Não sei se ainda se lembram, mas no Verão mencionei num dos posts com fotografias das minhas férias um chocolate negro de pistáchio que encontrei num Lidl espanhol e adorei, tendo até exprimido a minha pena por não estar disponível cá.
Para nossa felicidade, este chocolate está disponível desde há pouco tempo nas lojas portuguesas, juntamente com duas outras variedades que constituem os chocolates 'mousse' da marca J.D. Gross (do Lidl, como já disse).
Isto é bom não só porque os chocolates são deliciosos mas também porque, para variar, sabe bem ter um produto novo que não está permanentemente esgotado. Refiro-me aos Skyr, iogurtes com que o povo anda entusiasmado e os quais, do alto da sua fama, quase que exigem que uma pessoa acampe à porta dos estabelecimentos para ter o privilégio de os comprar. Tirando a primeira vez que os comprei nunca lhes pus os olhos em cima (admito que entretanto só fui uma vez ao Lidl, mas como dessa vez estavam esgotados a indisponibilidade percentual parece-me totalista).
Apartes à parte, os chocolates têm todos uma espécie de recheio mais leve e espumoso (daí o nome mousse) e os quadradinhos são bem gordos - podem vê-los nas fotos abaixo. Esqueci-me de registar o preço, mas penso que ronda os 2 euros.
Apenas dois deles são negros (o de pistáchio e o de trufa), e mesmo estes têm uma percentagem relativamente baixa de cacau, a par de bastante açúcar e óleo de palma (podem ver os ingredientes e informação nutricional mais abaixo). No entanto, sugiro que não os deixem de parte por causa disso - claro que não são a melhor opção para um go-to chocolate negro, mas são muito agradáveis e esporadicamente não é uma diferença de 20% na percentagem de cacau que vos vai fazer menos saudáveis :)
O de avelã já não é negro de todo, infelizmente para mim e felizmente para pessoas como o meu irmão, que não gostam de chocolate negro (como é que é possível, certo?) mas adoram chocolate com sabor a frutos secos.
Relativamente aos usos, normalmente cinjo-me a consumi-los simples, mas são também fantásticos para outros usos. Ficam ótimos em papas de aveia (o quadradinho de chocolate negro a derreter por cima é imprescindível) e penso que têm potencial para transformar qualquer receita com chocolate derretido para melhor - consigo imaginá-los a ficar muito bem numa mousse mais saudável ou no bolo de chocolate húmido com courgette.
Segue-se uma descrição exageradamente ilustrada de cada uma das variedades, por ordem de preferência da minha parte (fotos a mais e rankings começam a tornar-se a minha imagem de marca).
O de avelã já não é negro de todo, infelizmente para mim e felizmente para pessoas como o meu irmão, que não gostam de chocolate negro (como é que é possível, certo?) mas adoram chocolate com sabor a frutos secos.
Relativamente aos usos, normalmente cinjo-me a consumi-los simples, mas são também fantásticos para outros usos. Ficam ótimos em papas de aveia (o quadradinho de chocolate negro a derreter por cima é imprescindível) e penso que têm potencial para transformar qualquer receita com chocolate derretido para melhor - consigo imaginá-los a ficar muito bem numa mousse mais saudável ou no bolo de chocolate húmido com courgette.
Segue-se uma descrição exageradamente ilustrada de cada uma das variedades, por ordem de preferência da minha parte (fotos a mais e rankings começam a tornar-se a minha imagem de marca).
1º - Pistáchio
Não há volta a dar, já sabem que desde que vi este chocolate eu e ele somos inseparáveis - e nem constumo ser grande fã de coisas com sabor a pistáchio.
Como a embalagem sugere, o recheio tem uma parte de cacau e uma parte mais clara com sabor a pistáchio. Olhando para a fotografia do pacote uma pessoa fica curiosa - será que na há mesmo aquela enorme meia lua de pistáchio que tem mesmo ar de ter sido exageradamente desenhada?
Acho que isto responde à pergunta e simultaneamente vos ensina a não confiar nas fotografias que vêem nos pacotes dos alimentos :P |
Não digam que não ficariam assim ao se aperceberem de que a vossa vida era uma mentira, eu vi o Matrix :P |
2º - Trufa
Já repararam que todos os chocolates têm avelã? |
O de trufa tem um sabor mais normal que o de pistáchio, isto é, sabe mais a um chocolate negro tradicional (embora a textura seja completamente diferente), como seria de esperar. Preferi o outro, mas este também consegue ser muito viciante, e parece mesmo ter sido recheado com mousse.
