Avançar para o conteúdo principal

Queijadinhas de Leite

Queijadas são sem dúvida um dos meus doces favoritos. Estranhamente, quase nunca faço ou como, e tirando as tartes tipo queijada saudáveis ainda não tinha nenhuma receita do género aqui no blog. Hoje venho corrigir essa falha :)
Fiz as queijadinhas das fotos há duas semanas, mas a verdade é que já tinha feito esta receita uma vez antes e por alguma razão indesculpável me esqueci de a publicar. Ainda bem que voltei a lembrar-me delas, porque são fantásticas e estava mesmo a precisar de um elemento novo no meu repertório de receitas de sobremesas habituais. Não que alguém se pareça importar com o facto de estar sempre a fazer as mesmas, pelo contrário :P
Se são tão fãs de queijadas como eu, experimentem. Estas são bem fáceis de fazer e não desiludem :)





Queijadinhas de Leite
Adaptado daqui
Para cerca de 20 queijadas

Ingredientes:
[  800ml de leite meio-gordo
[  1 pau de canela
[  1 pedaço de casca de limão
[  100g de farinha branca
[  50g de amido de milho
[  300g de açúcar (+ o necessário para untar as formas)
[  5 ovos
[  Manteiga (a necessária para untar as formas)

Preparação:
| Ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão.
| Num recipiente grande, colocar a farinha, o amido de milho e o açúcar. Juntar o ovos e misturar bem.
| Adicionar aos poucos o leite fervido à mistura anterior, mexendo vigorosamente com uma vara de arames.
| Untar cerca de 20 formas com manteiga e polvilhá-las com açúcar. Dispô-las num tabuleiro de forno fundo e enchê-las com o preparado.
| Adicionar água quente ao tabuleiro (até cerca de metade da altura das formas).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até que as queijadas estejam cozidas e douradas (deve demorar entre 30 e 60 minutos).



Acho que as fotos dizem tudo - as queijadinhas ficam com uma textura perfeita, densa e super cremosa! O sabor também é ótimo, com um travo a canela e limão. Sou suspeita, mas acho que são mesmo uma das melhores sobremesas que pode haver :)

Comentários

  1. Ficaram com um aspecto excelente, mas eu não como muitas. Ainda por cima com essa enormidade de açúcar =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Caramba têm super bom as aspecto, mas 300grs de açúcar? Autshhhh

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...