Este preparado está disponível há pouco tempo e faz parte da gama biológica da marca. Um pote de meio quilo como o da imagem custa 9,99€; embora o preço possa parecer um pouco elevado, um pacote dá para cinco pizzas e os ingredientes são de qualidade (biológicos e livres de organismos geneticamente modificados). Podem ainda usar o meu código, euavela10, ao adquiri-lo, reduzindo este valor em 10% - penso que o montante final acaba por não ser exagerado tendo em conta tudo o que mencionei.
Como podem ver, a lista de ingredientes é muito curtinha e health-friendly. As farinhas em maior quantidade são de espelta e de aveia, sendo que eu pessoalmente considero ambas uma ótima opção. O teor em proteína vem de farinha de soja (também torço um bocado o nariz ao ler soja, mas esta pelo menos é bio e sem GMOs) e glúten de trigo. Talvez não sejam as fontes de proteína mais populares, mas servem um dos objetivos do produto - não incluir ingredientes de origem animal. De resto os ingredientes são perfeitos (até fiquei surpreendida quando li a lista, confesso que não estava à espera de ver um preparado para pizza tão clean - até pensei que por isso o resultado não fosse ser muito agradável, mas estava enganada. Continuem a ler se querem a versão longa).
A informação nutricional é mais ou menos o que seria de esperar; não muita gordura, bastantes hidratos (mas pouco açúcar) e fibra e uma quantidade relativamente elevada de proteína (tendo em consideração o perfil de uma pizza normal, que é basicamente só hidratos e gordura :P).
Como eu sou uma pessoa muito original, este foi o primeiro uso que dei ao preparado:
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Imagino que estejam pasmados de surpresa... |
Como as farinhas que o preparado tem são todas integrais, pensei que talvez a massa fosse ficar um pouco pesada e ter um sabor mais forte do que o costume, mas isso não aconteceu! Ficou fina e estaladiça (eu gosto de massas assim, mas se preferirem massas altas podem fazer uma pizza mais pequena) e com um sabor
normal (isto pode não parecer um grande elogio, mas o
normal-pizza é geralmente ótimo!).
Tenham em atenção que a pizza não é muito grande. Dá para duas pessoas com algum acompanhamento ou uma pessoa mais esfomeada, mas podem sempre fazer uma maior usando o dobro da massa!
Usei apenas molho de tomate, queijo ralado e orégãos, os ingredientes imprescindíveis para que uma pizza saiba a pizza :P
O procedimento é muito simples: achei que iria exigir horas, mas o tempo total de preparação, com tempo para a massa levedar incluído, ronda os 20 minutos. Apenas é preciso colocar 100g (que correspondem a dois scoops dos que vêm com o produto) de preparado numa tigela, abrir um 'buraco' no meio e adicionar 70ml de água a ferver. Depois mistura-se com as mãos e faz-se uma bola que se deixa a levedar durante 15 minutos (coberta). Passado esse tempo amassa-se a mistura durante 5 minutos e está pronta, é só dar-lhe a forma pretendida e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por volta de meia hora! Se tiverem um rolo de cozinha é mais fácil estender a massa, mas eu não tenho nenhum e consigo moldá-lo muito bem na mesma (pelo menos tão bem quanto o formato tosco da pizza revela) :)
Claro que depois de ver o potencial desta espécie de substituto massa folhada saudável não me fiquei pelas pizzas - na verdade desde que fiz a que vos mostro nunca fiz mais nenhuma e o pacote está quase a acabar
(ainda bem que tenho outro de reserva). E isto não se deve a não ter gostado da pizza, mas sim a ser um pecado não explorar o mundo de opções que uma massa tão versátil nos oferece ;)
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E não é tão bom explorar obrigatoriamente mundos de opções com calzones saudáveis? |
Embora nunca tenha comido um calzone (à parte deste), pareceu-me uma escolha óbvia. O que mais se podia seguir à pizza que não uma pizza dobrada, certo? Ainda por cima tinha queijo ralado da experiência anterior para gastar, pelo que foi uma escolha conveniente.
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Calzone de cogumelos e queijo |
Arrisco-me a dizer que ainda ficou melhor do que a pizza - com a massa crocante e fofa ao mesmo tempo e o queijo derretido por cima dos cogumelos roçava a perfeição. Ainda por cima foi muito fácil de fazer - apenas salteei cogumelos em azeite e alho, coloquei por cima de massa depois de preparada como descrevi anteriormente, cobri com queijo e fechei. Não é de todo difícil de fechar e não abriu (admito que receava que abrisse, mas a massa é bastante obediente :P), pelo que ficou muito giro!
Depois de duas experiências fantásticas não podia ficar por aqui - seguiram-se...