E este, tem um recheio decentemente parecido com o sugerido na imagem, perguntam vocês? |
...Não. Mas não se sintam idiotas, uma pessoa precisa de ter esperança :P |
3º - Avelã
Este sabor ficou um bocado prejudicado na ordenação por não ser negro, mas para um chocolate de leite não podia ser melhor. Tem um sabor realmente agradável a avelã, um recheio muito leve, que faz com que não seja nada enjoativo, e ainda uma embalagem sem camadas perfeitas e enganadoras completamente afastadas da realidade. Se estas não são as caraterísticas de um chocolate perfeito não sei quais serão. ;)
Não há fotos da informação nutricional, porque me esqueci de tirar. |
...E se repararem bem o pacote não está nos seus melhores dias, porque já o tinha rasgado e colocado no caixote da reciclagem quando me lembrei que tinha de tirar fotos e fui resgatá-lo. |
Um quadrado com cara de you disgust me por ter maltratado a sua embalagem (que, além de ser sua, é verdadeira e merece por isso ser tratada com respeito e ter um final digno) |
A nutella cortada com um serrote! Ah ah ah :p Mas concordo!
ResponderEliminarGostei destas sugestões e vou procurar o de pistachio para incluir num capaz de coisas fixes que estou a compor para oferecer à minha irmã pelos anos. :)
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Ui! Esses chocolates devem ser divinais!
ResponderEliminarEstes chocolates parecem deliciosos. Gosto do recheio tipo mousse. Infelizmente não temos cá o Lidl.
ResponderEliminarBjn
Márcia
hahah és um máximo a escrever, adoro =D
ResponderEliminarOlha nunca provei nenhum, mas a provar, só o que for chocolate de leite =P
E com avelãs deve ser bom.. mas chocolate de leite =P
Beijocas
Estes nunca provei, mas os chocolates do lidl são uma perdição. Bons e baratos :)
ResponderEliminarNão gosto de pistachio nem de avelã por isso só comprei e provei o de trufa.... e confirmo, é muito bom! Concordo que a % de cacau devia ser maior mas pronto.... não é algo para comer sempre.
ResponderEliminarQuanto ao skyr... curiosamente vi antes da febre mas como não tinha informação nenhuma não comprei. Quando comecei a perceber que nutricionalmente era uma boa opção, passei a ver essa parte da prateleira às moscas. Da última vez que fui ao Lidl havia 2 caixas inteirinhas mas só do natural (que basicamente era o que eu queria provar). Trouxe 1 embalagem mas ainda não provei pois estou a acabar o grego que já estava aberto. ;)
Adoro chocolate...esse nunca provei!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
fiquei com curiosidade desses chocolates
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Esses chocolates são deliciosos :)
ResponderEliminarNão provei mas tenho de passar num lidl rápido 😊
ResponderEliminarJá provei esses chocolates!!! Não são bons, são mesmo muitoooo bons :P
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Nunca provei, mas fiquei muito tentada, principalmente com o de avelãs e o de trufa. Adoro pistachio, mas em chocolates nunca simpatizei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei mas tenho que experimentar é a próxima compra quando lá for.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Ahahah :P eu agora trabalho no Lidl, e esta semana já foram respostos os skyr :P esses chocolates são bons sim senhora ;)
ResponderEliminarAi Avelã, Avelã! Ninguém merece ver isto logo pela manhã! :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarSabes que vi este teu post e ontem como tinha de ir ao lidl comprar pão decidi que ia comprar para provar (os chocolates e os tais iogurtes Skyr - que não sei porque carga de água só haviam dois naturais).
Comprei um de avelã porque pareceu-me o mais correcto, já que ia comprar chocolate por tua culpa que fosse tudo a condizer :P
Cheguei a casa, arrumei o chocolate para comer depois de jantar e esqueci-me.
Hoje estava no trabalho à tarde e já estava a pensar que hoje é que era o dia que ia provar o tal chocolate depois de jantar. Adiante, cheguei a casa, jantei, fui para ir buscar o chocolate e já não estava lá. Drama! Fui a correr perguntar ao meu namorado se ele tinha arrumado o chocolate noutro lado e diz-me ele super relaxado: "ah eu vi-o lá arrumado, mas como tu não costumas comer chocolate eu comi-o, e era super bom, comi-o logo todo." Escusado será dizer que hoje alguém vai dormir no sofá (e não sou eu). E amanha alguém (que também não sou eu :P) vai ter de ir ao lidl comprar-me um chocolate :D
Depois venho dizer-te o que achei, mas realmente parecem-me super bons (ainda não estou convencida com o de pistáchio, não sei porquê parece-me estranho, mas vou-lhe dar uma hipótese :P).
P.S.: Tenho mil posts teus em atraso para ver ahhhhhhhhh! :D