As receitas ou artigos que tenho guardado ao longo dos anos são uma espécie de resumo das fases por que passei. Tenho reviews de cada um dos vídeos do Insanity que datam do Verão em que fiz o programa, receitas de bouchées à la Reine, cannelés e éclairs de quando me interessei mais pela culinária francesa e sugestões de fudges com manteiga de coco da altura em que andava com imensa vontade de ir ao Celeiro comprá-la.
Há uma fase que se destaca especialmente. Carateriza-se por dúzias de receitas de muffins e igual número de tutoriais sobre como conseguir fazer os muffins perfeitos, incluindo a palavra domed mais vezes do que possam imaginar (já sabem qual é o meu truque de pesquisa).
Estava, pensando eu, a aperfeiçoar a arte de fazer muffins. No entanto, apesar de raras exceções, os que fazia não eram propriamente bestiais - mesmo depois de misturar pouco a massa, utilizar mais farinha do que o pedido, aquecer mais o forno e depois baixar a temperatura, não foram muitas as vezes em que o resultado ficou exatamente como eu queria.
E aqui estou eu, meses e meses depois daquilo de que falo, a publicar uma receita de muffins que contraria tudo isto. Uma receita com mais ovos do que o costume, sem gordura e com poucos ingredientes que resultou nuns dos muffins mais fofos e altos que fiz até agora. Acho que é tempo de apagar os tutoriais...
Estava, pensando eu, a aperfeiçoar a arte de fazer muffins. No entanto, apesar de raras exceções, os que fazia não eram propriamente bestiais - mesmo depois de misturar pouco a massa, utilizar mais farinha do que o pedido, aquecer mais o forno e depois baixar a temperatura, não foram muitas as vezes em que o resultado ficou exatamente como eu queria.
E aqui estou eu, meses e meses depois daquilo de que falo, a publicar uma receita de muffins que contraria tudo isto. Uma receita com mais ovos do que o costume, sem gordura e com poucos ingredientes que resultou nuns dos muffins mais fofos e altos que fiz até agora. Acho que é tempo de apagar os tutoriais...
Muffins de Chocolate (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Adaptado daqui
Para cerca de 6 muffins
Ingredientes:
[ 4 ovos
[ 100g de aveia com sabor a brownie (ou outro sabor que prefiram. Eu usei a da EU Nutrition, que podem comprar aqui com 10% de desconto usando o código euavela10. Mais sobre a aveia com sabor neste post)
[ 200g de quark
[ 1 colher de sopa mal cheia de fermento
Preparação:
| Juntar todos os ingredientes e misturar bem.
| Distribuir a massa por formas de queques (costumo preferir as de silicone, mas podem sempre usar as de papel se tiverem suporte) e levá-los ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos (ou até estarem cozidos; podem fazer o teste do palito).
A sério, acho que ninguém diria que iam ficar tão bons assim - são estupidamente simples em procedimento, e não obstante a coisa mais fofinha de sempre. Têm um sabor fresco de "bolo do dia", suave, viciante e nada enjoativo. E para além disso o perfil nutricional (explicitado aqui abaixo) é excelente também, pelo que se pode dizer que são em todos os aspetos um lanche impecável!
A sério, acho que ninguém diria que iam ficar tão bons assim - são estupidamente simples em procedimento, e não obstante a coisa mais fofinha de sempre. Têm um sabor fresco de "bolo do dia", suave, viciante e nada enjoativo. E para além disso o perfil nutricional (explicitado aqui abaixo) é excelente também, pelo que se pode dizer que são em todos os aspetos um lanche impecável!
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Informação Nutricional (por um muffin)
Energia: 120kcal
Proteínas: 9.3g
Hidratos de Carbono: 11.3g
- Dos quais açúcares: 1.6g
Lípidos: 4.1g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 1.1g
Fibra: 1.7g
Sódio: 54mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 muffin ou 1/6 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Estes muffins deixaram-me a suspirar! Beijinhos
ResponderEliminarEu faço uns, vegan, que ficam com a mesma cor, mas o sabor deve ser um bocado diferente =)
ResponderEliminarEsses também me parecem mesmo bem.
Beijocas
Uma excelente receita para eu usar a minha farinha de aveia! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficaram com um aspecto delicioso! Essa cobertura convida mesmo a uma trinca! :)
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer na minha página de facebook (https://www.facebook.com/apetiscana/photos/a.244655345736251.1073741827.243896035812182/645678175633964/?type=3). Estamos a sortear um aspirador Hoover, participa! ;)
Beijinhos
www.petiscana.com
Fico só com a cobertura! :)
ResponderEliminarTêm um aspeto tão bom. E mais fácil de fazer não podiam ser :)
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos, Avelã! :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Vamos lá experimentar!
ResponderEliminarEstão lindos e apetitosos.
Beijo
Ficaram bem bonitos com esta deliciosa cobertura.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Agora comia um XD
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Não sei qual o problema dos outros muffins para trás, a mim parecem-me óptimos , de qualquer modo se achas que estes sou o top do top, fico mesmo tentada a experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
sara
Adoro todo o amor e dedicação que colocas em cada prato! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarbjns
Têm um ar mesmo apetitoso! E com a dica "saudável" não há como não experimentar! :-)
ResponderEliminarbeijinhos
Porque é que tudo o que tu fazes tem tão bom aspecto? =P
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