leite de coco de lata normal (o light não resulta, nem o de pacote; a substituição por outro leite dá um resultado pior e faz com que renda menos)
[  2 colheres de sopa de cacau em pó (magro ou puro)
[  1 pitada de sal
[  1 colher de chá de extracto de baunilha
[  3 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante equivalente, na dose de substituição adequada)
[  1 ou 2 quadrados de chocolate negro (opcional)

Preparação:

| Misturar todos os ingredientes menos o chocolate numa panela e mexer (o cacau fica à superfície). 
| Levar a lume médio, mexendo sempre, até ficar homogéneo; deixar mais ou menos tempo conforme a preferência (eu prefiro mais espesso, portanto deixo bastante tempo ao lume.) 
| No final, se desejado juntar o chocolate e deixar dissolver (antes de retirar do lume).

Este chocolate quente é delicioso e confortável! Se engrossar bastante, pode até ser molho para panquecas, crepes, etc. É o ideal para uma manhã fria de Inverno... Gosto mesmo do sabor intenso e textura. É a cópia ideal do um chocolate quente da lojinha de chocolate quente! Fiquei surpreendida porque achava que nunca ia conseguir fazê-lo eu própria, quanto mais fazê-lo saudável!

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Informação Nutricional (sem ingredientes opcionais)
Energia: 272kcal
Proteínas: 4,8g
Hidratos de Carbono: 24,4g
-       Dos quais açúcares: 18,6g
Lípidos: 18g
-           Dos quais saturados: 15g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
Fibra: 5,1g
Sódio: 78mg
     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a metade da receita). Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real.
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Comentários

  1. Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e dar-te os parabéns aqui pelo teu espaço, já me fiz tua seguidora!
    Bom Ano Novo!
    Que seja bem próspero e carregado de saúde e felicidade :)

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    Respostas
    1. De nada :)
      Obrigada por visitares o blog e um 2014 muito feliz! :)

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  2. Nunca gostei muito de chocolate quente, sempre fui esquisita com as bebidas :p
    Mas em cima das panquecas deve ficar mesmo muito bom :))

    Já agora, bom 2014* ♥

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    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Eu por acaso gosto! És mais de batidos, certo? :)
      Feliz 2014 também para ti :)

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  3. Nem imaginas como eu gosto de um bom chocolate quente, obrigada pela partilha,

    beijinhos e bom ano!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agradeço a visita :) Igualmente, que 2014 seja um bom ano!

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  4. Olá :-)
    Eu bem me parecia que tu tinhas sido uma das minhas participantes do passatempo, agora tenho a certeza ehehe
    Beijokas e um bom ano

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá :)
      Sim, fui! :D
      Já agora, fiquei com curiosidade: eu por acaso até me esqueci de o mencionar, mas porque ficaste a "achar" isso? Viste nalgum comentário que eu assinei com o meu nome? :)
      Um bom 2014 para ti também!

      Eliminar
    2. Pelas fotografias :-) a mesa castanha ehehe

      Eliminar
  5. Eu adoro chocolate quente, bem espesso e quentinho, sabe mesmo bem!
    Adorei o facto de levar leite de coco, maravilha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto imenso de leite de coco :) acho que resulta num sabir mais "rico" e denso :)

      Ps: Adooro o teu blog :D gostei imenso das fotografias das bolachas pinheirinhos com açúcar em pó :D

      Beijinho :)

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  6. Parece bem cremoso.
    Dá vontade, ainda mais se tiver frio...
    Abraços esmagadores e ótima semana.

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