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Empadinhas de vitela |
Para mim esta foi mais uma estreia. Fiz as empadinhas com carne de vitela picada, que salteei em azeite, alho e cebola depois de cozinhar numa frigideira antiaderente (como não gosto nada do cheiro da carne a cozinhar prefiro fazer à parte e depois escorrer bem, mas podem colocá-la crua diretamente no refogado, claro). Depois foi só rechear a massa, que já esperava (novamente já pronta) em formas de queques, e colocar tampinhas (também de massa)! No forno demoraram um pouco menos tempo, por volta de 20 minutos, por serem individuais. Rendeu 6.
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Que rapidamente desapareceram, diga-se... |
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Nada que não fosse de esperar, considerando o quão deliciosas eram :) |
A última experiência esteve ao alto nível de todas as outras. Consistiu numa quiche de salmão fumado, espinafres, queijo e cogumelos que ficou fenomenal! Cheirava mesmo bem e o sabor era incrivelmente agradável e viciante. Sempre considerei difícil a tarefa de fazer uma quiche saudável, pois seria preciso ou fazer uma base saudável (o que não seria fácil, até porque tendem a não ser muito coesas) ou fazer uma quiche sem base, o que acaba por fugir ao verdadeiro propósito das quiches. Parece que sem eu saber havia uma terceira opção - deixar este preparado para pizza brilhar :P
Mais uma vez, a massa portou-se muito bem - é um ótimo suporte para tartes, uma vez que esta, apesar de ter um recheio bem pesado, se desenformou muito bem (e as fatias não se partiram). Demorou mais tempo a ficar pronta do que as outras coisas, uns 40 minutos, e usei mais massa (150g de preparado). Como é uma receita ligeiramente mais complexa e que me surpreendeu bastante irei publicá-la por aqui!
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Deixo só uma fatia, para vos cativar ;) |
Isto não acaba na quiche - na verdade esta só é a última receita porque a fiz ontem para o jantar, ainda tenho muitas receitas que quero experimentar. Rissóis, croquetes, nachos,... O céu é o limite com uma massa saudável deste calibre. ;)
Inventam de tudo! Mas a verdade é que os resultados finais tem muito bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei as tuas sugestões, comprei a base de pizza mas a outra que não esta. Ainda só fiz uma pizza, mas agora com este teu post abriu-me todo um novo mundo de opções! :)
ResponderEliminar--
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Parece ser excelente ! É um preparado prático e versátil.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tenho de pesquisar e ver melhor essa marca de produtos.
ResponderEliminarQuero emagrecer mais um pouco e ganhar massa muscular.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html
Olá, querida Avelã!
ResponderEliminarUm produto versátil e pelo jeito faz pratos deliciosos.
Gostei das suas sugestões de receitas!
Beijinhos ♥
Que bom proveito vc deu ao produto, todos parecem bem deliciosos. Eu não conheço o produto, mas que vc soube mesmo aproveitar, isso vc soube com certeza kkk
ResponderEliminarBjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Não conhecia este produto e parece que teremos que experimentar! :-)
ResponderEliminarEstas experiências parecem óptimas.
Beijinhos
A comida está toda com um aspecto divinal, muitooo bom =D
ResponderEliminarEu por acaso vi e estive para mandar vir, mas deixa lá ver as aveias de bolacha Maria e chocolate =P
Beijocas
Olha! tem bom ar! =D
ResponderEliminarum beijinho dourado
Nunca tinha oubido falar nesse produto. Lá versátil é!
ResponderEliminarDesconhecia por completo,....fiquei curiosa com o sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/Beijinhos,
Super interessante. Obrigada pela partilha. Beijinho
ResponderEliminarBimby e Sabores da Vida 😀
Fioquei mesmo muito curiosa! Desconhecia por completo este preparado que pode ser utilizado de diversas formas...
ResponderEliminarBeijinhos
Avelã vou-te contar...à medida que eu ia fazendo scroll (ou lá como se escreve) a minha boca abria-se mais. Não sabes (mas ficas a saber) que uma das minhas coisas preferidas é pizza então fiquei logo convencida na primeira parte. Mas depois fui descendo. Calzone? Adoro!!!!
ResponderEliminarEmpadas???? Quiche! A quiche então ficou super perfeita e alta.
Já tinha visto esta embalagem não sei onde e tinha ficado a pensar mas agora fiquei convencida.
Beijinho. Venham de lá os rissóis.
Adoro pizzas tenho de tentar fazer com esse produto
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Vi a quiche (e o resto) no instagram e fiquei rendida à quiche!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
O preparado deve ser óptimo.
Um beijinho
Adorei conhecer o produto.
ResponderEliminarBom finzinho de mês.
Abraços.
Não conheço o produto mas parece muito bom pelo aspecto da comida.O preparado deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Essa quiche ficou com um aspeto divinal!
ResponderEliminarAvelã, publica pf a receita da quiche, parece óptima e queria muito saber uma versão saudável de quiche. obrigada e beijinhos!
ResponderEliminarInês
Vou publicar sim, embora talvez demore um bocadinho porque tenho muitas receitas à espera de ver a luz do dia!
EliminarBeijinhos :)